Das Hotel besteht aus ca. 130 Bungalows, welche alle einzeln stehen, und sehr ruhig sind. Das können wir zumindest von unserem sagen, das war Nummer 115. Alle Gäste verteilen sich so gut auf der ganzen Insel, sodaß wir sehr häufig allein am Strand waren. Die Anlage ist erst im Jahr 2005 renoviert worden und macht einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Sie wird (Strand eingeschlossen) jeden Tag vom Personal, welches sehr freundlich und unauffällig ist absolut saubergehalten. Wir hatten HP gebucht, und waren hiermit auf jedenfall bestens bedient, das Essen war reichhaltig und spitze. Die Gäste kamen aus der ganzen Welt, vorwiegend Russland, Italien, Frankreich, Japan, Deutschland, Österreich, Schweiz. Gleichzeitig waren alle Altersstufen vertreten, genauso wie auch Familien mit Kindern, obwohl die Insel nicht unbedingt als Kinderfreundlich angesehen wird. Ein Pool ist vorhanden, der ebenfalls jeden Tag gesäubert wurde, von uns jedoch nicht genutzt wurde, da der Ozean vor der Tür liegt, und super sauber ist, von der Temperatur ganz zu schweigen. Handyempfand (D1) ging problemlos, haben es dann allerdings abgestellt, weil URLAUB!!! Sonnenschutz!!!! Am besten plus 50
Bungalow (115, Deluxe) war sehr schön, den möchten wir nächstes mal wieder haben. Sehr sauber mit Klima und Freiluftbadezimmer mit Openair-Dusche, genial!!! Deckenventilator und Kingsizebett mit Sitzecke drinnen und draußen plus kleinem schönen Vorgarten. Safe inclusive, Bademäntel, diverse Handtücher, Minibar/Kühlschrank und sehr gemütlich!! Jedem Bungalow sind zwei Liegen am Strand mit Nummer zugeordnet, dadurch entfällt auch das Handtuchgeschmeiße am morgen.
Es gibt neben einem Italienischem und einem Chinesischen das Hauptrestaurant. Vorspreise am Buffet, 1 Suppe, Hauptgang wahlweise 1x Fleisch oder 1x Fisch, und ein exelentes Nachspeisenbuffet. Alle Seisen sehr nett angerichtet und sehr sehr lecker. Frühstück bietet neben viel sehr gutem Kuchen, auch Crepes (frisch vom Koch) Cornflakes, Toast, sehr viel Obst, ... . An sonsten sehr amerikanisch, aber sehr gut! Die Restaurants sind sehr sauber gehalten. Man hat auch immer den gleichen Kellner, was sehr persönlich und angenehm ist. Man sagt, Trinkgeld pro Tag 1$. Wir gaben unserem Kellner am Ende der Woche 12$. Dem Zimmerpersonal 5$, und dem Kofferträger bei der An- und Abreise je 1$. Der einzige richtige Kritikpunkt trifft die Tischaufteilung im Hauptrestaurant. Die erste Tischreihe kann schon mal in der allerdings seltenen Warteschlange des Buffets untergehen und ist somit sehr laut und hecktisch.
Ankunft im Hotel sehr sehr freundlich und euch erwartend!! Mit Erfrischungstuch und Begrüßungscocktail, TOP!! Koffer werden aufs Zimmer gebracht, Zimmerservice sehr gut und zweimal am Tag. Gesprochen wird im Hotel auf Englisch, sprachdifferenzen werden äußerst tollerant behandelt! Als Beschwerde hatten wir nur einen anderen Tischwunsch, worauf auch sofort reagiert wurde. Alle getränke wurden aufs Zimmer geschrieben und problemlos am Ende per Creditkarte beglichen. (Wasser kostet 3. 25 US$ für 1, 5 Liter). Es kommt ab und zu ein "Gärtner" vorbei und fragt dezent, ob man eine frische Kokusnuss haben möchte, dafür sieht Er allerdings auch gerne 1$ als Tip.
Die nähe zum Flughafen empfanden wir als genial, man fährt vom Airport ca. 25 Minuten per Schiff zum Hotel. Fluglärm? Keine Spur. Am Horizont konnte man zwar eine Müllverbrennungsanlage rauchen sehen, wir bekamen aber an unangenehmen Gerüchen garnichts mit. Die Hauptstadt Male kann man ebenfalls sehen. Es werden diverse Ausflugsmöglichkeiten angeboten, die wir aber nicht wargenommen haben. Der Strand ist eigentlich überall auf der Insel sofort erreichbar, man läuft ca. 30 Sekunden und kann schon planschen, super!! Da wir Schnorchelanfänger sind, waren wir von den Unterwassereindrücken sehr beeindruckt, obwohl es schon viele Schäden an den Korallen gibt, aber nach ca. 40m Rausschnorcheln bessert sich das doch ein bißchen. Kleiner Tip: Unterwassercase für Eure Kamera mitnehmen, wir haben ganz tolle Fotos von Fischen aller Art Machen können. Abends wird verschiedenes Angeboten. Grillen am Strand, Livemusik, ... . Annimation gibt es überhaupt nicht, was aber sehr gut ist.
Unterhaltung gibt es relativ wenig, Einen Tennisplatz gibt es zwar, aber wer spielt schon Tennis bei 30 Grad im Schatten und 100% Luftfeuchtigkeit. Geboten wird sonst natürlich Tauchen und Schnocheln, Kanuverleih. Wie schon beschrieben, gibt es einen Pool, der aber meistens menschenleer war. Dann gibt esda noch einen kleinen Andenkenladen, der sehr nett aufgemacht ist, und nette kleine Sachen bietet.
Dauer: | 1 Woche im April 2007 |
Vorname: | Marcus |