Klaus (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Zentrale Lage am HBF

Von außen eher unscheinbar und abschreckend (Leuchtschrift fällt schon ab), auch innen teilweise gewöhnungsbedürftig. Der Aufzug bringt aber 4 Personen oder 300 Kg (Nachrechnen lohnt, Gepäck nicht vergessen *fg) schnell nach oben ins 5. oder 6. Stockwerk. Wir hatten für eine Nacht Sa-So unserer HH-Musical-Städtereise zwei Zimmer über hrs zu je 89 EURO gebucht. Das Zimmer im 4. Stock war großzügig geräumig und sauber, das im 5. Stockwerk mickrig, eng (2 Betten an je eine Wand gestellt), völlig verraucht, Haare im Badezimmer und in der Wanne, Badetüre nicht zu schließen (Tür verzogen). Gleicher Preis und Unterschiede wie Tag und Nacht. Wie immer also Glückssache. Einzig die Betten waren gleichermaßen durchgelegen, weich und austauschwürdig.

• Größenunterschiede der Zimmer siehe oben. Möblierung dem Alter und Bauzustand entsprechend. Kofferablage und kleiner Schreibtisch ebenso vorhanden wie Fernseher mit einigen Kanälen, kein Haarfön. Sehr hellhörig. Aber für eine (oder wenige) Nächte dank zentraler Lage noch empfehlenswertes Preis-Leistungs-Verhältnis. Da waren wir schon deutlich schlechter untergebracht.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, das wir nicht genutzt haben. Das in diesen Räumen eingenommene Frühstück (bis 10 Uhr) war üppig und gut mit Müsli, Joghurt, Früchten, reichlich Sorten Wurst und Käse, Eier, sogar Nutella... Tee und Kaffee. Dazu verschiedene Sorten Brot und Brötchen. Hier passen Preis-Leistung.

• Personal freundlich, um die Uhr ist Pforte besetzt. Zimmerreinigung siehe oben

• Gut
  • Zentral gelegen 100 Meter hinter Hauptbahnhof in St. Georg. Da lassen sich nahezu alle Sehenswürdigkeiten zu Fuß erlaufen oder dank U-und-S-Bahn leicht und schnell erreichen. Trotzdem in einer wenig befahrenen (ruhigen) Seitenstraße.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife