Nicole (31-35)
Alleinreisend • Juli 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde im September 2016 nach einem Betreiberwechsel komplett neu renoviert wiedereröffnet (Quelle: Hotelier, November 2017).
Enttäuscht!

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Ich wurde leider negativ beeindrückt. Es ist so, dass wir bei uns in der Stadt auch ein Park Plaza Hotel haben, es hat auch 4* und geht schon mehr Richtung Luxus Hotel. Von daher war ich sehr überrascht von dem was ich in Park Plaza Prenzlauer Berg, Berlin gesehen habe. Also, der erste negative Eindruck war schon beim reinkommen in die Lobby, zum einem nicht sonderlich sauber und zum zweiten sehr klein, hat eher ein Abstellkammerfeeling oder wer sich für Architektur begeistert und für das Hotel Ausrede finden möchte, man kann auch sagen man fühlt sich wie in ein Schaufenster eines Kaufhauses reingequetscht. Die Rezeptionisten bei meiner Ankunft waren seeehr jung!!! Ich vermute einfach, dass es Auszubildenden waren und ohne Aufsichtsperson höheren Rangs! An der Kompetenz hat hier natürlich gewaltig gefehlt! Das Hotel hat kein Wellniss Bereicht bzw. Sauna. Ich war der Meinung bei einem 4* Hotel ist es bereits Standart! Im Katalog des Reiseveranstalters stand, dass es im Nebengebäude ein Wellness Bereich gibt, es hat sich rausgestellt, dass es dabei um ein komplett anderes Hotel handelt. Das Hotel ist super, 4-Sterne-Superior Design-Hotel andel's. Man muss nur fürs rein kommen ins Wellniss Bereich 15 EUR bezahlen. Es gibt auch keine Internetecke in der Lobby. Das Zimmer war in Ordnung, riesig groß, nur leider mit Teppichboden. Im ganzen Haus gibt es kein Zimmer ohne Teppichboden. Ich finde Teppichboden ecklig, von daher konnte ich mich nicht richtig wohl fühlen, man kennt ja Sauberkeitsgrad eines Teppichbodens im Hotel der Mittelklasse. So, jetzt kommt das Frühstück und der Frühstücksraum. Das Frühstück war in Ordnung, es gab Standart Eier gekocht, Eieromlett, gekochte Würstchen, Wurst, Käse …. Brot, Marmelade. Der Früstücksraum ist eine Katastrophe, man bekommt so was nur in einem abgestandem 3* Laden zu sehen. Im ganzen Raum blauer Teppich! Die billige Sitzgarnitur in einem gelb/ braun Ton soll anscheinend häusliche Atmosphere wecken. Grauenhaft! Das Raum ist nicht besonderes groß, so dass wenn man in ein ungünstigster Zeitpunkt kommt und alles voll ist, wird man in ein Nebenraum geschickt. In dem Nebenraum kann man dann auf einer !!! Zeltgarnitur !!! sitzen mit Bänken und langen Tischen!!! So was habe ich noch nie erlebt, nur das Pappgeschirr hat gefehlt. Da ist doch kein Zustand für ein 4* Hotel!!!? Und vor allem nicht für Park Plaza, ich dachte ich bin im falschen Film. Das traurigste war, auf diesem Zeltgarnitur sitzend dürfte ich dann ein Paar kennen lernen, die auch ihr Städteurlaub in Berlin machte. Sie fanden die ganze Situation im Hotel in Ordnung. Ich vermute, die haben nichts besseres in Berlin-Ost erwartet. An dieser Stelle könnte ich schon heulen. Wieviele denken das gleiche? … Ich finde man sollte von diesem Schrott Berlin-Ost-West so langsam weg kommen. O, der arme Osten, dann sitze ich eben in einem 4* Hotel auf einer Zeltgarnitur! Super!!! Ich habe das Hotel in einem Angebot des Veranstalters gebucht für 60,00 EUR/Nacht. Also wenn es mehr Kosten würde, würde ich es auf keinen Fall buchen. Ich denke es ist nicht weit und es wird seine Sternchen verlieren.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut

• Sehr schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Sehr schlecht