Modernes Gebäude mit 8 Stockwerken in einem Büro- und Geschäftskomplex integriert. Liegt an belebter Straße in unmittelbarer Nähe zur Tram (M5 u. M6) und zur S-Bahn (S42 u. S41) Sehr sauber in allen Bereichen. Wir konnten problemlos früher ein- und später aus-checken. Gäste waren außer Deutschen noch Amerikaner, Franzosen und Spanier. Frühstück ist sehr empfehlenswert, da reichhaltig und frisch (Obst). Snacks kann man an der Bar jederzeit bekommen. Wir waren über das sehr günstige Preis- / Leistungsverhätnis angenehm überrascht und werden das Hotel jederzeit wieder buchen. Ein Besuch im Reichstag sollte vorher über das Internet oder telefonisch gebucht werden, möglichst mit Führung oder einem 45 - Minuten - Vortrag im Plenarsaal. Empfehlenswert sind Hin- und Her- Fahrten mit dem 100er oder 200er Bus. Diese ersetzen teure Stadtrundfahrten und berühren alle wichtigen Punkte in der Stadt.
Zimmer sind durchschnittlich groß, modern möbliert mit guten Matratzen und sehr sauber. Das Bad ist eher klein aber mit gut funktionierender Dusche, alles auch sehr sauber. Fernseher mit persönlicher Namensbegrüßung, Minibar und Klimaanlage sind vorhanden. Wir hatten ein Zimmer nach hinten raus und haben nichts gehört, auch nicht von anderen Gästen in den umliegenden Zimmern.
Es gibt ein Frühstücksrestaurant im 1. Stock mit umfangreichem Frühstücksbufett. Mehrere Sorten Brötchen, Säfte, mehrere Sorten Wurst und Käse, Rühreier mit Würstchen und Frikadellen, Müsli, Joghurts und frischen Obstsalat usw., alles wurde stets nachgefüllt und das benutzte Geschirr immer gleich abgeräumt. Wir hatten nichts zu bemängeln.
Das Personal am Emfang war ausgesprochen freundlich. Unsere Wünsche hinsichtlich eines ruhigen Nichtraucherzimmers (war vorher angefragt) wurden erfüllt. (Zimmer nach hinten sind absolut ruhig gelegen)
Das Hotel liegt zwar außerhalb der Stadtmitte, diese ist aber mit öffentlichen Verkehrsmitteln (s. oben) in 10 bis 20 Minuten zu erreichen. Empfehenswert sind Eintagestickets oder 48 Std. bzw. 72 Std. Tickets. Letztere haben noch viele Vergünstigungen bei Museumsbesuchen und Einkäufen. Den PKW kann man für 8, 50 € auf dem Parkdeck des Hotels oder kostenlos gegenüber vom Hotel auf einem öffentlichen Parkplatz abstellen. Darauf wies das stets freundliche Personal sogar hin!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife