Mit dem Vana Belle in Koh Samui waren wir rundherum zufrieden. Die Lage: etwa 15-20 Minuten vom Flughafen entfernt (Taxi one way ca. 600 Bath, Sammelshuttle 150 Bath pro Person- direkt am kleinen Flughafen im Ankunftsbereich ohne Probleme zu organisieren.) In der Laufnähe befindet sich alles, was man braucht: Restaurants, Supermärkte und eine Apotheken. Wir fanden alle Restaurants recht recht lecker- im „Baden“ (thai/deutsch) waren die Portionen besonders groß und gut. Schnitzel mit Pommes haben wir nicht probiert, scheint aber dort sehr beliebt zu sein. Die Hoteleingang des Vana Belle liegt direkt an den Hauptstraße nach Lamai. Eine lange Hoteleinfahrt durch den großen Garten führt zur Lobby, hoch über dem Strand gelegen. Die Anlage ist sehr großzügig angelegt. Das Hotel liegt somit sehr ruhig und beschaulich mit einem sehr gepflegten, großen Strandabschnitt. Das VB ist ein exklusives Haus mit unterschiedlichen Villen, alle verfügbaren über einen schönen, privaten Pool. Je nach Kategorie mit Blick aufs Meer oder den Hoteldschungel. Das wlan funktioniert einwandfrei, ist stabil und schnell. Die Lokalitäten sind sehr ansprechend gestaltet, egal ob Lobby, Poolarea oder beim Essen im Restaurantbesuch- alles liebevoll gemacht und sehr gepflegt. Der GM Dieter Ruckenbauer legt großen Wert auf Individualität in der Betreuung seiner Gäste und deren Wünsche und dafür hat er viele aufmerksame Angestellte. Unser besonderen Dank gilt Klung Bou, die sich rührend um uns kümmerte. Das gesamt Personal ist sehr aufmerksam und immer zur Stelle, um alle Wünsche zu erfüllen. Wir hatten je 2 Nächte in einer Villa der kleinsten Kategorie und in der Tropical-Poolvilla. Die Villen waren sehr wohnlich und komfortabel eingerichtet mit großen und sehr bequemen Betten. Alles sehr sauber und gepflegt. Der Nachmittagstee im Restaurant Kiree von 15-16.30 Uhr ist bei der Tropical-Poolvilla inklusive und sehr zu empfehlen ! Die angebotenen Speisen gehen weit über die üblichen Snacks und Törtchen hinaus-extrem lecker!
Dauer: | 3-5 Tage im September 2019 |
Vorname: | sandra |