Tanja & Markus (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Strand
Stylisches Hotel mit großen Abstrichen!

Schlecht

Das Hotel mag ja auf den ersten Blick super stylish und neu erscheinen. Wenn man aber ein bisschen genauer hinschaut, offenbaren sich fast überall große Mängel (Zimmer, Unterwasserlandschaft, Essen). Das Personal hingegen ist durchwegs freundlich und bemüht. Gästestruktur: fast nur Japaner, Italiener - zumindest zur Zeit wo wir dort waren. Altersschnitt: eher junges Publikum. Wer wegen der Unterwasserwelt, für die die Malediven ja so berühmt sind, hier her kommt, wird herbe enttäuscht! Gut, der Sandstrand ist super super fein und ein Traum, dafür gibt's UW aber nix zu sehen... sicher: das Übliche ja, aber die Korallen sind hier fast tot, sie sagen, das Rifff sei gerade wieder im "Aufbau"... ja, wer ein paar Mio. Jahre warten will.... *g*

• Das Beste am ganzen Hotel! Wer nur fürs Zimmer und den Ausblick (nicht aber fürs Schnorcheln oder Essen) auf die Malediven fährt, dem wird's sicher gefallen... Wir wissen nicht, wie die Standardzimmer sind, aber die Beach-Villas sind ein wahrgewordener Traum! Vor allem das offene Badezimmer mit Open-Air-Dusche und großer Badewanne ist herrlich!!!!!! :-) Jedoch wurde hier wiedermal auf die Funktionalität vergessen... die Gesichts-Handtücher hingen bis an den Boden, die Amaturen waren wackelig, und Abstellmöglichkeiten so gut wie keine vorhanden. Ausstattung in der Beachvilla: Flat-Screen mit gratis DVD-Verleih, GRATIS W-Lan Internet am Zimmer, großer Schreibtisch, großes super weiches Bett, Couch, Terrasse mit Couch, gratis Nespresso-Kaffeemaschine, Fan & Ventilator, große Minibar, alles da was man braucht.

• Sehr schlecht
  • Dazu müssen wir sagen: Wir waren die 3 Wochen davor auf Filitheyo Island, wo das Essen wirklich ausgesprochen hervorragend und abwechslungsreich war. Die Qualität der dortigen Speisen können mit einer Haubenküche hierzulande locker mithalten. Im Gegensatz dazu waren wir vom Restaurant-bereich, der hier einer lautstarken Bahnhofshalle gleicht, geschockt!!!! In unserem vorigen Hotel dinierten wir auf Sandboden, mit privatem Kellner und eigenem Tisch für die Dauer des Aufenthaltes (siehe dazu Bewertung Filitheyo Island Resort). Das Essen: grauenhaft! Keine Würze, kein Geschmack... sogar das Thunfisch-Steak war hart und trocken... und wir hatten's 3 x probiert, ob das viell. doch nur ein Ausrutscher war... *igitt* Landestypisch gab's so gut wie gar nix... Keine Curries, wenig Fisch... Gut, dass wir nicht länger hier bleiben mussten! Das Essen war echt das Schlechteste am ganzen Hotel!

• Das Personal: super! Da gibt's gar nix. Das war in Filitheyo wiederum nicht so toll. Alle sprachen gut bis sehr gut Englisch. Verständigungsprobleme gab's somit keine. Zimmerservice: tiptop. Man bekam nicht mal mit, dass z.B. die gratis Nespresso-Tabs wieder nachgefüllt wurden, während wir schnorcheln waren. Sehr cool! So soll es sein. Wir waren zwar nur einen Tag hier - aber es hat uns gereicht! Wären wir die 3 Wochen, die wir auf Hochzeitsreise auf Filitheyo waren, stattdessen hier gewesen, wäre es glaube ich das letzte Mal Malediven gewesen... Wir waren nur einen Tag in dem Hotel, weil unser Heim-Flug ausgefallen war. So kamen wir auf Kosten der Condor noch einen Tag hier unter. Eigentlich wäre ein "Standard" Room für uns vorgesehen gewesen, als wir dem Manager jedoch sagten, wir seinen auf Hochzeitsreise, hat er uns kostenlos in eine tolle Beach-Villa "upgegradet". Also in puncto Service: 6 Sterne!

• Schlecht
  • Entfernung zur Hauptstadt Male: ca. 30 min. per Speedboat. Ist ja ganz okey. Aber wer z.B. des Tauchens/Schnorchelns wegen dort hin kommt, wird herbe enttäuscht sein. Wir waren davor auf Filitheyo Island - dazu ist das hier ja kein Vergleich und verdient es nicht mal "Malediven" geschimpft zu werden... die Unterwasserwelt vor dieser Insel ist ja dagegen "tot". Schnorcheln ist echt nervig, zumal das Wasser weiter draußen immer seichter wird, bis man mit dem Bauch auf der Sandbank oder den Korallen aufläuft... Wir haben uns gelangweilt.

Pool: haben wir nicht genutzt. Dort waren uns zu viele Japaner, die die ganze Zeit nur geknipst haben. Er sah aber ganz nett aus. Am Abend ist er süß beleuchtet (sieht aus, als wären die Sterne vom Himmel in den Pool gefallen) *g*

Mehr Bilder(14)
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2010