Andreas Werner (26-30)
Alleinreisend • Juni 2011 • 1-3 Tage • Arbeit
Wunderbares Ambiente, sehr nobles Auftreten

Noch recht junge Anlage, Hotelgebäude mittlerer Größe im Bogen angelegt mit nach hinten auslaufendem Restaurant- und Geschäftsbereich, sowie Freizeit-, Sport- und Wellnessanlagen. Hinter der Hotelanlage mit Freizeitbad und Saunaanlagen befindet sich ein gepflegter Miethäuser-Park mit Zugang zum Streichelgehege und Outdooraktivitäten, zahlreiche Spielplätze vorhanden, sehr kinderorientiert. Zur Anzahl der Zimmer kann ich keine konkrete Angabe machen, aber es sind 2-, 3- und 4-Bettzimmer (alle? mit Balkon, duchgängig begehbar, nicht abgetrennt) vorhanden, die allesamt sehr sauber und gepflegt sind, lediglich das Mobiliar zeigt hier und da ein paar Gebrauchsspuren. Ausstattung der Zimmer, so wie der Rest der Hotelanlage sehr nobel und sauber gehalten, das fällt schon beim Betreten des Foyers auf, freundlich, sauber, liebevoll gestaltet. Eingeschlossene Leistungen am besten erfragen oder im Internet raussuchen. Es sind sehr gute Last-Minute-Angebote zu bekommen mit Übernachtung und Frühstück. Gästestruktur gestaltet sich international, viel Gäste aus den nordeuropäischen Regionen. Hotelbewertung gut mit starker Tendenz zu sehr gut. Meiner Meinung nach 3,8 von 4 Sternen. -Handyempfang im Hotelkomplex je nach Anbieter etwas eingeschränkt -recht gutes Preis-Leistungsverhältnis -beste Reisezeit außerhalb der Hauptsaison -Wetterverhältnisse der region entsprechend, beste Info Wetterberichte Tipp: Für einzelne Übernachtungen mit Frühstück (Durchreise, Veranstaltung/Schulung/Seminar) am besten vorab im Internet erkundigen nach Last-Minute-Angeboten, meist? preiswerter als normale Buchung, war zwar erst einmal in diesem Haus zu Gast (Schulung) habe aber das Last-Minute-Angebot als sehr gut empfunden.

• Die Zimmer, in dem Fall das Zweibettzimmer, ist ausreichend groß, sehr nobel ausgestattet mit großem Kleiderschrank (inkl. Safe) und kleinen Beigaben (Nähzeug etc.) im Eingangsbereich, Fernsehgerät mit kostenlosem TV mit Radio- und Info-Funktion (auch in Fremdsprachen + Pay-TV, Kühlschrank, Schreibtisch mit Stuhl, Lampe, Telefon und Schreibauflage + Infomaterial, 2 weitere Stühle mit kleinem runden Beistelltisch, großes (vielleicht etwas zu) hohes Doppelbett, für meinen Geschmack sehr angenehme Matratzen, sehr schön angerichtet, Bettzeug für den Sommer aber etwas zu warm (individuelles Empfinden) mit zwei Nachttischen und vom Bett aus steuerbarer Beleuchtung, vollwertig eingerichtetes Bad mit Duschkabine separat, Badewanne, WC, sehr edel angerichteter Waschtischbereich genügend Hand- und Dusch-/Badetücher, Balkon mit zwei extra Stühlen jedoch nicht abgegrenzt sondern über gesamte Ebene begehbar. Zimmer sind sehr sauber und gepflegt, weisen aber mitunter kleine Schönheitsfehler auf, aber nichts dramatisches. Das einzige was vielleicht für den Sommer fehlt ist eine klimatische individuelle Beeinflussung der Zimmer, gerade bei den Zimmern zum Parkplatz also zur Süd-/Südwest-Seite. Aber auch im allgemeinen empfand ich die für jeden zugänglichen Räumlichkeiten für den Sommer als etwas zu warm, gerade dann, wenn man sich etwas stilvoller kleidet

• Die gastronomischen Qualitäten würde ich eher als gut bezeichnen, wenn gleich die Erfahrung während meines Aufenthaltes eine etwas andere war, lag aber auch vielleicht daran, daß das Abendessen in der Veranstaltung der im Hotel besuchten Lehrveranstaltung inbegriffen war, aber auch da hatte ich etwas andere Qualität erwartet. Ansonsten ist die Karte sehr reichhaltig und abwechslungsreich, also für jeden etwas dabei, auf Sonderwünsche wird je nach Verfügbarkeit eingegangen. Beim Frühstücksbuffet hatte ich allerdings gemessen am Standard des Hotels etwas anderes erwartet. Damit ist nicht die Reichhaltigkeit gemeint, die ist gegeben, aber die Präsentation und Anrichtung hätte ich etwas besser erwartet (die Fleisch- und Wurstwarenplatte hatte eher den Anschein nach abgepackter Wurst aus der Plastikverpackung wie im Supermarkt um die Ecke erhältlich), gerade gesehen am gesamten Auftritt des Hotels. Die Preise sind etwas gehobeneres Niveau, aber durchaus vetretbar (Radeberger 0,5l 4,20 €). Die Portionen sind ausreichend groß, wohlschmeckend und sättigend. Wahlweise können Sie beim Spanier/Mexikaner?, Italiener, Franzosen, Araber oder Japaner oder auch auf dem, wie ich es nannte "Markt" Platz nehmen und sich dort mit den Spezialitäten der einzelnen Nationen verwöhnen lassen. Die Restaurants sind alle sehr gepflegt, sauber und reinlich. Die Atmosphäre ist in allen Bereichen gegeben, die Preise sind moderat und gemessen an Allem kann man hier gerechtfertigterweise auch ein angemessenes Trinkgeld geben. Wenn etwas nicht in Ordnung oder zu beanstanden ist, ruhig sagen, es wird niemandem der Kopf abgerissen, im Gegenteil, jede Kritik ist hilfreich.

• An der Freundlichkeit des Personals gibt es absolut nichts zu bemängeln, Sie bekommen jederzeit freundliche und hilfreiche Auskünfte, Anregungen und Hilfestellungen. Zu den Fremdsprachenkenntnissen kann ich an dieser Stelle keine Auskunft geben, gehe aber davon aus, daß Englisch als internationale Fremdsprache vorausgesetzt werden kann. Zu den Punkten der Zimmerreinigung und dem Umgang mit Beschwerden bitte andere Beurteilungen zu Rate ziehen, sollte aber aufgrund dessen, wie sich mir das gesamte Erscheinungsbild dargestellt hat einem ordentlichen und gewissenhaftem Management unterliegen. Ansosnsten ist die gesamte Anlage sehr kinderfreundlich orientiert angelegt, angefangen von der Kinderbetreuung bis hin zu Wickeltischen. Auch die Angebotspalette für die Eltern und übrigen Gäste ist sehr reichhaltig, internationale Restaurantvielfalt, Pub, Shops, Tagungs- und Seminarräume, Sauna, Solarium, Sqash, Bowlingbahn, Freizeitbad, Wellnessbereich

• Gut
  • Recht zentrale Lage in der Mecklenburger Seenplatte, verkehrsgünstige Anbindung an der BAB 19 Wittstock - Rostock, ca. 1km von der Abfahrt Linstow entfernt, von der BAB aus sichtbar in Fahrtrichtung Rostock. Nächstgrößere Ortschaft Krakow am See mit Einkaufs- und Freizeitmöglichkeiten, zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten in der Region, Vorschläge liegen im Hotel und auf den Zimmern / in den Häusern aus, gerne gibt auch das freundliche und hilfsbereite Hotelpersonal Tipps und Auskünfte. Bis Rostock ca. 1h Fahrzeit, Waren a.d. Müritz ca. 0,5h. Trotz der sehr nahen Lage zur Autobahn sehr ruhig, dank Schallschutzwall (keine Wand). Rückwärtige Hotelzimmer mit Ausblick auf den Häuserpark, Zimmer nach vorne mit Blick auf den Parkplatz und zur Autobahn, zur Zeit bautechnische Maßnahmen im Bereich vor dem Hotelgelände, ist aber alles erträglich, nachts auch sehr ruhig, wen der Rest nich stört kann auch damit leben. Hätte vielleicht anders angelegt werden können.

• Geschäftsreise

Mehr Bilder(21)