Heinz und Susanne (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2008 • 1 Woche • Stadt
Besser als erwartet

Gut

Nach dem vorgängigen lesen von etlichen kritischen Bewertungen hatten wir doch gewisse Bedenken. Doch die Wirklichkeit überraschte uns positiv. Solider äusserer Eindruck, sauber und grosszügig. Altersmässig gut durchmischter Gästepool, für die Jahreszeit recht zahlreich, etliche Familien mit Kindern, was aber überhaupt nicht störte. Etwas komplizierte Wege zum Zimmer mit Lift und Treppen, an die man sich aber rasch gewöhnte. Gute Sicherheitsinformationen, Brandtüren waren immer korrekt geschlossen oder armiert. Fluchtwege gut bezeichnet, inkl. Sammelplatz vor dem Hotel. Am Hotel selber prangen 5 Sterne, da ist einer eindeutig zu viel. Uns wäre aber sowieso in einem wirklichen 5-Serne Hotel nicht wohl gewesen. Wir würden von der Lage her das nächste Mal eher ein Hotel in Sliema wählen. Ganz toll waren die Ausflüge mit den Oldtimer Linienbussen über die in dieser Jahreszeit grüne Insel mit vielen Blumen. Schon 1 Monat später ist wieder alles braun. Der Ausflug mit dem Schiff rund um Malta und Comino und auch der Besuch der Insel Gozo waren die Highlights unserer Reise. das Wetter war eher kühl, aber trotzdem sonnig mit recht viel Wind.

• Gut
  • Grosszügiges Zimmer mit separatem reduit für die leeren Koffer. Geräumiges Badezimmer mit allem, was man dort braucht. Alles tip-top sauber und gepflegt. Die Betten sind durchschnittlich, man hat jedenfalls keine Rückenschmerzen am Morgen. Fernsehen mit nur einem deutschsprachigen Kanal (DW-TV), Gut bestückte Minibar mit normalen Preisen. Tolle Aussicht auf das Meer.

• Gut
  • Frühstücksbuffet war durchschnittlich. Es hatte alles, was man so für ein ausgiebiges Frühstück ohne Luxus schätzt. Wenig Abwechslung, was uns aber nichts ausmachte, weil wir ja sowieso meistens das Selbe zum Frühstück essen. Tolle Lage des Bayview Restaurants mit viel Sonne am Morgen. Die anderen Restaurants waren durchschnittlich, aber eigentlich besser als die Restaurants der Umgebung. Schade war, dass die Bar abends nie offen war.

• Begrüssungsdrink bei Ankunft an der Reception! Speditives Einchecken mit Gepäckservice direkt auf's Zimmer. Englischkenntnisse sind aber von Vorteil! Sehr hilfsbereites Personal speziell an der Reception, wenn mal ein Problem auftaucht. Sehr gut war auch der tägliche Gratis-Hotelbus nach Sliema und Valletta. Zimmerreinigung und Service war immer sehr gut und diskret. Bei Früh-Abreise Early Breakfast in der Lobby etwas dürftig, aber genügend.

• Die Lage mit den auf's Meer gerichteten Zimmern an der St. George Bay ist sehr schön. Umgebung ist sehr laut, speziell am Wochenende, wenn die Freiluftdiskos mit ohrenbetäubendem Dezibel-Pegel bis spät in die Nacht hineien wummern. Die Gegend ist eher etwas für sehr junge Leute. Wenig wirklich gute Restaurants in der Umgebung. Wir fanden nirgends eine Möglichkeit, Lebensmittel einzukaufen. Busstation direkt vor dem Haus mit wirklich günstigen Preisen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dieser Teil von St. Julians bietet nicht sehr viel für Leute, die kein Auto mieten. Selber Autofahren ist aber wegen der doch recht willkürlichen Fahrweise der Einheimischen nicht ratsam. Mit dem Bus ist man aber schnell in Sliema, wo alle Ausflugschiffe fahren. Von der St. Georg-Bay aus breitet sich das Nachtleben aus. Ausflüge mit den billigen Linienbussen via Valletta sind über die ganze Insel möglich.

Dauer:1 Woche im März 2008
    Reisegrund:Stadt