Das Hotel liegt wenige hundert Meter vom Zentrum von Paceville entfernt auf einer kleinen Anhöhe direkt am Meer. Bushaltestelle direkt vor der Tür. Das Zimmer war recht geräumig, das Zustellbett für das Kind störte in keinster Weise. Das Zimmer war sehr sauber und wurde täglich gereinigt. Handtücher (groß und klein) sowie Bademäntel waren vorhanden und wurden - falls gewünscht -täglich gewechselt. Gebucht waren Halbpension. Das Frühstück war "englisch" angehaucht, große Auswahl an Brot, Brötchen, Schinken, Eier und vieles mehr. Es wurde sehr schnell nachgefüllt. Das Abendessen gab es als Buffet. Es war eine große Vorspeisenauswahl vorhanden, mehrere Hauptgerichte und ein gutes Nachspeiseangebot mit Süßspeisen und Käse. Das Hotel war nicht voll belegt, man merkte die Nachsaison. Der Altersdurchschnitt lag über 50 Jahre. An Nationalitäten waren viele verschiedene vertreten. Aus unserer Sicht zu empfehlen ist ein Aufenthalt im Hotel außerhalb der Saison. Sinnvoll ist auch ein Zimmer mit Meeresblick zu buchen. Uns hat es in dem Hotel gut gefallen, wir würden jederzeit wieder das Haus besuchen, aber - wie o.g. - zur Nachsaison.
Das Zimmer war geräumig - auch für 3 Betten. Das Bad war groß, genügend Abstellmöglichkeiten für alle Sachen. Die Handtücher wurden falls man es wünschte - täglich gewechselt. Für jeden gab es einen Bademantel. Klimaanlage haben wir kaum genutzt, war aber vorhanden. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt, die Preise waren deutlich günstiger als in Hotels in Deutschland. Auf der Terrasse hatten wir einen Ausblick aufs Meer -sehr zu empfehlen. Ein Heißwasserkocher und Tassen etc. waren auch vorhanden. Teebeutel und Kaffee wurden täglich wieder aufgefüllt. Die Reinigung fand täglich statt, wenn auch immer zu unterschiedlichen Zeiten.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war ordentlich, englisch angehaucht, aber für uns o.k. Speck, Eier, viele Brot- und Brötchensorten, Fruchtsäfte, Obst etc. war stets ausreichend vorhanden und wurde schnell nachgefüllt. Kaffee und Tee wurde sofort an den Tisch gebracht. Die Aussicht aufs Meer war dabei sehr schön. Es konnte mit dem Frühstück eine ordentliche Grundlage für den Tag gelegt werden. Teller wurden prompt abgeräumt, spezielle Wünsche erfüllt. Für Kleinkinder gab es Hochstühle etc. Abendessen gab es im gleichen Restaurant. Vorhanden war ein Vorspeisenbüffet mit ca. 20 verschiedenen Salaten etc. Dazu konnte man noch Brot etc. bekommen. Auch die warmen Gerichte wurden als Büffet dargeboten. Es gab i.d.R. 2 verschiedene Sorten Fleisch, dazu Fisch und ca. 10 diverse Beilagen (Kartoffeln, Reis, Gemüse usw.). Es gab jeden Tag etwas anderes zu Essen. Es war ausreichend und wurde immer wieder nachgefüllt. Nachteilig war, dass häufig die Hälfte der Beilagen und Soßen mit Knoblauch gekocht wurden. Aufgrund der gesundheitlichen Knoblauchunverträglichkeit war deshalb die effektive Auswahl eingeschränkt. Auf Nachfragen wurde zu jedem Gericht erläutert, ob es Knoblauch enthielt oder nicht. Der Koch hat aber gerne z.B. Nudeln zusätzlich ohne Knoblauch extra gekocht und dann (ohne zusätzliche Berechnung) direkt am Tisch serviert. Das Nachspeisenbuffet war ausreichend. Mehrere Kuchen, Obst und Käse konnten das Essen gut abrunden. Getränke wurden stets prompt serviert und die Preise hielten sich im Rahmen. Alles war sehr sauber, den Köchen konnte man beim Kochen zusehen.
Über die Freundlichkeit des Personals können wir uns nur sehr lobend äußern. Alle - vom Empfang angefangen bis hin zur Bedienung im Restaurant - waren sehr zuvorkommend und freundlich. Englischkenntnisse sind von Vorteil (schließlich sprechen alle in diesem Land Englisch), aber am Empfang gab es einige mit perfekten Deutschkenntnissen, ebenfalls im Restaurant. Zusätzliche Serviceleistungen wurden stets prompt erledigt. Eine Reparatur am Wasserhahn im Bad wurde 10 Minuten nach Mitteilung bereits durch den Haustechniker erledigt - mit vielen Entschuldigungen für die Unannehmlichkeit - und das um 18.45 Uhr. Es hätte auch bis zum nächsten Tag Zeit gehabt! Wäscherei und Arzt haben wir nicht gebraucht, Kinderbetreuung war nicht notwendig. In der Lobby gab es einen kostenlosen Internetzugang. War aus unserer Sicht für die Nachsaison völlig ausreichend.
Das Hotel liegt am Rande von Paceville mit seinen vielfältigen Unterhaltungsmöglichkeiten, aber ruhig am Hang. Wer Discos etc. brauchte, hatte sie in fußläufiger Entfernung. Das Hotel liegt direkt am Felsenstrand mit direktem Einstieg ins Meer. Der öffentliche Sandstrand war ca. 200 m entfernt. Er war sehr sauber, wurde (bis auf Sonntags) täglich gereinigt. Eine Bushaltestelle war direkt vor der Tür. Für 49 Cent konnte man (ca. alle 1/2 Stunde) direkt bis nach Valletta fahren. Fahrtzeit ca. 30 bis 40 Minuten. Der Flughafentransfer dauerte ca. 30 Minuten. Da wir das 5. Mal auf Malta waren, brauchen wir keine organisierten Ausflüge, sondern haben alles selber mit dem ÖPNV unternommen. Das geht ganz prima. Einkaufsmöglichkeiten gab es in einem Einkaufszentrum ca. 300 m entfernt.
Im Hotel waren 2 Pools vorhanden. Man konnte aber auch alle sportlichen Einrichtungen des Nachbarhotels San George kostenlos benutzen. Dort waren noch mehrer Pools vorhanden sowie ein Hallenbad, Sauna, Whirlpool und ein Fitnessraum Wir haben alle Pools genutzt. Sie waren sehr sauber. Alles wurde mehrfach täglich gereinigt. Der Fitnessraum war richtig gut. Viele relativ neue Geräte, von Laufbändern, Fahrrädern bis hin zu diversen Geräten zum Muskelaufbau. Die Aussicht auf das Meer während des Trainings war toll. Nachmittaqs zwischen 16 und 18 Uhr waren wir häufig die einzigen Benutzer dieses Raumes. Um die Pools gab es mehr Liegen, als Gäste im Hotel waren. Die Handtücher konnte man an der Rezeption bekommen. Sonnenschirme waren auch reichlich vorhanden. Animation und Disko waren nicht vorhanden, hätten wir auch nicht gebraucht. Die gab es ja einige hundert Meter entfernt! In der Lobby gab es einen kostenlosen Internetzugang.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Dieter |