Carmen (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde im September 2016 nach einem Betreiberwechsel komplett neu renoviert wiedereröffnet (Quelle: Hotelier, November 2017).
Sehr gemütlich, nur etwas weit weg vom Schuss

Gut

Das Hotel ist ein richtiges Stadthotel und sehr gemütlich. Man wird sehr freundlich bedient und alles ist sehr sauber. Da das Hotel im Februar 2007 im Umbau war (nur die Empfangslobby), war der erste Eindruck etwas gewöhnungsbedürftig, aber sobald man in den Fahrstuhl gestiegen ist, war alles wieder gut. Falls man 2-3 Tage in Berlin bleiben möchte, empfehle ich die Berlin-Card. Die näheren Infos gibts am Bahnhof im I-Center. Ausserdem kann ich das Ramones-Museum empfehlen, wer auf diese Musik steht. Falls man in die Kuppel vom Reichstag möchte lohnt es sich, einen Tag vorher anzumelden, dann muss man nicht endlos in der Schlange stehen (ca. 1- 1 1/2 Stunden).

• Was gefehlt hat (besonders für uns Mädels) war ein großer Ganzkörperspiegel, wie sie manchmal an Türen befestigt sind. Aber ist nicht so schlimm. Es war ein Föhn vorhanden, der auch etwas komisch war, man sollte lieber seinen eigenen Fön mitbringen. Da das Hotel direkt an der Hauptstraße liegt kann es sein, dass es etwas lauter ist als zuhause, aber nur wenig. Die Betten waren total gemütlich. Ich habe dort besser geschlafen als zuhause. Für Pärchen: Die Betten waren auseinandergeschoben, einfach zusammenschieben.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war im Allgemeinen sehr gut. Mir hat die Auswahl an verschiedenen Kuchenstücken gefehlt, wie ich sie von anderen Hotels gewohnt war. Ausserdem war kein Speck beim Frühstück. Die Rühreier waren mit Speck angemacht, aber das ist nicht das gleiche. Aber die sehr große Auswahl an Quark und Yoghurt war super.

• Das ganze Personal vom Hotel war sehr freundlich. Auch das Zimmer war tiptop geputzt, vielleicht war das Bad etwas schmal aber man gewöhnt sich dran.

• Gut
  • Das Hotel liegt ziemlich weit weg von der Innenstadt. Man muss entweder mit der Tram oder mit der S-Bahn zum nächsten Zielort fahren und von dort aus dann weiter zur Innenstadt. Mit der Trambahn war das der Alexanderplatz und von dort aus mit der U-Bahn dann weiter. Das ist auch einfacher als mit der S-Bahn. Beide Verkehrsanbindungen liegen ca. 100-200 m vom Hotel entfernt, also optimal.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Zu empfehlen ist auch ein Musical-Besuch (z. B. Tanz der Vampire). Auch ist eine Stadtrundfahrt schön, aber nur mit dem Bus 100, der kostet nichts, wenn man die Berlin-Card hat.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2007
    Reisegrund:Stadt