Sehr schöne ruhige und weitläufige Hotelanlage. Wir haben unsere Flitterwochen dort verbracht und keinen Tag bereut. Die Deluxe Zimmer sind riesig und landestypisch modern eingerichtet. Das Bad ist ebenfalls sehr groß. Die Restaurants sind der Hammer. Ich habe in keinem Hotel so gut gegessen wie dort. Die Gästestruktur ist sehr gemischt. Viele Paare, viele Familien, alle Nationen... Wir hatten All-Inclusive, was jeder buchen sollte! Wir hatten uns einen Mietwagen genommen um die Insel zu erkunden. Das hatte allerdings etwas von Abenteuerurlaub. Einerseits herrscht Linksverkehr und andererseits fahren die Einheimischen wie sie wollen. Anderseits sind die Straßen und Orte schlecht, teils gar nicht, beschildert. Ein Naiv konnte uns nicht mit dazu gegeben werden. Ich würde, wenn ich heute wieder dort wäre, mir einen Taxifahrer für den Tag buchen und die Fahrt und den Preis aushandeln. Das kostet ungefähr genauso viel ist jedoch viel entspannter, insbesondere dann, wenn man einen besonderen Punkt sucht.
Wir hatten ein Deluxe DZ in der obersten Etage. Von hier aus sieht man durch die Palmen zwar weniger Meer als in den unteren Etagen, jedoch ist es dort ruhiger. Hellhörig war unser Zimmer nicht. Das Zimmer war modern ausgestattet und sehr groß. Das Badezimmer ebenfalls. Die Minibar wurde regelmäßig aufgefüllt.
Unserer Ansicht nach war das Essen in den Restaurants einzigartig. Im Hauptrestaurant gibt es klassisch Buffet im Rahmen vom Themenabenden. So war von landestypischer Kost bis hin zur internationaler Küche alles vertreten. Die beiden Restaurants befinden sich jeweils am Ende der Anlage und sind sehr schön eingerichtet. Beide haben eine Außenterasse. In einem gibt es mehr mediterrane Küche und das andere mehr Fischgerichte. Beide kulinarisch auf hohem Niveau. All-Inclusive zahlt sich hier aus, da die meisten Gerichte im Preis beinhaltet sind und es auch eine vernünftige Auswahl an Weinen (in Flaschen) gibt, die entsprechend nichts kosten. Ansonsten sind die Preise für Getränke und Essen aber OK für ein Hotel dieser Kategorie.
Wirklich sehr sehr freundliches und bemühtes Personal. Man wird ständig gefragt, ob man noch Wünsche hat, wie das Hotel und die Insel gefällt oder etwas fehlt. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Mit Englisch oder Französisch kommt man im Hotel und auf der Insel immer gut voran.
Das Hotel liegt ruhig gelegen an der Nordwest-Küste von Mauritius direkt am Strand. Zum Flughafen sind es ca. 60 Minuten. Der nächste Ort ist wenige Kilometer (allerdings für uns nicht in Laufnähe) entfernt. Ein Taxistand und ein kleiner Supermarkt sind wenige Gehminuten vom Hotel entfernt. Da wir uns ausschließlich am Strand erholen wollten war die Lage und die ruhige Umgebung perfekt. Badeschuhe sollten mitgenommen werden!
Der Pool ist groß und sauber, wurde von uns aber kaum genutzt. Wir waren jeden Tag am Strand und haben die Sonne von dort aus genossen. Der Strand ist sauber und es gibt eine ausreichende Anzahl an Liegen. Leider reservieren andere Hotelgäste (und nein es sind nicht nur Deutsche die das machen.) immer wieder die besten Plätze... Es gibt viele Sportmöglichkeiten: Windsurfen, Wakeboard, Wasserski uvm.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Sven |