Der Walserhof ist ein Hotel, von dem man von aussen nicht ansieht wie groß es ist. Wir haben gerne das Zimmer 100, es sind ein Wohn- und ein Schlafraum mit großem Balkon, ein Bad mit Dusche und 2 Waschbecken, es ist ein Marmorbad. Der Wellnessbereich ist relativ neu und die Behandlungen sind ausgesprochen sehr gut. Das Schwimmbecken ist groß, könnte - als Warmduscher - etwas wärmer sein. Das Zimmer wird täglich gründlich gereinigt mit mindestens einmal Wäschewechsel in d. Woche. Das Walsertal ist eine Bergregion, man sollte auch im Sommer möglichst warme Kleidung und unbedingt Wanderschuhe mitnehmen.
Unser Zimmer 100 ist groß und sehr schön. Es hat eine Küchenbar mit großem Kühlschrank man könnte wenn man will auch kleine Speisen auf dem Herd zubereiten. Ein Safe ist im Schlafraum im Kleiderschrank vorhanden. Minibar ist im Wohnraum.
Im Walserhof ist ein Restaurant mit Nischen, so dass man nicht immer aufeinander sitzt. Ein schöner Wintergarten mit toller Aussicht ist unser Lieblingsplatz - ausser es ist schönes Wetter - dann natürlich die Terrasse. Zum Frühstück bis 11.00 Uhr ist ein großes Buffet, das immer wieder nachgefüllt wird aufgebaut - nach dem Schwimmen freuen wir uns besonders darauf. Abends gibt es ein 5-Gänge Menü - wir schaffen es meistens nicht alles zu uns zu nehmen. Die Preise sind im Sommer höchst angenehm.
Das Personal ist im Walserhof meist sehr jung und in der Ausbildung, sehr höflich und hilfsbereit, dass aber auch hier mal was schief gehen kann ist kein böser Wille sondern noch fehlende Erfahrung, die muss aber jeder im Leben machen - und ich finde es toll, dass junge Menschen eine Chance zu einer guten Ausbildung bekommen. Im Haus ist auch eine Kinderbetreuung, wie das funktioniert weis ich aber nicht, wenn unsere Kinder bzw. Enkel dabei sind wir froh diese dabei zu haben und kümmern uns selbst um sie.
Das Kleinwalsertal ist für Wanderer aller Altersklassen ideal, von schweren bis zu ganz leichten Wanderwegen. Im Kleinwalsertal kann man das einkaufen, was man vergessen hat oder Wanderschuhe-Kleidung-usw. Aber man kann ja mit dem Walserbus kostenlos bis Walserschanze dann mit Bezahlung nach Obersdorf fahren, da gibt es dann alles. In Mittelberg ist das Walserhaus mit Ausstellungen und einem Bauerntheater.
- Wellness
- Sport
Es wird im Walserhof viel geboten - Joga - im Schwimmbad Bewegungstraining und vieles mehr.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |