Schönes sehr sauberes und gepflegtes Hotel mit 8 Stockwerken. Alles was wir im Hotel gesehen haben war in einem sehr guten und gepflegten Zustand. Gebucht hatten wir über Dertour (3 Nächte zum Preis von 2), haben insgesamt 166,- € für uns alle zusammen gezahlt. Wir können das Hotel nur empfehlen und Berlin sowieso.
Wir hatten ein Nichtraucherzimmer im 8 Stock (Zimmer-Nr. 813), das Zimmer war groß genug mit einem zwar nicht sehr großem, aber sehr schönem und sehr gepflegten Badezimmer mit Dusche. Klimaanlage und Föhn waren vorhanden, ebenfalls eine Minibar. Sehr gut fanden wir den Wasserkocher auf dem Zimmer mit verschiedenen Kaffee- und Teesorten, die auch täglich nachgefüllt wurden. Alles war sehr sauber und in einem sehr guten Zustand.
Beurteilen können wir nur das Frühstücksbuffet. Die Auswahl war zwar nicht riesig, aber absolut ausreichend: Brötchen, Croissants, Brot, Obstsalat, verschiedene Cornflakes, Spiegeleier, Rührei, Joghurt, Wurst, Käse, verschiedene Marmeladen, also die Auswahl reichte und war für 4 Sterne auch ok. Kaffee oder Tee wurde zum Platz gebracht und war auch immer ausreichend vorhanden. Das einzige was wir als negativ bemerkt haben, war die Größe des Frühstückraumes, denn am Wochenende als das Hotel wohl recht gut besucht war, wurden die Plätze doch recht rar.
Über den Service können wir nur gutes sagen, egal ob beim Check-In, beim Frühstück, oder wenn wir fragen hatten zum Weg in die City, überall wurden wir absolut nett und freundlich behandelt. Die Zimmerreinigung war auch gut.
Das Hotel liegt im Stadtteil Prenzlauer Berg, also etwas außerhalb des zentrum aber keinesfalls weit weg vom Schuß. Die Straßenbahnhaltestelle (S-Bahnhof Landsberger Allee) und die S-Bahnhaltestelle sind ca. 50 Meter vom Hotel entfernt. Wie sind mit der Straßenbahn gefahren (ca. 10 Minuten bis zum Alexanderplatz), für die Dauer unseres Aufenthaltes haben wir uns das Welcome Ticket für die öffentlichen Verkehrsmittel geholt (72 Stunden = 21,- € p. Pers., unsere Tochter (4 Jahre alt) fuhr gratis, in dem Ticket war ein Gutscheinbuch vorhanden, u. a. 25% Rabatt für den Berliner Zoo und 30% Rabatt für Sea Life Berlin. Den Berliner Zoo mußten wir auf Drängen unserer Tochter (da sie unbedingt Knut sehen wollte) auch besuchen und das hat sich auch absolut gelohnt, ein wunderschöner und riesengroßer Zoo und das mit vielen Grünflächen und vielen Bäumen und dabei liegt der Zoo mitten in der Stadt, wirklich klasse. Enttäuscht waren wir vom Sea Life, die Fahrt mit dem Fahrstuhl durch den Aquadom war zwar klasse aber ansonsten fanden wir das nicht so toll und wenn ich die Entrittspreise mit dem Zoo vergleiche, sind diese für das Sea Life sehr überzogen. Zurück zum Hotel, es gehört zu einem Forum mit mehreren Geschäften, u. a. Friseur, Schlecker, Pizzeria (Essen war gut und auch vernünftige Preise) und auch ein Schnellimbiss mit Döner. Direkt gegenüber vom Hotel ist Burger King und in unmittelbarer Nähe auch ein Aldi-Markt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife