Stephanie (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur

Die Hotelanlage ist ein Traum: Wasser, Pflanzen, Kunst - hier hat sich ein Architekt was einfallen lassen. Die Anlage ist sehr gepflegt, alles ist sehr sauber. Die Gästestruktur ist gemischt: Viele Skandinavier und Asiaten, Deutsche/Schweizer eher in der Unterzahl. Von jungen Pärchen über Mittelaterliche bis ältere Leute und wenigen Familien hatte es alles. Die Gäste benahmen sich sehr angenehm: Am Pool herrschte Stille wie wir es noch nie in den Ferien erlebt hatten. Am Wochenende kamen die Einheimischen mit der ganzen Grossfamilie zum Kurzurlaub, da wurde es etwas lauter, die Kinder machten halt den üblichen Krach beim Baden. Für Leute die Erholung an einem Traumstrand suchen ist dieses Hotel das ideale. Wir waren 7 Tage dort, nach einem erlebnisreichen Aufenthalt in Bangkok (SEHR empfehlenswert!). Bei längeren Aufenthalten könnte es in diesem Hotel etwas langweilig werden. Unser allerbester Tipp (den wir hier aufgeschnappt haben) ist die Pana's Bar! (aus dem Hotel Richtung Strand und dann links). Wir haben fast jeden Abend (manchmal auch mittags) dort mit nackten Füssen im Sand direkt am Meer gegessen. Dazu liefen immer die schönsten Oldies, die Kerzen und der freundliche Servie von John und seiner Frau machten die Stimmung perfekt. Das Essen war spitze (Fisch, Thailändisch Sweet-Sauer oder Curry, BBQ Gerichte...). Die Preise unglaublich günstig (zahlten zw. 5.- / 10.- SFr. pro Person, inkl. Vorspeise und Getränke). Ich empfehle einen Ausflug nach Hua Hin zum Nachtmarkt (Achtung! Preise runterhandeln, haben teilweise nur 50% bezahlt). Auch ein Ritt im Elefant Village lohnt sich (konnten wir über John von Pana's Bar buchen.) Ausserdem haben wir günstig einen Massanzug gekauft (John organisiert einen gratis Transport zu einem guten Schneider). Samstags findet im Hotel jeweils ein BBQ statt. Mit Getränken hatte uns der Abend für Thailand stolze 35.-/Person gekostet, jedoch war das Buffet reichhaltig und gut. Es hat sich gelohnt.

• Wir hatten ein Zimmer mit Seesicht, dh. vom Bett aus konnte man aufs Meer sehen! (wenn man den Fernseher per Knopfdruck versenkte). Auch hier ein schönes Design. Ein grosses Badezimmer, einen Balkon mit Liegebett, ein riesiges Bett (sehr bequem). Alles in gutem Zustand. Für Deutschsprachige gibt der TV kaum was her, wir haben nie was sehenswürdiges gefunden. Für Leute mit leichtem Schlaf empfehle ich folgendes mitzunehmen: Oropax und Schlafbrille. Im Zimmer war es nach 7. 00 Uhr blendend hell und ab 8. 00 Uhr polterten die Reinigungskräfte lautstark durch die Gänge.

• Am Frühstücksbuffet bekommt man die üblichen Speisen, wir waren immer zufrieden (man hätte sogar morgens thailändisch essen können, wenn man das wollte). Ansonsten haben wir nur 1x im Hotel gegessen. Es war nicht speziell gut, die Kellner waren für Thailändische Verhältnisse eher kühl und das Ambiente hat uns etwas gefehlt. Die Bar ist schön gestaltet, im Hintergrund läuft eher langweilige Chill-Out Musik. Mittags haben wir jeweils den Pool-Service genossen. Meist teilten wir uns dann zu zweit eine Portion (z. B. Spaghetti), was uns SFr 7.- kostete. Das Essen war immer gut. Täglich hat man zwei 5dl Wasser-Flaschen gratis auf dem Zimmer.

• Das Personal ist sehr freundlich. Leider muss man etwas Glück haben um jemand mit gutem Englisch an der Rezeption zu erwischen. Jedoch sind sie sehr zuvorkommend, haben uns zum Beispiel (gratis) eine Duschmöglichkeit am letzten Tag angeboten, da wir erst abends abreisten und mittags bereits aus-checkten. Toll!

• Die Anlage ist abgelegen - genau das was wir suchten. Hier hat man seine Ruhe, vernab vom RambaZamba wie z. B. in Phuket. Näher am Meer kann's nicht mehr sein: Aus dem Zimmer raus, einige Schritte bis zum Pool, noch mal 10 Schritte und man steht im Sand. Die Toilettenanlage ist direkt am Pool, wenige Schritte vom Strand entfernt (allein deren Benützung ist ein Erlebnis dank Aussicht auf den Fischteich!). Dennoch ist man mit dem Shuttelbus in nur 15min in Hua Hin (kostet hin- und zurück ca. 7.- SFr. pro Person). Unterhaltungsmöglichkeiten sind zwar nicht vorhanden, aber wir genossen die Ruhe in vollen Zügen.

Also Unterhaltungsmässig hat das Hotel NICHTS zu bieten. Viele Bücher mitnehmen. Aber der Pool ist wunderschön angelegt! Er hat genau die richtige Temperatur um sich zu erfrischen ohne zu frieren. Liegestühle waren genügend vorhanden, da unbenutzte Plätze vom Personal geräumt wurden (das müsste in allen Hotels eingeführt werden!). Auf den Liegestühlen hatte es dicke Matten, superbequem. Dank den vielen Bäumen hatte man immer genügend Schatten. Badetücher konnte man sich en masse nehmen. Das Meer war angenehm warm und sauber, wir waren täglich darin baden. Quallen haben wir nur vereinzelt gesehen. Dieses Meer lebt noch: Fische, Krebse und Muscheln wurden angespühlt. Wöchentlich wird der Strand vom Personal gereinigt. Da es ein Privatstrand ist, hatten die Verkäufer keinen Zutritt und man hatte seine Ruhe.

Dauer:2 Wochen im März 2008
    Vorname:Stephanie