Norissa (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Eher ein Absteigenberger

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Für ein Steigenberger nicht die zu erwartende Qualität. Beim ersten Eindruck eher ein "Absteigenberger" . Finsteres Ambiente, im ganzen Hotel keine Möglichkeit für kostenloses W LAN - was ja mittlerweile in jedem kleinen Hotel Gang und Gäbe ist, Sauberkeit im winzigen Bad nicht adäquat - überall ein Film von Parfüm und Haarspray und die kleine Duschabtrennug an der Wanne, die durch die zu kleine Abmessung immer ein Pfütze zum Ausrutschen hinterließ war völlig verdreckt ebenso wie der Brauseschlauch, abgewohnte Möbel ( z.B. abgewetzte Sessel Armlehnen, Bettumrandung aus Stoll zerfetzt, abgeschabte Möbelkanten, das ausliegende Infomaterial in zerknickten und abgenutzten Mappen, abgewetzteund fleckige Teppichstufen im Treppenhaus, im Treppenhaus deutliche Spuren von herunter gelaufenem Wasser, Tapete an manchen Stellen abgerissen....) keine Spur von Qualität und Wohlfühlambiente, wie man es aus anderen Steigenbergern gewöhnt ist. Wir waren sehr enttäuscht. Die Sauna hat die Enttäuschung noch bestätigt: eine einzige Dusche für Damen, in der auch noch das Licht und der Brauseschlauch defekt war, nur eine einzige kleine Sauna und die Freiluft Terrasse genau über dem Küchenabzug - dort und auch im Liegeraum bei geöffneter Tür konnte man sich nicht aufhalten wegen der üblen Küchengerüche. Denkbar schlecht konzipiert und auch hier wieder: des Namens Steigenberger in keiner Weise würdig. Frühstücksangebot: zwar vielfälitg aber lieblos und die Qualität der Speisen ist auch verbesserungswürdig. Es gab nicht einmal Quarkschüsselchen: Quark und Obst etc. musste man aus Suppentellern essen. Wenn selbst diese Anschaffung zu viel ist, fragt man sich wirklich, wo die 4 Sterne herkommen. Auch das Personal an der Rezeption reagierte nicht auf Hinweise von Mängeln. Schade. VOn Steigenberger Hotels sind wir ganz anderen Standard gewohnt und dieses kann man nicht weiter empfehlen. Möchte man zentral im Stadthotel OHNE ANSPRÜCHE wohnen, ist es ok, aber wenn man ein Steigenberger erwartet, dann sollte man auf dieses Hotel verzichten. Da kann man lieber in Frickenhausen im Hotel Meintzinger erfahren, was Qualität und Service bedeuten. Hier haben wir vorher alles gefunden, was wir uns eigentlich von einem Steigenberger erwartet hatten. In diesem Sinne: für den anspruchsvollen Gast lieber: ein anderes Hotel suchen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Ausgehen & Nightlife

Dauer:1-3 Tage im Juli 2013
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Norissa

Sehr geehrte Norissa, vielen Dank für die Zeit, die Sie sich für die ausführliche Darstellung unseres Hotels genommen haben. Wir bedauern es sehr, dass Ihr Aufenthalt im Steigenberger Eisenach für Sie derart negativ ausgefallen ist. Den genannten Mängeln im Badezimmer sind wir nachgegangen und haben diese umgehend beseitigt. Selbstverständlich sind diese nicht zu entschuldigen und wir haben im Nachgang Korrekturgespräche mit unserem Housekeeping vorgenommen. Ebenfalls nicht zu entschuldigen und völlig unerklärlich ist uns, dass auf Ihre Hinweise an der Rezeption nicht reagiert wurde. Sofern wir Kenntnis von sofort abstellbaren Mängeln haben, werden diese umgehend behoben bzw. bieten wir unseren Gästen einen Zimmerwechsel an. Auch in diesem Punkt haben wir unsere Mitarbeiter am Front Office nochmals sensibilisiert. Eine Modernisierung der Hotelzimmer ist ab dem kommenden Jahr vorgesehen. Auch wir freuen uns, dann dem Zeitgeist hinsichtlich Design und Gestaltung zu entsprechen. Das Steigenberger Hotel Thüringer Hof wurde 2012 erneut und für weitere zwei Jahre von dem DEHOGA mit 4 Sternen klassifiziert. Auch das Ergebnis der jährlichen Hotelstandard-Prüfung durch ein externes, unabhängiges Unternehmen belegt uns, das wir in allen Bereichen – auch im Frühstück, mit durchaus guten Ergebnissen, den 4-Sterne-Standards der Steigenberger Hotels AG entsprechen. Unser Fokus liegt in erster Linie auf dem Tagungs- und Geschäftsreisenden, der ein Stadthotel mit zentraler Lage und guter Verkehrsanbindung bevorzugt, darüber hinaus empfangen wir auch viele Kultur- und Konzertreisende. Aus diesem Grunde haben wir entschieden, unseren Aktivitäten-Bereich nicht so umfangreich auszugestalten wie in einem Wellness- oder Sporthotel. Unser Fitnessbereich, unsere tatsächlich kleine Sauna und unser Massageangebot durch einen externen Anbieter sind nur eine Alternative zu einem Fitness-Studio bzw. zu einem SPA-Bereich. Für alle Unzulänglichkeiten, die Sie in unserem Haus erlebt haben, möchten wir uns in aller Form entschuldigen und Sie bitten, uns dennoch eine zweite Chance zu geben. Wir würden uns freuen, Ihnen erneut einmal Gastgeber sein zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Steigenberger Hotel Thüringer Hof