Wir hatten das Arrangement Ferienspaß gebucht und gegen einen Aufpreis das Ferienhausapartement bekommen (unten Kombi-Wohn/Schlafbereich mit Pantry; oben Schlafzimmer und Duschbad). Unser Haus (613) lag im Kreis C, im Außenkreis mit Blick auf die beiden "Angelteiche". Diese Lage war echt klasse. Mit einigen Schleichwegen war das Hauptgebäude gut zu erreichen. Die Geräusche von der Autobahn waren kaum zu hören, dafür umso besser die mit relativ hoher Geschwindigkeit fahrenden Kieslaster auf der direkt am Resort vorbeiführenden Bundesstraße. Negativ ist zu bemerken, dass es anscheinend im Resort keine Geschwindigkeitsbegrenzung gibt. Wenn man teilw. nicht schnell genug zur Seite springt, läuft man Gefahr von Autos anderer Feriengäste angefahren zu werden! Empfehlenswert wären hier max. 30 km/h, zumal es ein Ferienresort mit vielen Kindern ist! Spülmittel, Putzlappen, Geschirrtuch und Handseife mitbringen! eigene Handtücher mitbringen (man kann für 5,50 ein Paket leihen)
Die Größe und Lage unserer Unterkunft war absolut ausreichend. Schlecht: Küche: kein Geschirrtuch, kein Spülmittel, kein Putzlappen (mitbringen!!!); Haken = Mangelware; kein Gefrierfach im Kühlschrank Couch: Schlafcouch? Fehlanzeige! Der Lattenrost ist bis max. 50 kg belastbar. Bad: keine Handseife, sehr dünnes Toilettenpapier, singende Wasserleitung Positiv: Terrasse: Möbel okay, größere Stühle wären wünschenswert Schlafzimmer: okay Bad: sehr modern und hell ausgestattet Fernseher: vollkommen ausreichend Zustand: für 10 Jahre sehr schlecht und abgewohnt (Putz blättert ab, sehr ungepflegte Grünanlagen; Türblätter = Pappe; Kopfkissen knubbeligj; extrem knarrende Treppe; Schirmständer für die Terrasse war so defekt, dass der Schirm nicht festgestellt werden konnte); positiv sind zwei Wäscheständer zum Trocknen Sauberkeit: siehe oben; Auslegware schien lange nicht gesäubert worden sein; dicke Staubschicht auf den Möbeln (allerdings war bei uns auch verstärkter Pollenflug)
Wir hatten HP. Frühstück war sehr sehr reichhaltig und es war m. E. für jeden Geschmack was dabei. Am besten waren die Brötchen! Superlecker! Allerdings war das Personal auch hier eher unterbesetzt. Tische wurden kaum abgeräumt, so dass man fast selber Hand anlegen musste. Das argentinische Restaurant ist dermaßen schlecht beleuchtet, dass man fast eine Taschenlampe benötigt, um die Speisen zu erkennen! Das ital. und das asiat. Restaurant sind dagegen sehr gut und bestens zu empfehlen. Eine Zumutung war ein Frühstück, welches aus unerfindlichen Gründen ausschließlich in dem sog. "franz. Restaurant" eingenommen werden durfte. Um 7.30 Uhr war dieses schon vollkommen (Nebensaison!) überfüllt, schlecht belüftet und hatte durch das direkt daneben liegende Schwimmbad eine sehr hohe Luftfeuchtigkeit. Wir hatten Glück, dass wir uns in die Plaza setzen durften, was von mehreren Gästen beneidet wurde. Viele Gäste haben sich dann auch beschwert (Überfüllung). Daraus hatte man wohl gelernt, so dass am nächsten Tag auch in der Plaza teilw. gedeckt war.
Das Personal an der Rezeption macht (fast) immer einen überlasteten, genervten, unfreundlichen und teilw. inkompetenten Eindruck. Ausnahme war hier Frau D., welche uns bei der Buchung einer Verlängerung sehr hilfreich war! Zimmerreinigung? Konnten wir kaum feststellen. Am liebsten hätte ich mir einen Staubsauger ausgeliehen und erstmal sauber gemacht. Ebenso mussten wir die Möbel auf der Terrasse und im Wohn.-/Schlafzimmer erstmal säubern! Der größte Knaller war allerdings ein Glassplitter in einem Salat zum Frühstück. Die informierte Rezeptionistin bekam fast eine Panikattacke und flüchtete sich in die kurze Info, dass der Restaurantmanager geholt werde. Dieser entschuldigte kurz sich für den Glassplitter und verschwand fast sofort wieder Richtung Restaurant. Mehr als die Entschuldigung wurde nicht angeboten. Sehr mager!!!!
Die Erreichbarkeit ist aufgrund der fast direkten Autobahnanbindung sehr gut. Wir hatten zum Glück gutes Wetter und konnten uns auf der kleinen Terrasse prima erholen. Wenn man allerdings was anderes machen will, ist man unbedingt auf ein Auto angewiesen. Krakow kann man in der Nebensaison vergessen; schön ist Malchin. Nach Rostock bzw. Warnemünde fährt man ca. 1 Stunde. Nach Berlin ca. auch eine gute Stunde. Die vollmundig angepriesene Badestelle ist eher ein Witz! Mind. 7 km entfernt und auf grund der vagen und teilw. sehr schlechten Beschreibung der Rezeption nur schwer zu finden. Parkmöglichkeit ist für max. 10 Autos und ab 50 Personen sicher schon überfüllt. Ein Badesteg, ca. 80 m Strand, das wars.
Wir haben nur das "Erlebnisbad" genutzt. Dieses ist allerdings im Verhältnis der möglichen Anzahl der Feriengäste (Serrahn und Drewitz können dieses ebenfalls nutzen), viel zu klein. Wer hier Ruhe und Erholung sucht und sich ein ca. 50 qm großes Becken nicht mit allen anderen teilen möchte, der sollte erst ab ca. 20 Uhr dorthin gehen. Dann muss man sich einen der drei Whirlpools nicht mit 20 anderen Personen teilen bzw. aufpassen, dass man nicht alle 2 Meter mit anderen Gästen kollidiert. Negativ anzumerken ist hier, dass ohne besonderen Hinweis einfach mal das Außenbecken ohne Wasser ist oder es lt. Personal vollkommen normal ist, dass einer der Whirlpools nicht beleuchtet ist (durch die Lage in einer "Grotte" die einzige Beleuchtung) und die Whirlpools zum Teil so heiß sind, dass man Menschen mit Herzproblemen oder Bluthochdruck davor warnen sollte! Die Nutzung des Bades erst ab 10 Uhr ist ebenfalls schlecht. Ich wäre gerne vor dem Frühstück geschwommen, was aber unmöglich war! Positiv ist der kleine Laden. Der hat alles, was man kurzfristig benötigt und das Personal ist hier absolut freundlich!!!
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2011 |
Vorname: | Regina |