Es handelt sich um eine gepflegte große Ferienanlage, welche im großen und ganzen ideal für Familien mit Kinder geeignet ist. Wenn Verpflegung im Hotel gebucht ist, ist es jedoch aufgrund der Geländegröße schwierig, mit Kleinkindern die regelmäßigen Wege zu meistern. Es besteht zwar die Möglichkeit einen Kinderwagen u. ä. zu nutzen, da dieser in den einzelnen gastronomischen Bereichen mit hineingenommen werden kann. Dies erweist sich dann aber doch schwierig, da es etwas beengt zugeht und kaum genügend Platz an den Tischen besteht. Zu Sauberkei kann mann sagen, dass diese nicht zu bemängeln ist. Die angebotene Leistung All Inclusiv ist unserer Meinung jedoch ein Schummelpaket. Es ist zwar richtig, dass die laut Katalog beschriebenen Leistungen vorhanden sind, jedoch beschränken diese sich nur auf einen begrenzten Raum (Plaza). Dieser Bereich ist im Hotelzentrum. Uns ist z. B. wiederfahren, dass wir mittags Speisen und Getränke AI eingenommen haben. Dann wechselten wir von diesem Restaurant auf die zugehörige Terasse und bestellten etwas zu trinken. Man muss bemerken, dass an dieser Terasse ein großer Kinderspielplatz im Freien angrenzt, wobei man die Kinder gut im Blick hat. Als wir dann die Terasse verlassen wollten, stürzt ein Kellner auf uns zu und macht die Tischrechnung für die Terasse fertig. Unseren Hinweis auf AI komentierte er " AI ist nur bis 14 h hier möglich - sie müssen Ihre Getränke bezahlen !" Dies taten wir natürlich und kamen uns vor wie "Zechpreller" - andere Gäste bekamen diesen Hinweis nämlich mit. War nicht so toll! Wie wir später feststellten, wird AI wirklich nur im Bereich Plaza praktiziert(mitten im Hotel und ohne Freiluftzugang). D. h. die Bereiche, wie Spaßbad, Bowling, Spielplatz - wo Kinder sich ebend gerne und lange aufhalten, werden nicht mit AI bedient. Alle Getränke sind kostenpflichtig. Bemerkenswert ist auch die Eisregelung: 1 Kugel Eis je Kind, in der vorgegebenen Zeit und in der Plaza. Allerdings bekommt man die Eiskugel nur in Begleigung der Kinder. Dies bedeutet, wenn dass Kind ein Eis haben möchte und man AI nutzen will man eine Unterbrechung des Spielens im Außenbereich hinnehmen muss = knatschende Kinder. Wir raten von AI ab. Denn dass, was man von anderen Reisen unter AI kennt, ist vollkommen etwas anderes. Wir würden diese Leistung, welche von dem Hotel als AI, angeboten ist, als VP mit territorial begrenzten Zusatzleistungen bezeichnen.
Entsprach voll unseren Erwartungen.
Hier muss man arg unterscheiden. Das Servicepersonal der Rezeptin ist top. Die Reinigungsfachkräfte sind top. Bedienpersonal ist aufgrund der hohen Gästezahl und der beengten Räumlichkeiten sehr gefordert, unserer Meinung nach unterbesetzt und unkoordiniert. Hierdurch wirken diese Mitarbeiter sehr gestresst wodurch eine gewisse Unfreundlichkeit aufkommt. Am schlimmsten und auffälligsten ist dies beim Frühstück zu bemerken. Hat man das Glück einen unbenutzten Tisch morgens zu ergattern, ist alles i. O. (gg. 07:30 h) - kommt man etwas später und hat man dann das Glück einen schon benutzten Tisch zu bekommen, ist dieser im Regelfall zwar schnell abgeräumt, aber nicht wieder gedeckt. Tassen und Besteck fehlen ganz einfach und werden nicht unbedingt nachgedeckt. Man fragt dann bei verschiedenen Kellnern mehrfach nach und bekommt auch mal zur Antwort, dass man nicht zuständig ist. Dies ist kein guter Start in den Urlaubstag. Auf die Getränke musste man teilweise auch etwas waren - so 15 min. - man wollte eigentlich gerade gehen, da stand das Glas dann doch mit einem mal da - dies bezieht sich auf Stoßzeiten.
Ohne Auto bzw. Rad geht so gut wie nichts in der Umgebung. Bis zum Strand sind es zum einen 1 km und zum anderen 5 km. Einkauf und Unterhaltung in der näheren Umgebung ist nicht erwähnenswert. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel angeboten. Wer Untnehmungslustig ist, schafft dies aber auch allein.
Da wir mit Kindern unterwegs waren, waren diese unser Hauptaugenmerk. Für Kinder wird sehr viel angeboten - man muss sich nur entscheiden, was man machen möchte (Qual der Wahl)
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Grit |