Markus & Anne (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde im September 2016 nach einem Betreiberwechsel komplett neu renoviert wiedereröffnet (Quelle: Hotelier, November 2017).
5 tägige Städtereise im Juli

Ein im allgemeinen sehr schönes Hotel. Das Hotel ist sauber, verfügt über insgesamt 8 Etagen, von denen 6 mit Gästezimmern ausgestattet sind. Einige Etagen sind reine Nichtraucheretagen, was sehr angenehm ist. Das Restaurant für Essen und Frühstück befindet sich in der 1. Etage und ist mit genügend Tischen fürdie Gäste ausgestattet. Die Lobby des Hotels mit der Hotelbar ist sehr schön gestaltet und die Preise sind auch angemessen. Ebenfalls bietet das Hotel kostenloses W-LAN. Dieses ist zwar nicht besonders schnell, doch für e-mails und normale Seiten ist dieses absolut ausreichend. Für Leute die 5-7 Tage bleiben lohnt sich ein VBB-Umwelt Ticket. Dieses kostet für 7 Tage nur 26,20 € und gilt für die Preisgebiete AB. Mit diesen Gebieten ist alles abgedeckt. Ansonsten bietet sich auch noch die Berlin-Welcome-Card an. Einfach mal im Internet gucken.

• Das von uns gebuchte Doppelzimmer war platzmäßig absolut in Ordnung. Zwei Einzelbetten, die zum Doppelbett zusammengeschoben werden konnten. Ein Kleiderschrank war ebenfalls vorhanden, nicht wie in anderen Hotels nur ein offenes Regal. Allerdings war unser Zimmer wohl eines der etwas seltener renovierten...Es waren einige Flecken an den Wänden und an der Decke, sowie Farbunterschiede und neu aufgeklebte Tapetenstreifen. Leider waren in unserem Zimmer die Klimaanlage und das Sonnenrollo fürs Fenster ausgefallen, was bei steigenden Temperaturen die wir genießen durften, nicht so toll war. Die Klimaanlage funktionierte zwar, jedoch war keine Kühlung spürbar. An uns lag es nicht... Alles in allem aber gut außer der Flecken sauber.

• Gut
  • Hier werden nur das Frühstücksbuffet und die Hotelbar bewertet. Das Buffet war sehr gut und reichhaltig. Es gab immer vier verschiedene Brötchensorten, Croissants, Körnerbrot und Toast. Bei den Brotbelägen, war alles von Marmelade über Wurst/Schinken, bis hin zu Leberwurst und Frischkäse vorhanden. Es standen außerdem noch gekochte Eier, Rührei, Speck und Würstchen zur Auswahl. Als Getränke gab es normalen Kaffee direkt am Tisch und Latte Machiatto, Kakao, etc an einer Kaffeemaschine am Buffet. Als Säfte standen Multifruchtsaft, Orangensaft und pinker Grapefruitsaft zur Auswahl. Alles in allem eine super Auswahl, bei der man nichts zu meckern haben kann. Jedoch dauerte es manchmal bis neue Teller oder Wurst verfügbar waren. Verschmerzbar, aber manchmal lästig. Zum Glück kam dieses nur sehr selten vor.

• Ein absoluter Pluspunkt des Hotels. Das Personal war vom Empfang bis zum Zimmermädchen super freundlich und hilfsbereit. Bei einem Besuch in der Hotelbar wurde uns aus Versehen ein falscher Cocktail gebracht und nach Reklamation sofort der Richtige. Zum Schluss mussten wir nur den günstigeren unserer zwei Cocktails bezahlen. Sehr kulantes Verhalten. Die Zimmerreinigung war immer sehr schnell, aber auch wirklich sehr gründlich. So, wie man es sich vorstellt! Wäschereiservice wurde durch das Hotel ebenfalls angeboten. Wir haben dies nicht genutzt, dies sei hier trotzdem kurz erwähnt.

• Gut
  • In der näheren Umgebung sind zwar keine Kneipen/Bars zu finden, jedoch ist die S-Bahn nur 1 Gehminute entfernt und man gelangt innerhalb von ca. 10 min nach Berlin-Mitte und alle anderen wichtigen Stadtteile. Das Hotel selbst liegt an zwei Hauptstraßen die zwar sehr laut sind, jedoch sind die Zimmer gut genu schallisoliert, sodass dies nicht ins Gewicht fällt. Für kleinere Besorgungen ist auch ein Supermarkt im Hotelgebäude untergebracht!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife