Michael (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erholung vom Feinsten!

Das Hotel wurde 1996 neu gebaut und ist in eiwandfreiem Zustand. Die (auch öffentlich zugängliche) Badelandschaft ist in einem separaten Gebäude untergebracht, das durch einen Gang mit dem Hotel verbunden ist. Hier finden sich auch die Squash- und Badmintonplätze. Lediglich die Beauty-Anwendungen sind in einem freistehenden Gebäude untergebracht, das nicht mit dem Hotel verbunden ist. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Als Ausflugstipp können wir den Bärenpark in Worbis (ca. 9 km entfernt) empfehlen. Hier werden auf einem ca. 4 ha großen Gelände misshandelte oder ausgesetzte Bären Artgerecht gehalten. Ein sehr schön angelegtes Gelände, auf dem auch noch Wölfe, Waschbären und andere Tiere zu sehen sind.

• Gut
  • Ca. 2/3 der Zimmer sind Nichtraucherzimmer. Das von uns gebuchte Komfortzimmer war normal groß und sehr ordentlich eingerichtet. Die Matratzen waren sehr weich und haben gequietscht. Das Badezimmer (mit Dusche) war eher klein, zu zweit konnte man sich darin nicht aufhalten. Auch hier war alles sauber, lediglich der Duschvorhang war im unteren Teil etwas schimmelig.

• In unserem Arrangement war Halbpension enthalten. Das Frühstücksbüffet war reichhaltig und durchweg lecker. Lediglich bei einem großen Andrang kam es einmal zu Wartezeiten bei Brötchen und anderen Zutaten. Sonderwünsche wurden aber jederzeit gerne erfüllt. Abends gab es Büffet oder ein 3-Gang-Menü (hängt von der Anzahl der Gäste ab). Beim Menü gab es ein kleines Salat- und Vorspeisen-Büffet, 3 Hauptgänge zur Auswahl und ein Dessert. Auf dem Büffet war die Auswahl an Hauptgerichten und Beilagen noch größer. Hier fiel jedoch das Dessertbüffet etwas ab. Auf Nachfrage bekam man dann allerdings auch ein Eis. Geschmacklich war das Essen durchweg super, es gab einige positive Überraschungen und keine Ausfälle.

• Das Personal war sehr nett, freundlich und zuvorkommend. Besonders im Restaurantbereich wurde mann regelmäßig gefragt, ob auf dem Büffet noch alles da war, ob man noch Sonderwünsche hat usw. Trotzdem wirkte diese Freundlichkeit nicht aufgesetzt oder störend. Auch Beschwerden wurden gut aufgenommen und nach Möglichkeit wurde das Problem umgehend behoben.

• Gut
  • Das Hotel liegt im nördlichen Eichsfeld auf einem ehemaligen Klostergelände direkt an der ehemaligen Zonengrenze. Der Ort Teistungen ist ca. 1 km entfernt, Duderstadt ca. 4 km. Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Duderstadt, allerdings ist hier abends auch nicht mehr viel los. Für Ausflüge zu den Sehenswürdigkeiten benötigt man schon ein Auto.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat eine riesige Bäderwelt, die auch für die Öffentlichkeit zugänglich ist. Sie besteht aus einem 25-Meter-Becken mit Gegenstromanlage, 2 Wasserrutschen, Schwallduschen, Whirlpool und beheiztem Außenbecken sowie einer Saunalandschaft mit eigenem Whirlpool und Außen-Tauchbecken. Alles ist hier sehr sauber und gepflegt. Während unseres Aufenthaltes war es nie zu voll, mann konnte sich in Ruhe erholen. Und der Ausblick von Aussenbecken auf das Eichsfeld ist sensationell! Weiterhin gibt es Squash- und Badmintonplätze sowie einen kleinen Kraftraum sowie eine Beauty-Farm.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Michael

Lieber Gast, wir freuen uns sehr, dass Sie Gast unseres Hauses waren und Ihnen Ihr Aufenthalt so gut gefallen hat. Mit herzlichen Grüßen Ihr Team vom Victor's Residenz-Hotel Teistungenburg!