Das Preis-Leistungsverhältnis für dieses Hotel stimmt; vor allem wenn man mit Familie und Kindern nach Mauritius fliegt. Wäre ich mit meiner Frau alleine nach Mauritius geflogen, so hätte ich mir sicherlich ein anderen Hotel gegönnt. Aber mit Kids ist das Veranda Pointe aux Biches ideal. Wir waren auch schon im "Le Residence"; aber diese zwei Hotel sind sowohl preislich wie auch im Kundensegment so unterschiedlich, dass jeglicher Vergleich hinkt. Ich bin eigentlich kein Freund von "all inclusive" Paketen, aber in diesem Falle war es die wohl beste Entscheidung überhaupt. Praktisch rund um die Uhr sind Getränke und Speisen verfügbar, was vor allem mit Kids ein grosser Vorteil ist. Klar, das man für jede Konsumation einen Beleg unterschreiben muss ist etwas "old fashioned", aber dafür muss man nicht mit den farbigen Bändern am Handgelenk rumlaufen. Der Anfahrtsweg vom Flughafen beträgt zwischen 1h und 1,5h, dessen waren wir uns aber schon vor der Abreise bewusst und somit war das eher kein Problem. Verschiedene Ausflugsziele (Delfin-Schnorcheln, Ile de Cerfs) liegen auch rund 1h entfernt. Da die Reisebusse alle klimatisiert und geräumig sind ist das alles kein Problem. Für kürzere Ausflüge (Grand Baie) können relativ günstig Taxis gemietet werden, die einem dann auch wieder zum gewünschten Zeitpunkt abholen. Das Delfin-Schwimmen und den Katamaran Ausflug auf die Ile de Cerfs kann ich nur empfehlen, auch mit Kindern. Das die Hotelanlage direkt am Strand liegt ist natürlich schön; man muss aber schon akzeptieren können, dass es kein Strand wie z.B. auf den Malediven ist. Die Bucht ist schön angelegt, aber es empfiehlt sich Strandschuhe zu tragen (können kostenlos beim Hotel ausgeliehen werden). Der Pool ist prima, es hat immer genügend freie Liegen und glücklicherweise gab es keine Gäste die morgens um 04:00 Uhr schon ihre Tücher auf die Liegen legen um diese zu reservieren. Das Essen ist OK, aber für die 4 Sterne müsste sich die Hotelküche doch noch ein wenig strecken. Die Küche ist abwechslungsreich und qualitativ OK, aber nicht mehr. Gewisse Speisen sind immer "im Programm" (Reis, Pasta, Chicken) und "notfalls" kann auch jederzeit eine Portion Pommes bestellt werden. Für die Kinder gibt's auch nach Wunsch (und selbstverständlich auch kostenlos) Chicken Nuggets oder ähnliches. Die Desserts schmecken irgendwie alle gleich und wen es einmal nach einem Eis gelüstet muss dieses beim Personal bestellen; über Mittag gab es z.B. gar kein Eis, was bei dem heissen Wetter und mit Kindern natürlich ein Witz ist. Die (Familien)-Zimmer waren OK, man hält sich ja meist nur zum schlafen da auf. Einziger Mangel war die Tatsache, dass das Kinderzimmer über keine Klimaanlage verfügte und die im Hauptraum installierte Klimaanlage zu wenig Leistung hatte, um das Kinderzimmer mit zu kühlen; Ventilator hin oder her. Das wir den Teil "Sandy Lanes" als Familie nicht in Anspruch nehmen konnten (nur für Gäste ab 18 Jahren) war uns schon vor Abreise bewusst. Wofür ich aber eher weniger Verständnis hatte war die Tatsache, dass wir selbst ohne Kids am Abend nicht an die Bar durften um etwas zu trinken... Die Anlage ist sauber und "zweckmässig". Im Essbereich hat es immer viele Vögel, die stören aber eher weniger (Kleiner Tipp: Nicht direkt unter einem Lampenschirm sitzen, es kann sonst passieren, dass auf der Lampe ein Vogel sitzt der sich mal kurz erleichtert). Die Bedienung war immer sehr freundlich und vor allem zu den Kids sehr herzlich. Alle Mitarbeitenden sprechen sowohl Französisch wie auch Englisch. Es ist ein Fakt, dass KEIN deutsch gesprochen wird. Aber wer diesen Anspruch hat, sollte vielleicht doch eher nach Mallorca reisen. Das Spa und die dort angebotenen Massagen/Behandlungen sind top, 5 Sterne Plus Niveau und stellen locker einige Spa's in Luxushotels in den Schatten. 100% Empfehlung. Der Fitnessraum ist hingegen eher eine Alibiübung. Schlussfazit? You get what you pay for. Für einen 2 Wochen Urlaub mit Kindern ist es eine sehr gute Wahl und ich würde wieder gehen. Für eine Honeymoon-Reise oder für jemanden der auf Luxus steht würde ich ein anderes Hotel empfehlen (z.B. Oberoi oder Le Residence). Aber man kann Birnen nicht mit Äpfeln vergleichen.
Gratis Minibar (täglich aufgefüllt) Saubere Zimmer Klimaanlage etwas lärmig und zu wenig stark um das Kinderzimmer mit zu kühlen
Der absolute Knaller war der Gastronomie Bereich nun nicht, aber es hatte jeden Tag etwas für jeden dabei. Wer auf Pizza steht wird jeden Tag auf seine Kosten kommen, die Pommes sind gut aber man merkt: Das sind ja nicht zwingend die Speisen die man von einer Reise nach Mauritius erwartet.
Sehr freundlich, zum Teil ein wenig "langsam" aber 1.) ist man im Urlaub und hat Zeit und 2.) möchte ich die Europäer sehen, die bei 32° Hitze schneller arbeiten...
1-1.5h Stunden vom Flughafen zum Hotel 0.5-1h zu den interessanten Ausflugszielen im Westen und Osten
Die Ausflugsmöglichkeiten sind gut und vielfältig. Die Möglichkeiten direkt am/beim Hotel eher weniger. Das Rahmenprogramm ist ein wenig lieblos arrangiert.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2017 |
Vorname: | Tristan |