Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Sigrid & Michael (56-60)
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Jetzt nicht mehr

1998 lernte ich das Hotel ein Jahr nach der Eröffnung als 4-Sterne-Hotel kennen, und die Einstufung in diese Kategorie ist völlig in Ordnung. Seitdem verbrachte ich neun weitere Malta-Urlaube in dem Haus. Vor einigen Jahren hatte es plötzlich 5 Sterne; als Veränderung festzustellen waren lediglich neue Betten und zwei Bademäntel, die sich nun im Kleiderschrank befinden. Was keinesfalls einem 5-Sterne-Haus entspricht sind die Badezimmer, die Balkone, das Frühstück, die in die Jahre gekommene Loungemöblierung und die inzwischen erhebliche Lärmbelästigung nicht nur durch das Nachtleben Pacevilles, sondern auch aus dem eigenen Haus. In diesem Jahr mussten wir das Zimmer wechseln, da zwischen 23 h und 4 h morgens unerträglich laute Musik aus dem im Hotelkomplex befindlichen Escape-Club Schlafen unmöglich machte. In das weiter vom Club entfernte neue Zimmer drang dieser Lärm nicht, dafür das nächtliche Treiben am kleinen Sandstrand und aus Paceville. Der Sandstrand wurde vor einigen Jahren neu aufgeschüttet und vergrößert und lädt seitdem die Sprachschüler zum nächtlichen Feiern ein. Als es den Bay Street Complex noch nicht gab, wurde auch der Discolärm von den Hochhäusern an der dem Marina gegenüberliegenden Seite der Bucht weitesgehend geschluckt. Dieses Hotel war für mich immer optimal, da es einen schönen Beach Resort hat, die Bushaltestelle nur ein paar Schritte entfernt ist und es einen Minibusservice nach Valletta und Sliema hat. Dieser fährt inzwischen nur noch einmal täglich um 9.30 h, während er früher mehrmals unterwegs war. Für meine nächsten Malta-Urlaube werde ich mir ein anderes Hotel in einem anderen Ort suchen, da wegen des Lärms die St. George’s Bay für mich nicht mehr in Frage kommt. Schade, denn am Hotel an sich habe ich nichts auszusetzen. (Auch wenn es nun 5 Sterne hat, der Preis bewegt sich im Vergleich zu den anderen 5-Sterne-Hotels an der Bay immer noch im 4-Sterne-Bereich.)

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber und gut ausgestattet. Bad und Balkon sind in die Jahre gekommen.

• Das Frühstück ist gut, englisch und kontinental, aber zu wenig Auswahl an Käse und Wurst.

• Gut
  • Das Personal ist insgesamt freundlich und hilfsbereit. Die Frühstückskellner sind oft überfordert.

• Schlecht
  • An sich optimal, der nächtliche Lärm macht aber alles zunichte.

Der Beach Resort ist im Sommer schön, war aber im April noch nicht eingerichtet. Sport und Unterhaltung gibt es nicht.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im April 2010