Heinrich (41-45)
Verreist als Familie • April 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Angenehmes Stadthotel in Zentrumsnähe

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Für unseren Aufenthalt in Gera haben wir das Novotel gewählt, da hier Kinder bis 16 Jahren im Zimmer der Eltern kostenfrei übernachten können. In der deshalb gebuchten Executive Suite gab es auch den entsprechenden Raum. Im Wohnraum wurden zwei Beistellbetten für die Kinder platziert. Hier, wie auch im Schlafzimmer gab einen großen LED-Fernseher. Im SChlafzimmer stand ein mobiles Klimagerät, welches im Sommer für angenehme Temperaturen sorgen soll. Wir haben es aber im april nciht genutzt. Neben einem geräumigen Bad incl. WC gab es noch ein separates Gäste-WC. Der Checkin verlief etwas holprig. Bei der Reservierung war die Minibar inklusive. Bei Ankunft im Hotel teilte man uns mit , dass es keine gefüllte Minibar mehr gibt. Dafür gab es je Gast einen Getränkegutschein für die Bar (auch für die Knder). Auch, wenn es vom Gegenwert sicherlich das Gleiche war, ist es doch ein Unterschied, ob man die Minibar nach und nach im Laufe des Tages verwenden kann, oder die Getränke mehr oder weniger mit einem Mal an der Bar ausgehändigt bekommt. Dafür gabe es Nüsse und Knabbereien in der Bar soviel man wollte (eventuell aber auch nur, weil der Kellner wusste, dass wir auf Minibar-Gutschein verzehren. Andere Gäste erhielten nciht so viele Knabbereien). Außerdem war ein Premium-WLAN-Zugnag im Zimmerpreis enthalten. Die Zugangsdaten wurden erst auf explizites Nachfragen ausgehändigt. Zunächst wollte man uns nur den gedrosselten, freien WLAN-Zugang des Hotels anbieten. Dem Zimmer selbst sah man den Charme des Hotel-Alters von 20 Jahren an. Es war aber alles sauber und geräumig. Bei geschlossenem Fenster hörte man auch nichts von den am Hotel vorbeiführenden Straßen. Zu Fuß sind es ca. 10-15 Minuten bis in die zentrale Fußgängerzone. Mit der Straßenbahn sind es direkt vom Hotel aus 1-2 Stationen (je nach kokretem Zielwunsch). Die Innenstadt bietet sehr gute Einkaufsmöglichkeiten. Auch restaurants und Cafes sind fußläuufig gut zu erreichen. Direkt vor dem Hotel gibt es einige kostenfreie Parkplätze. Ein Parkhaus steht ebenfalls zur Verfügung. Ob dafür Gebühren verlangt werden, wissen wir allerdings nicht. Das Frühstück war das beste, was wir bisher in verschiedenen Novotels angeboten bekamen. Es war sehr abwechslungsreich und bot eine große Auswahl an diversen Speisen. Der Checkout verlief dannn, von einem kleinen PC-Problem abgesehen, sehr gut. Wenn wir wieder einmal in Gera übernachten sollten, wird das Novotel sicherlich erneut die erste Unterkunftswahl sein. Es ist alles in allem ruhigen Gewissens weiterzuempfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe