Valentina (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub in Traumlocation!

Von den Gästen gesehen waren am meisten Leute aus UK, gefolgt von Asiaten (Koreaner, Chinesen und Japaner), dann Russen und der Rest gemischt.

• Wir hatten eine Beach Villa gebucht und waren hellauf begeistert. Im Vergleich zum Deluxe Bungalow ist 1. die Lage besser weil direkt am Strand, 2. ist die Beach Villa grösser und 3. hat sie ein fantastisches offenes Bad. Die Beach Villen sind auch ganz neu gebaut worden. Das Zimmer wird zwei mal täglich gemacht, abends aber eher nur das Bett und die Rollos werden herunter gelassen. Das Housecleaning hat immer super funktioniert, wir hatten nicht einen Tag wo nur zb. Vormittags jemand gekommen wäre (hab ich schon ab und zu gelesen, dass es hierbei Probleme gab).

• Wir hatten HP gebucht und waren vollauf zufrieden. Das Frühstück und Abendessen wird im Vela eingenommen, im Vergleich zum Turquoise (wo die Water Villa und Water Bungalow Gäste frühstücken) ist es grösser und hat nicht so eine schöne Aussicht zum Meer und Pool. Zum Frühstück gibt es verschiedene Süssspeisen, Würste, Bohnen, dann kann man sich Omlette oder Pancakes bestellen, es gibt Säfte, Obst, Joghurt, Käse, Wurst... also wirklich eine Menge. Das Buffet abends war unserer Ansicht nach auch immer recht abwechslungsreich. Wir haben in keinem der anderen Restaurants gegessen (wir hätten 30% Rabatt auf die Speisen dort bekommen).

• Man wird von einem Mitarbeiter nach der Ankunft durch die Anlage geführt. Unsere hiess Elisha und war sehr freundlich und zuvorkommend. Wir hatten nicht das Gefühl, dass sie unehrlich war oder uns nur Zusatzleistungen verkaufen wollte. Auf unsere Frage ob ein Trip nach Malé denn sinnvoll wäre, meinte sie, dass man im Moment dort nicht viel machen könne wegen des Ramadans. Ich hatte auch nicht das Gefühl, dass die Mitarbeiter spezielles Trinkgeld erwarten, da man sowieso auf alles 10% Service Charge bezahlt, worin das Trinkgeld inkludiert ist. Alle Mitarbeiter, vor allem die Wellness Guest Hosts (wie sie die Rezeptionisten nennen), sind stets bemüht jedes Problem rasch zu lösen. Unser Fernseher ging einen Nachmittag nicht und prompt hatten wir am nächsten Tag noch zusätzlich eine Karte und eine Flasche Wein im Zimmer.

• Gut
  • Man kann es einerseits positiv andererseits negativ sehen, dass das Hotel relativ nahe an Malé liegt. Nach einem 10 Stündigen Flug und Ankunft um 8 Uhr morgens waren wir ganz froh, nur ca. 20 Minuten mit dem Boot zur Insel zu fahren und nicht noch 3h mit einem Wasserflugzeug irgendwohin fliegen zu müssen. Man fährt mit dem Boot an Malé und der Müllinsel vorbei, kein schöner Anblick aber sobald man die erste Insel vor einem sieht, ist man nur noch überwältigt. Das ist das Vadoo Resort. Die nächste Insel ist dann schon Velassaru. Unglaublich schön, wie im Katalog. Blaues Meer, weisser Strand. Abends sieht man die Lichter von Malé und die der Müllinsel, aber das fanden wir auch nicht weiterhin störend. Man kann ja auch in eine andere Richtung blicken wenn einen das stört!

Es gibt einen vollausgestatteten Fitnessraum, einen Tischtennisraum und einen Tennisplatz. Man kann einige Ausflüge buchen, Fischen, Sunset Cruise... und es gibt natürlich einen Pool der wirklich schön ist, aber wir haben ihn eher weniger genutzt, da das Meer herrlich angenehm ist.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im September 2009