Tanja (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Modernes Designhotel mit Abstrichen beim Frühstück

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Dies ist ein sehr schönes Designhotel in gut angebundener Stadtlage. Wir reisten als Familie an und buchten für meine Mutter noch ein zusätzliches Einzelzimmer, alles mit Frühstück. 15 Euro pro 24 Stunden kostet die Tiefgarage. Das Hotel ist sehr groß, gepflegt, modern, die Zimmer auf dem neuesten Stand, sauber, tolle Bäder. Mit Zustellbett wurde es dann doch recht eng im Familienzimmer, aber für eine Nacht ausreichend. Preis/Leistungsverhältnis fanden wir gut. Unser Kritikpunkt ist die Gastronomie. Vor allem das Frühstück fiel gegen das restliche Niveau des Hauses sehr ab: Das Buffet ist für die sehr große Zimmeranzahl überraschend klein gehalten, mit sehr kleinen Vorlegeplatten und -behältern, Auswahl 4 Sterne Niveau, aber gerade so. Dies ist kein Problem, wenn dann das Auffüllen klappt. Dies war leider nicht der Fall. Wir warteten um 9: 00 Uhr am Sonntag zur Hauptstoßzeit ca. 20 Minuten auf die Brötchen, ca. 15 Minuten auf das Rührei. Die Brötchen waren dann von keiner guten Qualität, klein und hart. Obstsalat war schon matschig, die gebratenen Würstchen teilweise schwarz...vielleicht fehlte an dem Tag einfach Personal..? Der Getränkeservice am Tisch klappte erst nach 15 Warten und Rückfrage, Kaffee in Thermoskanne nicht mehr richtig heiß, ebenso wurde der Tisch nicht zeitnah abgeräumt. Für das angestrebte Level des Hauses war das einfach nicht gut genug. Wir nahmen unseren Lunch im Oscar's, dem mediterran orientierten Restaurant des Hauses. Die Penne Rigate mit Gemüse hatten vielleicht 20 gr Gemüse, und der Spargel meines Mannes hat das kochende Wasser nur von Weitem gesehen, er war wirklich noch roh (nein, nicht knackig, sondern roh). Hmmm. Schleißlich nahmen wir noch unseren Nachmittagskuchen im Cafè, dort gab es einen netten zuvorkommenden Service und leckere Torte und Eis mit tollem Ausblick über Berlin. Hier und nur hier die volle Punktzahl! Da die restlichen Bereiche des Hauses wirklich TOP waren, kommen wir insgesamt mit Abstrichen im Gastronomiebereich auf eine Weiterempfehlung!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis