Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Das Zimmer war sehr sauber und gemütlich. Wir hatten AI aber das gibt nur für lokale Getränke. MaiTai kostet zb 300R extra. Fanden wir aber Ok. Man bekommt auch so nicht die typtischen "besäufnisse" mit. Kommt auch viellicht daher das für jede Bestellung eine Rechnung kommt die man unterschreiben muss. (auch 0,00R bei AI) Die meisten Gäste kommen aus Frankreich(80%) gefolgt von deutschsprachigen Gästen. Alter von 1 - 80 würden wir sagen.
Wir hatten ein Previlegzimmer das für unsere Ansprüche ausreichend war. Es gab ein bequemes Doppelbett, ein 32"LCD TV, Safe, kleine Minibar, separates WC und eine relativ grosse begehbare Dusche und einen gemütlichen Balkon. Wie schon erwähnt war die Sauberkeit tadellos.
Es gibt ein Buffetrestaurant und 1 ala Cart Restaurant. Das Essen war auswahlreich aber das ist ja auch immer geschmackssache. Es war auf jeden Fall sehr sauber und der Service war auch immer Aufmerksam. Es gab jeden Tag ein Motto zb. Kreolische Küche, Indische Küche usw... Jedoch ist zu erwähnen das sich einige Speisen täglich wiederholen. Wir empfanden die Atmosphäre als entspannt und sehr angenehm.
Mit Englisch kommt man sehr gut klar. Das Personal ist immer freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war jedes mal tadellos. Der Hoteleigene Wäscheservice war unkompliziert und schnell. Beschwerden gab es von unserer Seite nicht.
Das Veranda liegt ca. 1 Stunde vom Flughafen entfernt. Der Strand liegt direkt an der Anlage. Teilweise sehr schön aber immer Badeschuhe anziehen da sehr viele Lavasteine(teilweise sehr Spitz) im Wasser liegen. Einkaufsmöglichkeit hat man bedingt. Ein kleiner Mini Markt ca 50m entfernt und auch ein kleiner Imbiss wo man auch Chips, Schokoriegel, Zigaretten(Marlboro 150R) und weiteres bekommt. Mit den Hotelshuttle kommt man mehrmals pro Woche kostenlos nach Grand Bai, Trous aux biches. Dort gibt es diverse Unterhaltungsmöglichkeiten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es nur per Bus, Taxi oder Reiseleitung. Wir würden jedoch das Taxi empfehlen. Fahren die gleichen Touren wie die Ausflüge die man über die Reiseleitung buchen kann aber kosten nur ca. 50%. Und man kann selbst entscheiden wie lang man wo bleibt. zb. die Tour in den Süden (Wasserfälle, bunte Erde, Tempel) kosten über den Veranstalter 7000R für 2 Personen aber nur 3000R (+Eintritte, Essen) für ein volles Taxi.
Es gab zwei Pools. Den Hauptpool haben wir nie benutzt aber sah toll aus. Den zweiten lag an der Lazy Pool Bar. Wie der name schon sagt sehr ruhig mit einer kleinen Bar und gemütlichen Sitzecken wo man herrlich entspannen konnte. Direkt am Strand konnte man Treppboote, Ruderboote benutzen. (im AI enthalten) Der Fitnessbereich war sehr spartanisch. 2 Bänke und 3 Fahrräder. In der Lobby könnte man kostenlos Wlan benutzen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Stefan |