Matthias (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2006 • 3-5 Tage • Sonstige
Weihnachtsurlaub zur Erholung

Die Anlage mit dem Feriendorf ist sehr groß und etwas unübersichtlich. Das Hotel bietet den erwartetet Komfort bei 3 Sternen. Die Anlage ist relativ neu und ist gepflegt. Das im Hotel befindliche Vergnügungsbad ist kleiner als erwartet und war außer zu den Randzeiten immer sehr gefüllt. Das Hotel wurde zur Weihnachtszeit vor allem von Deutschen Urlaubern besucht, die dem Weihnachtsstress entgehen wollten. Es waren alle Altersklassen vertreten. Das Preis/Leistungsverhältnis passt, wir hatten ein paar erholsame Tage. Das Essen war okay, Unterbringung auch. Wir können das Ressort weiterempfehlen.

• Wir hatten ein ca. 80 qm großes Feriendoppelhaus. Das Haus ist wohl in absoluter billigbauweise entstanden. Die Wände sind sehr dünn, so dass man die Nachbarn immer mit hört. Das Haus ist ein IKEA-Modellhaus. Alle Möbel sind von der gleichnahmigen Firma. Die Einrichtung ist spartanisch aber für diese Art Urlaub sehr zweckdienlich. Die Treppe in das obere Geschoss ist steil und vor allem abwärts schwer zu gehen. Unser Kinder und meine Frau sind alle mal runtergerutscht, da die Stufen nicht breit genug sind. Zudem hatten wir Schimmel an den Wänden im Erdgeschoss.

• Das Frühstück war das erwartete Buffet. Leider jeden Tag identisch und keinerlei Abwechslung. Außer Rühreier mit Speck keinerlei weitere warme Speisen. Das Mittagessen war sehr gut, wenn auch die Beilagen (jeden Mittag gab es Reis oder Kartoffeln, 5 Tage lang keine Änderung) immer identisch waren. Auch das Nachspeise-Buffet war immer gleich (Früchte, Jogurt, Pudding). Das Essen würde ich als typisch deutsch bezeichnen. Das Abendbuffet war klasse, es gibt die Möglichkeit aus 3 Buffettypen zu wählen (Italienisch, Asiatisch und Argentinisch). Man wählte einen Platz in einem der Themenrestaurants und konnte sich entsprechend an dem Buffet bedienen. Es bestand aber auch die Möglichkeit, sich von dort aus an den anderen Themenbuffets etwas zu holen. Also stand hier eine große Auswahl an Speisen zur Verfügung, die alle sehr gut waren.

• Das Personal war zu sehr großen Teilen freundlich und hilfsbereit. Am besten schnitten hier aber die Mitarbeiter an der Rezeption ab. Super nett und sehr hilfsbereit. Wir hatten eine Beschwerde wegen unseres Hauses, die sofort angenommen und nach rückkehr zu unserem Haus bereits erledigt war. Kritikpunkt für uns als All-In Gäste war die schleppende Versorgung mit Getränken. Das Angebot ausserhalb der Essenszeiten war auf ein großen Plazabereich beschränkt. Hier war eindeutig zu wenig Personal und man musste schon mal 20 Minuten auf eine Bestellung warten. Dies obwohl bei weiten nicht alle Tische besetzt waren.

• Die Anlage liegt verkehrsgünstig direkt an der Autobahn, die allerdings zu keinem Zeitpunkt zu hören war ! Um die Anlage gibt es keinerlei weitere Möglichkeiten (Essen, Sehenswürdigkeiten, etc.) Man muss immer mit dem Auto irgendwo hin fahren. Da sich die Anlage direkt an der Mecklenburger Seenplatte befindet, kann man aber in der Umgebung immer was finden. Rostock ist ca. 30 Minuten entfernt. Parken war für die Besucher des Hotels direkt vor dem Hotel ohne Probleme möglich. Die "Dorfbewohner" hatten alle einen eigenen Parkplatz direkt am Ferienhaus.

• Gut

Das angebaute Erlebnisbad war prima für Kinder geeignet. Es gab 3 große Wasserrutschen, die allesamt sehr gut sind. Das Schwimmbecken war zu klein, so dass schwimmen eigentlich nicht möglich ist. Es gab noch ein sehr schönes Kinderbecken (für Kleinkinder) mit 2 kleinen Rutschen. Leider läßt die Sauberkeit im Bad etwas zu wünschen übrig. Die Umkleiden sind auch nicht mehr Zeitgemäß und sehr klein. Das Bad machte auf uns den Eindruck, das es nicht sehr gepflegt wird. Da es aber noch sehr neu ist, fällt das noch nicht auf. Die Animation von 1-2-Fly war hervorragend. Nicht sehr aufdringlich - trotzdem immer präsent und immer ansprechbar. Unsere beiden Kinder (3J + 9J) nahmen das Angebot gerne an. Auch war es klasse, dass das Team sehr groß war. Man hatte immer den Eindruck, dass die Kinder in guten Händen sind. Die Animation für Erwachsene war auf Wellness und Fitness beschränkt und wurde von uns nicht angenommen - also keine Beurteilung.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2006
    Vorname:Matthias