Andreas (31-35)
Alleinreisend • August 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Nur zu empfehlen - hier passt alles

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Auch bei meinem zweiten Besuch eines andel's Hotels wurde ich nicht enttäuscht.Trotz seiner stattlichen Größe mit über 550 Zimmer und Suiten kam ich mir jederzeit als Gast vor, für den man sich individuell Zeit nimmt und jeden Wunsch erfüllt. Das Hotel liegt im Stadtteil Lichtenberg, nur ein paar Meter entfernt vom S-Bahn-Bahnhof Landsberger Allee. Direkt am Hotel verkehrt auch die Tram, so dass man schnell und einfach in die Innenstadt gelangt. Wer vom Flughafen Tegel aus anreist, steigt am besten vom Bus (TXL) am S-Bahn-Bahnhof Beusselstraße in die S42 (Ring), die dann direkt an der Landsberger Allee hält. Vom Hauptbahnhof aus steigt man idealerweise am Alexanderplatz um in die Tram, die einen direkt vor dem Hotel aussteigen lässt. Die Taktzeiten aller öffentlicher Verkehrsmittel ist genial, lange Wartezeiten sind tabu. Wer gehfreudig ist, kann den Alexanderplatz recht einfach zu Fuß in knapp 30 Minuten erreichen. Wer per PKW anreist, kann in der hoteleigenen Tiefgarage parken (gebührenpflichtig), in der näheren Umgebung des Hotels stehen aber auch ausreichend Parkmöglichkeiten zur Verfügung. Das Hotel selbst besteht aus mehreren Stockwerken, die mittels mehrerer Aufzüge errreicht werden können. Neben einer großzügigen Lobby stehen verschiedene Restaurants sowie ein Skycafé und eine Skybar in den obersten Etagen des Skytours zur Verfügung. Zusätzlich dazu bietet andel's mehrere Konferenzräume und einen Ballsaal auf einer Fläche von knapp 4000m². Im zweiten Stock befinden sich die Bereiche Fitness und Wellness/Spa. Für alle Sportbegeisterten stehen dort mehrere Geräte zur Verfügung. Auf der direkt angeschlossenen Terrasse mit Blick über die Stadt lässt es sich nach der sportlichen Ertüchtigung gut aushalten. Ein Wasserspender steht auch zur Verfügung. Laut Hotel existiert auch ein breites Angebot an Wellness-Angeboten, darunter Whirlpool, mehrere Saunen und ein Dampfbad. Dieses kann ich allerdings nicht bewerten, da ich diese Angebote nicht wahrgenommen habe. Mein Zimmer mit der Nummer 633 hatte Blick auf den Innenhof. Es war wohl als Doppelzimmer konzipiert, die Größe war durchaus überschaubar. Dafür war das Badezimmer verhältnismäßig groß. Balkon war leider keiner vorhanden, die Fenster ließen sich leider nur kippen. An technischer Ausstattung bot das Hotel all das, das man in einem Hotel dieser Kategorie auch erwartet: großer TV, Telefon, Safe, Haarfön, W-LAN (kostenlos bei Standardleistung), Kaffee-/Teezubereiter, sowie Minibar. Wem die Übertragungsgeschwindigkeit des Internets nicht reicht, kann diese durch Aufpreis verbessern. Allerdings war die Standardleistung für normale Tätigkeiten wie surfen oder Mails abrufen durchaus angemessen. Bett und Bettdecke waren weich und bequem, mittels eines Vorhangs konnte das Zimmer vollständig verdunkelt werden. Das Bad mit separater Badewanne , getrenntem WC und getrenntem Duschbereich war genial (siehe Bilder). Alles in allem war mein Zimmer top gepflegt, modern und vor allem sauber. Von den Zimmernachbarn habe ich nichts mitbekommen, Türe und Wände scheinen massiv zu sein und absorbieren Geräusche bestens. Das Angebot sonntags bis 13 Uhr sein Frühstück einzunehmen habe ich gern angenommen. Da der Check-Out bis 12 Uhr allerdings erfolgen muss, war ich gegen 10.30 Uhr am Frühstücksbuffet. Das Personal schien leider überfordert mit der Situation. Unzählige Tische standen voll mit benutztem Geschirr und auch das Buffet wies deutliche Spuren eines großen Ansturms auf. Als ich den Raum etwa eine Stunde später wieder verlies, sah es wieder deutlich besser aus. Die Auswahl am Buffet war absolut zufriedenstellend: mehrere Brötchen und sogar Laugengebäcke, verschiedene Fisch-, Wurst- und Käsesorten, Müsli, Joghurt und geschnittenes Obst mit Obstsalat, süße Brotaufstriche, süße Backwaren (z.B. Croissants und Berliner), geschnittenes Gemüse und Antipasti, warme Speisen wie z.B. Rührei und Speck, daneben noch Getränke wie Wasser, Säfte und Tee. Kaffee wurde am Tisch serviert. Dieser war geschmacklich nicht besonders, zumal er auch noch lauwarm war. Ein Gast an einem Nachbartisch hatte sehr freundlich nach einem Spiegelei für seine Frau gefragt. Die Antwort war recht deutlich, dass es dauern wird. Man merkte gut, dass die Damen und Herren im Service ziemlich angespannt waren. FAZIT: Alles in allem ein echt tolles Hotel. Die Modernität besticht und die Lage des Hotels ist als Ausgangspunkt für Touren in und um Berlin ideal. Selbst wer im Hotel bleibt, kann die vielfältigen Angebote nutzen, es wird einem garantiert nicht langweilig. Für meine Übernachtung mit Frühstück habe ich 77,-€ bezahlt, ein fairer Preis in meinen Augen. Mein Tipp: wer frühstücken möchte, sollte so früh wie möglich oder so spät wie möglich am Frühstücksbuffet aufschlagen. Die Größe des Buffets bzw. des Frühstücksraums im Verhältnis zu der Anzahl der Zimmer steht in keiner Relation. Das Personal wirkt zu den Stoßzeiten überfordert. Zum Zeitpunkt meiner Reise bot Jochen Schweizer "House Walking" am Hotel für 40,-€ pro Person an. Dieses Angebot wurde rege genutzt. Wer sich dafür interesiert, kann dies direkt in der Lobby buchen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im August 2014
    Vorname:Andreas

Sehr geehrter Andreas, wow - vielen Dank für die sehr ausführliche und ehrliche Bewertung! Wir geben Ihre Kritikpunkte an die betreffenden Abteilungen weiter und werden Ihr Lob an alle Mitarbeiter kommunizieren! Bis bald im andel's! Ihr Team von andel's Hotel Berlin!