Katharina (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöne Atmosphäre zum wohlfühlen

Der erste Eindruck vom Hotel von außen ist enttäuschend, jedoch tut sich innerhalb der Anlage eine wunderbare Wohlfühlatmosphäre auf. Die allgemeinem Räumlichkeiten sind sehr ansprechend eingerichtet und dekoriert. Die Zimmer sind in kleinen Gebäuden in einer schön gepflegten Gartenanlage verteilt. Hier sind auch immer wieder Hängematten zu finden, die zum Ausruhen einladen. Bei unserem Reiseanbieter konnte man das Hotel nur all inclusive buchen, was sich aber als sehr vorteilhaft erwiesen hat. Zu unserem Reisezeitpunkt waren relativ wenig Gäste anwesend, da ein Teil des Hotels bald renoviert werden soll. In erster Linie war das Hotel von Paaren unterschiedlichsten Alters und verschiedenster Nationalitäten, aber auch von einzelnen Familien mit kleinen Kindern besucht. Das Hotel kann zwar mit so manch anderen mauritischen Hotels sowohl von der Lage als auch der Ausstattung nicht mithalten, ist dafür aber relativ günstig und das Personal mach durch die freundliche Art einiges wett. Das Hotel eignet sich also gut für Preisbewusste. Durch das etwas mickrige (Wasser-)sportangebot gibt es für aktive Leute mit Sicherheit bessere Hotels.

• Die Zimmer selbst sind sehr schlicht und zweckmäßig eingerichtet und werden immer gut sauber gehalten. Das Bad ist kein extra Raum, sondern durch eine Holzjalousie vom Schlafzimmer abgetrennt, aber trotz aller Schlichtheit sehr ansprechend gestaltet. Möblierung: Doppelbett, Schreibtisch mit Hocker, Kleiderschrank, Regalbrett für Koffer, Nachtkästchen Sonstige Ausstattung: Telefon, Safe, Klimaanlage, Balkon oder Terrasse mit entsprechender Möblierung, Minibar, Wasserkocher, Teebeutel, löslicher Kaffee, Zucker... Leider ist die Beleuchtung im Hauptbereich des Zimmers etwas spärlich. Je nach Lage kann die Lärmbelästigung bis etwa 23 Uhr abends störend sein. Wir hatten ein Zimmer, das zum Hauptpool mit angrenzender Bar, von der abends oft sehr laute Musik, die nicht unserem Geschmack entsprach, ausgerichtet war. Jedoch gibt es auch viele Zimmer mit ruhigerer Lage.

• Gut
  • Es gibt zwei Restaurants (Sandy Lane und Senses). Im "Senses" erhält man alle Mahlzeiten, die im all-inclusive-Paket enthalten sind. Das "Sandy Lane" haben wir nicht ausprobiert. Das Essen war in der Regel sehr gut und das Buffet abends bot immer eine reichliche Auswahl. Nur für Vegetarier ist die Auswahl begrenzt. Aufgrund der geringen Gästezahl wurde uns auch abends einige Male ein Menü geboten, wo man je Gang zwischen zwei Möglichkeiten wählen konnte. Beide Restaurants sind nur überdacht und ansonsten nach außen hin offen, sodass man jederzeit quasi im Freien isst und den Blick aufs Meer genießen kann. Diesen Aspekt haben wir sehr genoßen. An die beiden Resetaurants angelagert sind zwei Bars. Die "Footlose Bar" ist die lebendigere, die Atmosphäre an der Lazy Pool Bar, die am kleinen Pool gelegen ist, ist ruhiger und sehr romantisch. Die Cocktails waren von unterschiedlicher Qualität, aber in der Regel lecker. Die Auswahl ist im All-inclusive-Bereich allerdings etwas mager. Hunger oder Durst leider muss man nie. Im All-inclusive-Paket sind Frühstück, Mittagessen (3-Gänge-Menu mit je zwei Varianten zur Auswahl), nachmittags Pfannkuchen, Sandwiches, Pommes oder frittiertes Gemüse mit Dip und Abends ein reichhaltiges Buffet oder das oben beschriebene Menü inbegriffen. Getränke bekommt man den ganzen Tag über an den Bars kostenlos (mit ein paar Ausnahmen) und auch die Minibar wird täglich aufgefüllt.

• Das Personal war sehr sehr freundlich und zuvorkommend. Die Verständigung ist natürlich mit französisch und auch mit englisch kein Problem. Einige der Angestellten sprechen auch ein paar Brocken deutsch - vielleicht auch mehr, aber wir haben von Haus aus englisch gesprochen, sodass wir das nicht herausgefunden haben. Das Zimmer wurde täglich zuverlässig gereinigt. Als zusätzliche Serviceleistungen werden Kinderbetreuung und Wäscherei (kostenpflichtig) angeboten. Ansonsten erhält man kostenlos Badetücher für den Strand und Pool, die man jederzeit gegen frische auswechseln kann.

• Das Hotel befindet sich nicht im Ortszentrum von Pointe aux Piments und auch sonst ist außen herum nicht viel vorzufinden. Jedoch kann man mit dem Linienbus relativ schnell nach Grand Baie fahren. In einem etwa 15 minütigen Fußmarsch kann man das Aquarium von Pointe aux Piments erreichen, das durchaus einen Besuch wert ist. Da Mauritius nicht besonders groß ist, lassen sich alle Sehenswürdigkeiten vom Hotel aus ganz gut per Taxi oder Mietauto o.ä. erreichen.

An Sportmöglichkeiten ist im Vergleich zu anderen Hotels recht wenig geboten. Es gibt eine Tischtennisplatte und ein paar Crosstrainer. Es gibt zwei Pools: Einen großen, in dem man gut schwimmen kann und einen kleinen im ruhigeren Bereich der Hotelanlage, der eher zum Relaxen gedacht ist. Beide sind sehr schön, sauber und einladend. Für ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme ist sowohl am Pool als auch am Strand gesorgt. Am Pool sind zwei Duschen, am Strand eine Dusche vorhanden. Der Strand am Hotel ist sehr schön und gepflegt, jedoch ist der Sand für mauritische Verhältnisse relativ grob. Die Bademöglichkeiten sind v.a. bei Ebbe stark eingeschränkt, da der mit Steinen abgegrenzte Bereich des Meeres sehr seicht ist. Zum Abkühlen reichts, aber zum Schwimmen oder Schnorcheln nicht wirklich einladend. Mit den Linienbus oder dem Fahrrad lassen sich aber die feinsandigen Strände von Mont Choisy und Trou aux Biches gut erreichen. Letzterer ist auch in einem etwas längeren Fußmarsch zu erreichen. Und neuerdings wird wohl auch ein Shuttleservice nach Trou aux Biches und kostenloses Ausleihen einer Schnorchelausrüstung geboten. Aber wir wurden entweder zu spät informiert oder dieser Service wurde erst an unserem letzten Urlaubstag eingeführt, sodass wir nicht mehr in den Genuss kamen. Internetzugang besteht von den Rechnern im Empfangsbereich des Hotels aus. Man kann sich relativ günstig Fahrräder ausleihen, die allerdings nicht allzu gut gepflegt und auch nicht unbedingt sauber sind (auf die Kleidung aufpassen!).

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(7)