Das Veranda Resort und Spa liegt zwischen Cha-Am und Hua Hin am Highway No 4. Es ist DAS hippste und coolste Resort am langen Strand von Hua Hin und Cha-Am! Die Architektur ist eine Mischung aus spektakulär und harmonischer Zurückhaltung. Alles in Allem: einfach superchic! Wer Action wie Nachtleben und leicht halbseidene Unterhaltung sucht ist im Veranda absolut falsch! Das Veranda ist ein absolutes IN- Hotelresort für die gehobene Klientel Touristen und Wochenendurlauber aus Bangkok. Meine Tipps: 1. Bei der Buchung unbedingt auf Zimmer mit Blick in den Innenbereich buchen - oder noch besser aber auch etwas teurer: Seaview! Ganz betuchte können auch über Veranda @ Sky nachdenken - dann ist der Weg zum öffentlichen Pool, zur Bar und restaurants etwas weiter - aber auch nicht mehr nötig ;o)) Die Strandhäuser stellen für mich die absoluten Highlights des Resorts da, wenn man den Strand und das Meer direkt vor sich haben möchte. 2. Im Hua Hin Market Village gibt es fast alles was das ausländische Touriherz begehrt. Die Sois in Cha Am und Hua Hin sind zwar die günstigeren aber auch in jeder Hinsicht spannenderen Alternativen.... 3. Digital oder noch Analog? Fotos kann man gleich in Hua Hin aus Richtung Cha- Am kommend an einem der Kodak-Shops entwickeln und vergrößern lassen - im zwei Stunden Service! Zum günstigen Preis bekommt man noch ein Flipalbum obendrauf. Auch das brennen von Speicherkarte auf CDs ist sicher und mit etwa 2 Euro pro CD nicht zu teuer. Normal kostet dies in Thailands Provinz etwa 50 THB... 4. Elephant Village Hua Hin ist eine Erfahrung wert - für die, die noch nie auf Elefanten unterwegs waren. Ansonsten eher Touristennepp, wenn man Route und Preise betrachtet. Besonders Missfallen hat uns das Auftreten des richtigen Chefs dort - die Mahouts leben in Bambushütten wie sie sonst fast nur noch in den ärmsten Regionen des Landes zu finden sind. 5. Trinkgelder: Der kleine grüne 20 Bahtschein sollte immer in Reichweite sein! 20 Baht sind das minimum und die gängige Größe für das Zimmermädchen und den Parkplatzwächter oder die Bedienung im Restaurant. Wer hier knausert gilt schnell als geizig - und das ist nicht gern gesehen!
Der halbe Stern zum Glück, der fehlt - leider. Er ist auch nur dann abzuziehen, wenn man ein Zimmer mit Blick Richtung Hua Hin oder Cha-Am bekommen hat... In beide Richtungen ist dann die Aussicht die "über den Tellerrand" des Resorts - in die Wirklichkeit: Beton-Kondomniums und gleichwertig hohe fünf Sterne Klopper a la Hilton Hua Hin..... Die Zimmer sind dafür aber wirklich allein von der Innenarchitektur eine Schau! Wirklich so schön wie im Katalog oder auf der Homepage des Hotels zu sehen!
Wo soll ich anfangen? Nehmen wir mal das Frühstück: Für thailändische Verhältnisse hätte diese Fülle an verschiedenen Angeboten von Lachs über italienische Salatdressings bishin zum thailändisch traditionellen Frühstück mehr als fünf eher sechs Sterne verdient. Das gleiche gilt für die sonstigen auf der Speisekarte des Hauptrestaurants angebotenen Speisen: Absolut perfekt! Das Poo- und Strandrestaurant empfielt sich besonders Mittags. Auch hier gilt: Alles lecker, alles gut! Auch die Preise sind für europäische Verhältnisse ein Witz! Jede Kritik am Preisniveau, wie an dieser Stelle schon gelesen, verbietet sich, da es zwar schon einiges teurer ist als am Strand - aber dafür bekomme ich als Gast auch ein anderes, höherwertiges Ambiente, aufmerksame, sauber gekleidete Bedienung, Keramikteller, Designerstühle und ebenen Boden geboten! Da sind 3 bis 11 Euro für ein Hauptgericht nicht zu viel!
Der Service im Veranda ist absolute fünf Sterne wert. Das Personal hat IMMER ein Lächeln parat und jeder Wunsch wird umgehend und vollumpfänglich erfüllt. Wenn ich Personal sage, meine ich damit nicht nur die Servicemitarbeiter an Rezeption, Bar oder Restaurant - selbst die Zimmermädchen und die Parkplatzwächter (das Resort verfügt über eine Tiefgarage!) sind stets zuvorkommend und hilfsbereit. Sprachbarrieren habe ich persönlich nicht ausmachen können - aber ich bin auch mit einer Thailänderin verheiratet und in zunehmendem Masse der Sprache mächtig....
Man muss das mit der Lage des Verenda Resorts etwas differenziert betrachten: Der Strand zwischen Hua Hin und Cha-Am ist einfach wahnwitzig lang - wenn man die anderen fünf Sterne Häuser betrachtet - sie liegen nicht besser sondern verschandeln ob ihrer Bauhöhe (Betonhochhäuser!) oft genug die Sicht! Wer einen Stadtbummel in Betracht zieht, der fährt tatsächlich auch von dort besser mit dem Taxi oder Shuttlebus nach Hua Hin! Cha-Am und Cha-Am Beach im Besonderen sind für geplegte Urlauber ohnehin nicht wirklich empfehlenwert! Dort geht es meist sehr einheimisch und/oder binational zu.
Das Angebot sich sportlich betätigen zu KÖNNEN ist für Erholungssuchende Guaven absolut ausreichend. Einzig ein Tennisplatz wäre die Krönung für Hitzeresistente! Wer bitte ist so verrückt und spielt bei 38 Grad im Schatten freiwillig Tennis?
Dauer: | 4 Wochen im April 2007 |
Vorname: | Tobias |