Sehr gepflegte, luxriöse und stilvolle Anlage an einem schönen Strandabschnitt inmitten herrlicher Vegetation. Wir waren während des starken Monsunregens hier und waren unendlich froh, ein so wunderbares Hotelzimmer zu haben, wo man auch gerne ein paar Stunden drinnen verbringt. Der Room-Service war super schnell und die Reinigung 1A, auch am Abend wurde das Bad nochmals gereinigt und alles aufgefüllt. Das Hotel verfügt über eine spezielle, moderne Architektur, was uns sehr gefallen hat, denn durch die stilvolle Deko hat das Hotel einen diskreten, klassischen und doch luxuriösen Charme. Besonders schön ist der wunderbar grüne Garten bzw. Park, in dem sich das Hotel befindet. Alles ist top gepflegt und das Personal diskret und hilfsbereit. Im Vergleich zu den anderen Hotels (4 und 5*), in denen wir in Koh Samui logiert haben, liegt das Vana Belle ganz eindeutig an der Spitze, hier spielt man in einer anderen Liga.
Die Grand-Pool-Suite war der Hammer! Alles sehr stilvoll eingerichtet und auch der Service war top! Das Bett war ausserordentlich bequem und die Bettwäsche von höchster Qualtität. Die Aussicht auf das Meer war wunderbar und trotz starken Regenfällen konnten wir uns hier ganz traumhaft erholen. Die Suite war grosszügig geräumig und das Badezimmer mit riesen-Badewanne und Meerblick war sehr gross und praktisch angelegt.
Das Frühstück war super, das Essen im Kiree und Panali war gut, aber nicht ganz dem Hotelniveau entsprechend. Die Restaurants sind beide stilvoll und nicht zu gross.
Service war sehr gut, hier ist der Kunde König. Nur in den Restaurants waren nicht immer alle gleich freundlich, einige wenige wirkten etwas arrogant und wenig herzlich.
Koh Samui wäre eine wunderschöne Insel, wenn sie nicht vom Massentourismus zerstört worden wäre. Die touristischen Zentren (Chaweng, Lamai) sind grauenvoll, bierbauchige Touris wälzen sich mit nacktem Oberkörper durch die Strassen und ganz generell ist die Atmosphäre eher billig als stilvoll. Das Vanabelle gehörte zu unseren Highlights auf der Insel. Wenn Koh Samui, dann nur im Vana Belle!
Der Spa ist zwar massiv teurer als in anderen Hotels, aber die Qualität ist auch wirklich 1A. Von der Begrüssung bis zur Massage war alles top und das Geld auf jeden Fall wert!
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2017 |
Vorname: | Sandra |