Claudia (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöne ruhige Insel mit toller Tauchschule

Die Hotelanlage ist sehr gepflegt. Jeden Morgen werden die Blätter weggefegt und alles sauber gehalten. Die Angestellten sind immer sehr freundlich und aufmerksam. Die Größe der Insel fanden wir sehr angenehm. Wir hatten Bungalow Nr. 165 direkt neben der Sundowner Bar. Daher hatten wir immer auch ein Stück zugehen. Ca. 10 min gebummelt zum Essen. Die Nationaltitäten auf der Insel waren in erster Linie Russisch und italienisch. Es gab aber auch Chinesen und natürlich Deutsche. Da sich aber die Leute auf der Insel sehr verteilen, kann man einfach einen Strandabschnitt wählen, der einem gefällt und ruhig ist. Mittags waren wir teilweise allein am Strand. Wir hatten die ganzen Tage absolutes Traumwetter. Also Februar als Reisemonat absolut empfehlenswert. Handy funktioniert einwandfrei. Sogar auf den Booten. Es gibt nur einen kleinen Souvenierladen. Also am besten mit genügend Sonnenmilch eindecken. Diese gibt es zwar zu kaufen, aber sehr teuer. Getränke sind relativ teuer aber bei der Hitze konnten wir ja nicht verzichten. (3, 25 $ für 1, 5l Wasserflaschen, Kaffee 4, 00-5, 00$) Unsere Nebenkosten lagen bei 600, 00 Dollar für 2 Personen und 2 Wochen.

• Gut
  • Wir hatten einen einzelnen Bungalow mit Strohdach. Also wie man es sich vorstellt. Innen war es zweckmäßig aber sauber eingerichtet. Das Badezimmer war ein Traum. Duschen unter freiem Himmel ist schon ein schönes Erlebnis. Es gibt einen Wasserkocher auf dem Zimmer. Wer etwas anderes als Tee oder Nescafe trinken möchte, kann sich dementsprechendes mitbringen.

• Das Essen hat uns positiv überrascht. Wir hatten Halpension. Zum Frühstück hätte es etwas mehr Auswahl geben können. Es gab nur einen Käse und eine Wurst. Dafür gab es aber frisch zubereitetes Omlett und Crepe. Frisch e Früchte gab es auch genügend. Wenn man HP hat sollte man mit einplanen das auch kalte Getränke währen des Esssens immer bezahlt werden müssen. Das Abendessen war der Absolute Kracher. Wir haben noch nirgendwo so gut zubereites Gemüse und Salate gegessen. Das Gemüse war immer knackig gegart und das Salatbuffet war sehr abwechsunglreich. Selbst die Suppen waren superlecker. Es gab abwechselnd Buffet oder Menü mit 2 Hauptspeisen zur Auswahl. Immer ein Fisch- und ein Fleischgericht. Alles war sehr gut gewürzt. Man schmeckte die Nähe zu Indien. (im Positiven) Das Dessertbuffet war mit frischen nicht zu süßen Kuchen und Obstsalat immer der krönende Abschluß. Gut das wir nur HP hatten, sonst wären wir mit eineigen Kilos mehr zurückgekommen. Den Tag haben wir mit Bananen und Brötchen vom Frühstück gut überlebt.

• Wir fanden die Angestellten sehr nett. Immer freundlich und aufmerksam. Die Rezeption hat uns sogar Kopien gemacht ohne das wir dafür zahlen mussten. Als wir ankamen wurden wir sehr freundlich begrüßt und bekamen ein eisgekühltes Tuch zum Erfrischen. In der Bar mußte man manchmal etwas auf sich aufmerksam machen, aber wir waren ja im Urlaub. So haben wir auch immer alles bekommen was wir wollten. Englisch sollte man etwas können, da deutsch überhaupt nicht gesprochen wird. Die Zimmerreinigung kam zweimal am Tag und war mmer in Ordnung.

• Die Lage ist insofern gut, da der Transfer vom Flughafen sehr schnell geht. Die Nähe zu Male stört allerdings etwas das "Robinsonfeeling" da man die Industrie am Horizont sieht. Aber auch hier gilt sich einen geeigneten Platz mit schöner Aussicht zu suchen. Fluglärm gibt es nicht, nur die kleinen Wasserflugzeuge, welche aber wahrscheinlich überall sind.

Animation gibt es nicht. Aber wer braucht das schon auf den Malediven. Abends gab es ab und zu verschiedene Livebands, von guter Qualität. Ein absolutes MUSS ist die Tauchschule. Geführt von einem deutschen Ehepaar, Petra und Herbert, welche unheimlich liebenswürdig sind. Wir haben unseren Tauchschein dort gemacht und hatten sozusagen einen Privatkurs. Wir haben uns vor allem sehr sicher gefühlt, da alles mit deutscher Präzision gewartet und gepflegt wird. Vielen Dank nochmal an Euch!! Das Wellnessangebot muss auch sehr gut sein, haben wir aber nur vom Hörensagen erfahren.

Dauer:2 Wochen im Februar 2007
    Vorname:Claudia