Jens (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Gut, aber nicht so gut wie erwartet!

Das Hotel ist, von außen wie von innen, schon ein Schmuckstück...innen zumindest die Halle mit Rezeption. Geht man dann weiter Richtung Aufzug, betritt man Teppichboden, der - zwar tadellos sauber wie alles Andere in diesem Haus- aber so gar nicht zu dem ersten Eindruck passt. Schade, durchgehende Holzböden im gesamten Haus würden diesem besser zu Gesicht stehen. Dafür eine Sonne Abzug. Wir haben ein Paket gebucht, das 2 Übernachtungen mit Frühstück, den Eintritt ins Bachmuseum und eine Führung auf der Wartburg enthielt. Trotzdem war das Paket günstiger als 2 normale Übernachtungen.

• Wir haben ein Superior-Zimmer genommen, weil die Standardzimmer keine Balkone haben. Auch nicht alle Superiorzimmer haben Balkone. Unser Zimmer lag im 5.Stock und hatte einen in der Tat wunderschönen Ausblick auf den Karlsplatz. Das Zimmer war, wie auch das Bad und der Eingangsbereich, angenehm groß. Große Fenster und große Balkontür. Schmaler Balkon, aber zum Rauchen vollkommen ausreichend (kein Aschenbecher), und durch einen Balkon wirkt ein Zimmer optisch ja immer größer und schöner. Wertvolle Tapeten. Größe und Aussicht sind aber anscheinend die einzigen Merkmale, die die Superior-Zimmer von den Standard-Zimmern unterscheiden! Durch die Lage zum Karlsplatz war unser Zimmer wahrscheinlich sogar lauter als ein zum Hof gelegenes Standardzimmer. Die Betten waren komfortabel und schön, auch die 2 kleinen Sessel. Die übrigen Möbel waren ok, aber keine Reißer. Es gab keine Klimaanlage und keine Steckdosen neben den Betten. Wie schon erwähnt, kein WIFI. Im Schreibtisch ist eine Minibar, aber es gibt keine Tee/Kaffeestation. Wie in den Fluren auch im Zimmer Teppichboden, der in unseren Augen die Wertigkeit des gesamten Zimmers herabsetzt, wenn er auch neu aussah. Insgesamt hätten wir von einem Superior-Zimmer in einem Haus der Steigenberger-Gruppe mehr erwartet; dazu trug nicht zuletzt auch der Uralt-Fernseher bei!

• Gut
  • Bewertet wird die Frühstücksleistung. Da es keinen Frühstücksraum gibt, wird das Frühstück in der originell eingerichteten Bar eingenommen. Man sitzt entweder im vorderen Teil mit Blick auf den Karlsplatz oder im hinteren Teil in einem Atrium. So weit sehr gemütlich, so lange man Platz findet und nicht an einem Bartisch frühstücken muss. Das Frühstück war erstklassig. Verschiedene Eispeisen werden vor den Augen der Gäste zubereitet, und es gibt auch Kaffeespezialitäten. Darauf muss man aber erstmal kommen! Denn es stehen auf den Tischen keine Karten mit diesen Angeboten, und auch das Personal bietet diese nicht an. Dafür eine Sonne Abzug.

• Wir wollten ein Zimmer mit Balkon und hatten deshalb schon vorab Kontakt zum Hotel per E-Mail, da auf der Webseite nur Standard- und Superior-Zimmer, jedoch keine Zimmer mit Balkon angeboten werden. Da es auch sonst nirgendwo einen Hinweis gibt, dass es überhaupt Zimmer mit Balkon gibt, hätten wir bei der Hotelsuche beinahe sogar weiter geklickt und anderswo gebucht, wären uns nicht die Balkone auf dem Foto aufgefallen! Daher meine Empfehlung an das Hotel, dies auch in seinem eigenen Interesse zu ändern. Eine direkte Buchungsmöglichkeit eines Balkonzimmers würde außerdem sowohl dem Gast als auch der Rezeption Zeit und Mühe bei der Buchung sparen. Die auf der Webseite angekündigte Tageszeitung gab es nicht; immerhin gab es beim Frühstück 2 Tageszeitungen. Auch der in unserem "Paket" enthaltene Begrüßungstrunk fehlte, dafür gab es Mineralwasser auf dem Zimmer.

• Zentral gelegen, alles für den Eisenach-Besucher in der Umgebung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Fitness- und Wellnesscenter in der 6.Etage ist nicht groß, macht aber einen ordentlichen Eindruck. Wenn es einen Pool gäbe, hätten wir es sicher auch benutzt. Zimmer mit Internetzugang, aber leider ohne WIFI.

Mehr Bilder(15)
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2011
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Jens

Lieber Gast, vielen Dank dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zum Aufenthalt in unserem Hause so ausführlich darzustellen. Wir freuen uns immer, von unseren Gästen Feedback jeglicher Art zu bekommen, um so auf mögliche Servicelücken aufmerksam zu werden. Seien Sie versichert, dass wir stets um das Wohl unserer Gäste bemüht sind und Ihren Hinweisen gern nachgehen werden. Mit freundlichen Grüßen STEIGENBERGER HOTEL THÜRINGER HOF