Connie (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit super Service

Wir haben das Hotel unter anderem wegen der Größe ausgesucht. Es von den uns angebotenen das kleinste und auch durch seine Lage das ruhigste. Und nachdem wir einen Erholungsurlaub geplant hatten, war das genau das Hotel für uns. Wir wurden auch nicht enttäuscht. Das Hotel mit den vermehrt einzelnen Bungalows ist gut angelegt und es wirkt alles offen und weitläufig. Die Restaurants und die Pools sind gut in die Anlage integriert und die unterschiedlichsten Sitzgelegenheiten laden zum verweilen ein. Wir hatten all inclusive gebucht, was man auch empfehlen kann. Sonst können die Getränke oder auch mal ein Mittagessen schon ins Geld gehen. So musste man sich darüber keine Gedanken machen. Die meisten Gäste waren Briten oder Franzosen. Vereinzelt aber auch aus dem deutschsprachigen Raum. Es gab wenige Familien mit Kindern sonder eher Paare jeden Alters. Wir hatten im Vorfeld von unserem Reisebüro erfahren, dass das Hotel ab unserem Abreisetag renoviert werden würde und haben deshalb ein Upgrade auf ein Priviledge Room erhalten. Es hat sich aber vor allem daher gezeigt, dass wir am Anfang noch ca. 80 Gäste waren und die letzten Tage nur noch ca. 15 Gäste. Dies hat aber überhaupt nicht gestört, sondern war sehr angenehm, da dadurch eine familiäre Atmosphäre entstand. Wir hatten Anfangs ein bisschen Bedenken wegen dem Wetter. Da liest man ja im Internet die unterschiedlichsten Aussagen. Wir haben aber unserem Reisebüro vertraut und genau ins Schwarze getroffen. Wir hatten wirklich super Wetter und angenehme Temparturen. Wenn es geregnet hat, dann eigentlich nur nachts. Auch das Wasser war noch wunderbar warm. Wir können den Juni also nur empfehlen. Durch die wenigen Gäste ist es einfach super angenehm und genau richtig zum relaxen :-)

• Gut
  • Wie schon erwähnt hatten wir ein Upgrade auf ein Priviledge Room. Dieser sind im neueren Bau des Hotels, der sich ein wenig abgegrenzt vom "lauteren" Hauptteil befindet. Die Zimmer sind groß und charmant eingerichtet. Die Beleuchtung könnte ein bisschen stärker sein, aber auch dies stört nicht weiter. Aus der Mini Bar haben wir uns nur Wasser genommen. An einigen Stellen ist das Zimmer schon ein bisschen abgewohnt gewesen , aber dies stört nicht groß. Die Klimaanlage hat wunderbar funktioniert. Schade ist nur, dass man nicht einen deutschen oder englischen Sender hat. So ist es ein bisschen schwierig, über die Geschehnisse auf dem Laufenden zu bleiben. Da man aber eh nicht groß TV kuckt, war es nicht weiter schlimm. Wir haben uns an der Rezeption eine Internet-Karte gekauft und konnten uns dann im Netz informieren. Zudem kann man sich an der Rezeption gegen eine Kaution DVDs ausleihen (haben wir aber nicht gemacht)

• Auch hier kann man nur loben! Es gibt in dem Hotel 2 Restaurants. Am Anfang haben wir immer im "Senses" gegessen. Hier gibt es ein reichhaltiges Frühstücksbuffett, das für jeden Geschmack etwas bieten dürfte. Mittags gab es ein Drei-Gänge-Menü mit jeweils zwei Gerichten zur Auswahl und Abends entweder Buffett oder ein Vier-Gänge-Menü mit sogar drei Hauptgerichten zur Wahl. Selbst für mich als Vegetarier war es kein Problem immer was leckeres zu finden. Zumal das Personal sich auch meist von sich aus darum gekümmert hat und ich immer was feines bekam, das extra für mich gemacht wurde. Man konnte sich bei all inclusive auch tagsüber Baguettes mit Pommes zusammenstellen, die für den kleinen Hunger völlig ausreichend sind. Das Getränkeangebot, das im all inclusive enthalten ist, war für uns völlig ausreichend. Durch die angekündigte Renovierung wurde das große Restaurant allerdings in den letzten Tagen geschlossen und wir durften ab diesem Zeitpunkt im sonst kostenpflichtigen "Sandy Lane" essen. Buffett gab es zu diesem Zeitpunkt nur noch zum Frühstück und das Essen war sogar noch leckerer. In beiden Restaurants hat man durch die offene Bauweise immer ein bisschen Gesellschaft von Spatzen und Beos. Dies war aber überhaupt nicht störend. Abends konnte man bei den Lampen auch Geckos sehen, die sich dort die Fliegen schmecken ließen. Wie oben beschrieben war der Service super!

• Der Service im Hotel ist wirkich fantastisch. Die Leute sind superfreundlich und zuvorkommend. War man am Frühstücksbuffett mit der Auswahl der Speisen fertig, wurde einem schon der Teller abgenommen und zum Tisch getragen. Da wir, wie gesagt, wenig Gäste waren, hatte das Personal auch mein Zeit für einen kleinen Plausch und alle wirkten entspannt. Ebenso wurde sich die Zimmernummer oder Vorlieben bei Getränken oder Speisen gemerkt. Und alles mit einem Lächeln! Wirkllich super! Auch der Zimmerservice war gut und zuverlässig. Wir haben uns jeden Tag auf unser Handtuchtier gefreut und waren immer wieder beeindruckt. Der einzige Bereich, der uns negativ aufgefallen ist, war die Rezeption. Hier haben sich immer mehrere Leute um einen Vorgang gekümmert und am Ende war es leider doch falsch. Zudem konnten sie einem öfter keine genauen Informationen geben. Da aber das restliche Personal so klasse war, gibt es hier 6 Sonnen.

• Da wir unser Augenmerk auf einen Erholungsurlaub gelegt hatten, war die Lage für uns ideal. Das Hotel verfügt über einen wunderschönen Strand, der sich zum planschen und ein bisschen schnorcheln gut eignet. Jeden Tag kann man dort auch einheimischen Anglern zusehen und am Wochenende baden auch Einheimische dort. Man sollte sich zudem nicht wundern, wenn ab und zu mal ein Hund vorbeiläuft. Sind aber alle ganz friedlich :-). Es kommen auch einige Händler vorbei. Wenn man ihnen aber freundlich abwinkt, dann ist das auch ok und man wird in keinster Weise bedrängt. Wir haben dem vom Hotel und Diving Center kostenlosen Ausflug mit dem Glasbodenboot gemacht. Dort wird man mit einem Kleinbus nach Trou aux Biches gebracht und kann dann dort entweder schnorcheln oder mit dem Glasbodenboot fahren. Allerdings sieht man nicht viele Fische und die Korallen sind in einem erbärmlichen Zustand. Danach mussten wir einige Zeit auf den Rücktransfer warten. Diese konnte man, wenn man wollte, für kostenpflichtige Aktivitäten z. B. einen Unterwasserwalk nutzen. An einem Tag hatten wir uns einen Taxifahrer gemietet. Diese stehen entweder direkt vor dem Hotel und werden auch an der Rezeption gerufen. Man vereinbart einen Fixpreis und eine Route und dann gehts auch schon los. Gerne versuchen einen die Taxifahrer zu verschiedenen Verkaufsstätten zu fahren, bei denen sie wohl für jeden Touristen eine kleine Provision bekommen. Als unser Taxifahrer gemerkt hat, dass wir kein Interesse haben, war es aber auch ok. Auf diese günstige und angenehme Weise kann man Teile der Insel wirklich gut erkunden. Wir sind z. B. bis in den Süden nach Chamarel gefahren. Bei einem der Händler am Strand hatten wir dann auch noch einen Katamaran-Ausflug gebucht. Diese sind dort um einiges günstiger als über eine Agentur und wir haben uns vorher bei anderen Gästen informiert, ob das auch alles klappt. Wir sind nach Gabriel Island gefahren und wurden hierfür morgens am Hotel abgeholt. Dann sind wir nach Grand Baie und von dort auf den Katamaran. Bis zur Gabriel Island segelt man ca. 1,5 Stunden und man sollte sich teilweise gut festhalten. Hat aber riesig Spaß gemacht. Da wir uns in der Nebensaison befanden, waren wir auch nur 10 Gäste auf dem Katamaran (statt bis zu 40). Gabriel Island ist ein Paradies! Mit den Bildern kann man alle Daheimgebliebenen noch neidischer machen :-). Auf der Insel kann man sich dann sonnen oder schwimmen. Anschließend gibt es auf dem Katamaran ein leckeres Essen und danach kann man noch schnorcheln gehen. Danach segelt man wieder zurück und wird von einem Fahrer zurück ins Hotel gebracht. Am letzten Tag haben wir noch den "Walk with the Lions" im Casela Park gemacht. Dort kann man in einer kleinen Gruppe für ca. 1 Stunde mit zwei Löwen spazieren gehen. Die Tiere dürfen auch gestreichelt werden. Ein wirklich tolles und beeindruckendes Erlebnis!

An erster Stelle steht hier der schöne Strand. Durch die wenigen Gäste konnten wir diesen auch super genießen. Es gab Zeitabschnitte, da waren wir sogar allein am Strand. Die Sonnenschirme sind fest. Handtücher werden vom Hotel gestellt und können auch jederzeit durch frische ausgetauscht werden. Der große Pool war ein wenig frisch und wurde von uns nur einmal genutzt. Den anderen Pool haben wir überhaupt nicht genutzt. Die Animation in dem Hotel war sehr zurückhaltend, wir haben davon eigentlich nichts mitbekommen. Die Aktivitäten für den Tag konnte man sich immer auf Infoblättern, die an verschiedenen Stellen angebracht waren, durchlesen und dann entscheiden. Die erste Woche gab es abends auch immer noch eine Show, die immer sehr schön war, oder es war eine Band da. Die letzten Tage standen dann im Zeichen des Fußballs. Zur WM wurde eine Leinwand aufgebaut. Zuerst in der Footloose Bar, dann bei der Lazy Pool Bar. Hier konnten wir das erste Deutschland-Spiel verfolgen. Dies startete aufgrund der Zeitverschiebung erst um 22.30 Uhr. Um 23.00 Uhr hatte das Personal Feierabend. Wir mussten aber nicht aufstehen, sondern konnten das Spiel mit einem anderen deutschen Pärchen einfach weiterschauen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Connie