Das Veintiuno ("21") ist ein charmantes Boutiquehotel nur für Erwachsene. Das Gebäude aus dem 18. Jahrhundert wurde vor zwei Jahren kernsaniert und liebevoll eingerichtet. Es liegt im Herzen der Vengueta, der historischen Altstadt von Las Palmas, nur wenige Meter von der Kathedrale Santa Ana entfernt. Von außen ziemlich unscheinbar bietet das Hotel ein sehr attraktives Interieur. Alles wurde mit viel Liebe zum Detail renoviert und modernisiert. Ich hatte ein Zimmer "Classic con Vista Exterior", also ein Zimmer mit Fenster nach draußen. Dieses war freundlich, in hellen Tönen eingerichtet und verfügte über eine große, begehbare Dusche, eine kleine Waschecke, ein bequemes Queensizebett sowie einen Flachbildfernseher (42 Zoll?). Im Bad befanden sich diverse Amenities: Zahnbürste, Zahnpasta, Rasierer, Rasiercreme, Body Lotion und Wattestäbchen. Man muss also eigentlich keine Waschutensilien mitbringen, es ist alles vorhanden. Ein Highlight ist jedoch der große Dachgarten mit Pool, von dem aus man direkt auf die Kathedrale Santa Ana schaut. Neben diesem befinden sich diverse Sonnenliegen, auf denen man ganz entspannt den Tag ausklingen lassen kann. Außerdem befindet sich auf der Dachterrasse eine kleine Bar, die als "Honest Bar" bezeichnet wird. Hier gibt es keinen Service, man bedient sich selbst. Bei Abreise an der Rezeption gibt man dann an, was man getrunken hat, und bezahlt das Ganze. Also alles auf Vertrauensbasis. Finde ich Klasse! Ein weiteres Highlight ist das Frühstück. Dieses wird in einem kleinen Raum auf der Dachterrasse serviert. Es besteht aus zwei Gängen, einem "Herzhaften" und einem "Fruchtigen", die à la Carte serviert werden. Ich habe mich beim herzhaften Gang für den Bagel mit Lachs und pochiertem Ei entschieden, beim fruchtigen Gang für einen frischen Obstsalat. Dazu gab es ein Glas frisch gepressten Orangensaft. Den Kaffee zapft man selbst aus einer Nespresso Vertuo Maschine. Unterm Strich war das Frühstück super lecker, es hätte für mich aber ruhig etwas mehr sein können. Mein Fazit: Ich habe mich im Hotel Veintiuno sehr wohl gefühlt und hervorragend geschlafen. Tolle Lage, schönes Zimmer, bequemes Bett, leckeres Frühstück und ein cooler Pool. Was will man mehr?
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife