Zum Hotel wurde schon alles gesagt. Wir waren zum 3. mal hier und immer sehr zufrieden. Auch das kleinste uns angebotene Zimmer hatte genügend Platz. Wunsch nach Nichtraucher und ruhiges Zimmer wurden berücksichtigt. Einmal waren wir früher und konnten auch schon einchecken, bekamen ein behinderten gerechtes Zimmer, welches wirklich großzügig war, Türen sehr breit, im Bad ausreichend Platz, um sich auch mit dem Rolli zu bewegen. Die Zimmer waren immer sehr sauber, Handtücher nicht etwas dünn, aber naja, das ist kein wirkliches Kriterium. Zu Weihnachtsmarktzeit waren viele Skandinavier da, insgesamt eher die gesetzte Altersstruktur Die Tiefgarage wird NICHT vom Hotel betrieben, befindet sich aber im Gebäude. Rausfahren geht einigermaßen, das Reinfahren ist schon schwierig. Die Garage ist sehr eng, es muss zwingend rangiert werden, um überhaupt um die Kurven zu kommen. Wir haben es auf allen drei Besuchen erlebt, dass sich Kunden Schrammen gefahren haben. Dieses mal hat sich unser Vordermann den Reifen kaputt gefahren. Wir sind unfallfrei rausgekommen, aber lieber den kleinen Zweitwagen nehmen oder mit der Bahn anreisen. Die Bescherden über die Garage scheinen Dauerthema an der Rezeption zu sein, die Damen dort auch entsprechend genervt. Allerdings sollte man sich dann wohl im Schadenfall eher an die Stadt wenden, da diese der Betreiber sei. Ein Gast war der Ansicht, das DIN-Normen beim Bau nicht eingehalten seien. Allerdings gibt es einen Einparkservice auf Wunsch, also vielleicht lieber das Personal einparken lassen. Die schaffen es auch mit einem VW-Bus ;-)
Zimmer gut, vernünftige Größe.
Das Frühstück ist ganz gut. Es gibt Sekt und frisches geschältes Obst (Ananas, Melone, Äpfel, Weintrauben, Papaya) neben dem üblichen Obstsalat. Die Käseauswahl fand ich persönlich etwas mau, eher langweilig. Aber es gab Lachs mit Honig-Dill-Sauce oder Merettich. Eier konnte man sich in allen Varianten bestellen, Rührei gabs am Büffet. Pfannkuchen waren ebenfalls bestellbar, wobei von unterschiedlicher Qualität. Die Weinwirtschaft im Hause ist wirklich ein tolles Restaurant, unbedingt einen Tisch reservieren, besonders, wenn man nicht am Hochtisch sitzen möchte. Dann dabei darauf achten, dass man nicht gegenüber den Toiletten platziert wird. Das ist uns so passiert, wir konnten dann aber an einen Hochtisch wechseln. Die Weinauswahl ist sehr gut, die Beratung stimmte auch. Es wurden Alternativen angeboten. Das Rinderfilet war außerordentlich gut, obwohl gerade so medium, sehr zart. Die Kartoffeln und das Ofengemüse waren gut, nichts besonderes. Kleine Tappas können ebenfalls bestellt werden, sowie Flammkuchen, Pasta und Wildgerichte. Von allem eine kleine, aber gute Auswahl.
Personal war freundlich, beim Frühstück wurde immer gleich abgedeckt. Zusatzwünsche (ich wollte gerne helles Baguette) wurden ermöglicht.
Hotel liegt sehr zentral am Neuen Markt und ist ein perfekter Ausgangsort für Unternehmungen in die Innenstadt. Für alles weitere findet sich direkt neben dem Hotel eine Straßenbahnhaltestelle. Nach 3 - 4 Haltestellen ist man schon am Hauptbahnhof mit Verbindungen auch nach Warnemünde.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife