Ulrike (41-45)
Verreist als Freunde • Februar 2006 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel für erholsamen Urlaub

Gut

Das Hotel ist sehr schön angelegt mit vielen Wasserbecken und tollem Pool mit Strandblick. Unser Zimmer im Erdgeschoss mit kleiner Terrasse mit bequemer Liegecouch und Wäscheständer lag seitlich zur Strasse, die aber durch eine pflanzenbewachsene Mauer und den obligatorischen Wassergraben nicht zu sehen war. Der Vorteil an diesen Zimmern ist die Uneinsehbarkeit von außen (man kann also auch unbekleidet im Zimmer herumhüpfen) sowie die Schattenlage. Unser Urlaub war in den ersten 2 Februarwochen und auch ohne Klimaanlage (die unserer Meinung nach nicht zu laut war) hatten wir immer etwa 25 Grad im Zimmer, also eine durchaus noch annehmbare Temperatur. Alles sehr sauber, Handtücher und Bettwäsche sowie Pooltücher und Bademäntel werden ständig gewechselt, Handfön und ausreichend Steckdosen vorhanden, ebenso Duschgel, Handseife, Shampoo, allerdings wenig Schrankraum/Schubladen.Mücken haben es leider immer irgendwie ins Zimmer geschafft... Das Frühstücksbuffet war absolut super: 3 verschiedene Fertigsäfte, frisches Gemüse/Salat (z.B. Tomaten, Gurken, Paprika,Zwiebeln,Mais, einmal sogar Oliven), frisches Obst (gelbe und rote Wassermelone,Ananas,Bananen,Pitahaya, Papaya) und frischer Obstsalat,sowie Dosenobst,Cerealien (Cornflakes,Frosties,Rice Krispies,Schoko Crispies,Müsli),verschiedene "süße Stückchen" wie Schnecken etc.,Joghurt, Schnittkäse,Wurst,alle 2 Tage Räucherfisch, sonst Pastete, Toast, Marmelade, verschiedenes Brot, Suppe, Eier in jeder Variation frisch zubereitet, gebratener Speck und Schinken, Würstchen,Tomaten,Pancakes mit Honig oder Sirup, meist 2 weitere warme Gerichte wie gebratener Reis, Gemüse etc, einmal frisch zubereitet Shrimps/Fisch. Die Gästestruktur war gemischt, allgemein sind in Hua Hin und Umgebung viele Schweden/Finnen/Dänen, speziell am Wochenende auch Thais. Wir waren zwar nicht im Wasser, aber der Strand vor dem Hotel war durchaus relativ sauber (viele Muscheln), Fischerboote waren erst ca. 400 m links. Im Vergleich zu anderen Hotels in dieser Gegend ist der Strand wirklich ok, dass es kein Tauchrevier ist, darüber sollte man sich natürlich vor dem Buchen klar sein... Sehr bequeme Liegen. Wir haben folgende Ausflüge gemacht: -River Kwai Bridge, ca 3 Stunden Fahrt einfach: eingeschlossen ist eine Zugfahrt, die sich landschaftlich nicht unbedingt lohnt (Felder,Hütten), das Kriegsmuseum (hauptsächlich vergilbte Fotos), eine kurze Bootsfahrt und ein Besuch in einem Elefantencamp mit entweder Elefantenritt oder Flossfahrt . Die Flossfahrt ist sehr unbequem mit steifen Schwimmwesten...nur grün, kaum Vögel. Die Elefanten sind sehr nett, man darf sie füttern, es gibt eine kleine Vorführung. Nicht weit weg ist das Tigerkloster, wir hatten vor Buchung des Ausflugs gefragt, ob man dort auch hinfahren könne und es war kein Problem. Der Eintritt kostete 300 Baht und man kann wirklich hautnah zu diversen Tigern, absolut super!!! -schwimmender Markt, ca.1,5 Stunden Fahrt einfach: eingeschlossen ist eine sehr interessante Bootsfahrt mit Einblicken ins tägliche Leben, der Markt ist sehr farbenfroh, ausserdem Besichtigung einer Teakholzfabrik (toll, was die alles aus Holz machen!) sowie ein Tempel mit vielen verfressenen Affen davor(sehr witzig, wenn man sie füttert...) -Bangkok,ca 3 Stunden Fahrt einfach: Besichtigung verschiedener Tempel, Königspalast, Bootsfahrt, anschliessend Shopping im MBK, einem riesigen Einkaufszentrum. Da man in den Tempeln die Schuhe ausziehen muss, sind Socken empfehlenswert...Alles sehr eindrucksvoll, aber heiß und anstrengend!

• Größe,Sauberkeit,Zustand: einwandfrei. Schränke:zu wenig, aber wir waren flexibel. Klimaanlage:ok, gut einstellbar, nicht zu laut. Wäschewechsel:super. Betten: relativ hart (uns hats so gefallen), 2 Kissen. TV: BBC,deutsche Welle. Dusche und extra Badewanne vorhanden. Spiegel sind " weit weg ", Beleuchtung ist etwas schummrig.

• Gut
  • Frühstück super, s.o. Essen ok, aber im Verhältnis zu teuer, s.o. Kühlschrank/Minibar im Zimmer, 2 0,5 Liter Wasserflaschen pro Tag kostenlos, abends immer ein Tellerchen mit einer Süßigkeit/Früchten

• Das Servicepersonal ist sehr freundlich, Englischkenntnisse sind natürlich von Vorteil. Internetverbindung ist am hoteleigenen PC ( 1 Stunde 150 Baht) sehr schnell und beim Kauf einer Hotspotkarte und eigenem Computer auch vom Zimmer aus möglich.

• Wenn man sich vorher informiert, weiss man, dass das Hotel relativ weit ab vom Schuss liegt( zwischen Cha Am und Hua Hin). Der Hotelbus fährt auf Anfrage, nicht nur zu festgelegten Zeiten nach Hua Hin und holt einen auch wieder ab, einfach: 100 Baht (ca.2 Euro). Wir haben uns auch vom Outlet Center in Cha Am mit dem Shuttle abholen lassen ( hin und zurück 100 Baht), man kann sich dann auch statt wieder im Hotel in Hua Hin absetzen lassen. Das Outlet (z.B.nafnaf,Adidas,Xoxo,Nike,Golfausrüstung) ist nett zum einkaufen, allerdings größenmäßig eher auf Thais abgestimmt, d.h. ab Größe 40 wirds vermutlich schwierig. In Hua Hin gibt es verschiedene Märkte, viele Massagestudios ( eie Stunde Ölmassage 400 Baht, teilweise mit Abholung und Rückfahrt zum Hotel für 100 Baht), günstig sind z.B. Uhren: ab 170 Baht. Transfer Bangkok:ca 3 Stunden Am Strand links und rechts Möglichkeiten zum Essen, z.B. gleich vom Pool kommend rechts sehr lecker: Shrimp Green Curry 120 Baht, Shrimp mit Knoblauch und Pfeffer 120 Baht, Diet Coke 20 Baht Gegenüber des Hotel an der Strasse auch sehr lecker: Tempura Shrimps für 80 Baht Kleiner Supermarkt ca. 600 m vom Hotel, Liter-Flasche Cola 30 Baht Im Hotel sind die Preise m.E. zu teuer, Cola light z.b. ca. 70 Baht Ausflüge: siehe unter Tipps

• Gut

Pool: super, mit Rutsche. Internet:schnell. Wellness: nicht ausprobiert, da zu teuer. Strand: okay, viele Muscheln. Liegestühle: sehr bequem. Tennis: kein hoteleigener Platz, man kann sich aber zu einem Tennisplatz bringen lassen, wir habens ebensowenig ausprobiert wie die Fahrräder... Am Strand gegen Gebühr: geführtes Reiten, Jetski etc.:nicht ausprobiert, wir waren zu faul... tolle Pooltoilette!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Februar 2006