Jörg (56-60)
Alleinreisend • April 2015 • 1-3 Tage • Arbeit
Ein tolles Hotel - perfekt für die Tage in Berlin!

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Normalerweise habe ich ja bei meinen Berlin-Aufenthalten schon meine sogenannten "Stammhotels" - diesmal jedoch wollte ich ein anderes Hotel erleben. Dazu habe ich das andel´s am Stadtrand zu Lichtenberg ausgewählt. Idealerweise konnte ich meinen Aufenthalt noch mit dem Angebot des Osterspezials verbinden, was ich direkt im Hotel gebucht hatte und gute Konditionen dafür erhalten hatte. Meinen Wechsel in dieses Hotel bereue ich zu keinem Augenblick - das andel`s stellte sich - für mich - als perfekte Symbiose eines Stadthotels dar. Heisst - für mich - eine gute Erreichbarkeit des Hotels per Auto, dafür eine ideale, großzügige TG unter`m Hotel mit direktem Fahrstuhl in die Lobby. Das so eine TG natürlich einen gewissen Preis hat, war mir bekannt und für mich o.k. Dann hat das Hotel natürlich eine sehr gute Anbindung per öffentlichen Nahverkehr zu den bekannten City-Highlights von Berlin. Mein Zimmer war sehr ruhig, da ich extra eine rückwärtige Lage zum "Hof" gewünscht hatte. Alles sehr sauber, vor allem das Bett war hervorragend - sehr gut geschlafen dort. Das gesamte Personal mit großer Freundlichkeit und nette Hilfe bei Fragen zum Detail. Beeindruckend war für mich auch der professionelle Ablauf während der Frühstückszeit. Obwohl das Hotel total ausgebucht war, gab es während meiner ausgiebigen Frühstückszeit keinerlei Stockungen, genügend Personal war vorhanden - auch, wenn sicher viele Azubis mit ran mussten. Finde ich auch gut, dass sie hier auch in Stresszeiten bewähren müssen. Man wurde schon bei Kommen durch Servicepersonal in die entsprechenden Frühstücksräume gewiesen, so dass eine effektive Bewirtschaftung machbar war. Sehr zu empfehlen auch die Sky-Bar in der 14. Etage, die einen schöne Teil-Rundsicht auf das östliche Berlin bieten. Ich hatte mir 2 x einen Tisch am Fenster gen Alex-Fernsehturm-Blick genommen, schöne Sache. Dann unbedingt die Haus-Cocktails probieren - interessante Kreationen waren dabei. Das Publikum würde ich in eher jung und international einordnen - war für mich angenehm. Fazit: Ich habe dieses "Hotel-Fremdgehen" nicht bereut. Und da ich öfters in Berlin bin, werde ich garantiert dort wieder zu Gast !

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Geschäftsreise

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im April 2015
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Jörg

Sehr geehrter Jörg, herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie uns, trotz anderer Stammhotels, den Vorzug gegeben haben. Vielen Dank auch, dass Sie sich die Zeit genommen haben, viele unserer Vorzüge so ausführlich zu schildern. Wir würden Sie gerne als Stammgast wieder bei uns willkommen heißen und Ihnen noch weitere Stärken unseres Hauses näher bringen. Wie z.B. unseren kostenfreien Spa-Bereich mit zwei Temperatur Saunen und einem Hottub oder auch unser erst kürzlich mit einem Michelin Stern ausgezeichnetes Restaurant SKYKITCHEN. Hier genießen Sie den selben atemberaubenden Ausblick über die Dächer Berlins wie in unserer sky.bar. Mit besten Grüßen Ralph Alsdorf General Manager