Robert (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Top-Hotel in Kreuzberg - empfehlenswert!

Das Hotel scheint beim ersten Anblick relativ klein zu sein, ist jedoch durch die Ausdehnung auf mehrere Etagen doch recht groß. Die Sauberkeit ist top, der Zustand ist mit einem Wort "neu". WLAN gibt es als Gast gratis. In unmittelbarer Nähe gibt es Restaurants mit äthiopischen, indischen, etc. Spezialitäten, ein türkisches Cafe mit sehr gutem Kaffee und Mehlspeisen - und das alles zu günstigen Preisen. Empfehlenswert!

• Die Zimmer sind eine Sensation. Wir waren bereits in vielen Hotels in diversen Städten, solch schöne bzw. modern eingerichtete Zimmer hatten wir aber noch nie. Die Lampen sind elektronisch zu schalten, im Badezimmerspiegel ist beispielsweise ein Radio eingebaut, der mittels Tasten auf dem Spiegel bedienbar ist. Das ganze Zimmer ist neu - in den Betten ist sehr gut zu schlafen. Ein kleines Manko gibt es: es gibt keine Klimaanlage. Wenn man dann im Hochsommer Gast ist und es in Kreuzberg (vor allem am Wochenende) abends laut wird, dann kann einen das schon um den Schlaf bringen (zumindest meinten das andere Gäste - wir hatten damit kein Problem).

• Wir hatten "nur" Frühstück. Auch hier können nur Bestnoten vergeben werden. Alle Speisen waren frisch zubereitet, es gab genügend Auswahl und wenn man sich dann noch etwas zusätzlich wünschte erhielt man es prompt. Auch hier ist die Sauberkeit und Hygiene sehr gut.

• Die überaus freundlichen Mitarbeiter haben uns begeistert. Als wir da waren waren einige Jugendliche, die anscheinend ein Praktikum absolviert haben, in der Bedienung eingeteilt. Hier konnte man am besten sehen, was die "hauptberuflichen" Angestellten drauf haben: von Tag zu Tag kamen die Praktikanten besser in Schuss, man konnte richtig zusehen, wie sie lernten. Die Zimmerreinigung war top. Der Umgang mit Beschwerden war gut (wir hatten zwar keine, eine Dame vor uns an der Reception hatte jedoch einiges nachzufragen, da haben wir das mitbekommen).

• Als "Neulinge" in Kreuzberg (wir waren zwar bereits ein paar Mal in Berlin, in Kreuzberg jedoch noch nie) gingen wir zwei Mal am Hotel vorbei, bevor wir es fanden. Es liegt an einem kleinen Platz etwas zurückversetzt, und zwar in den Stockwerken über dem Erdgeschoß. Die U-Bahn-Station Görlitzer Bahnhof ist in rund 100 - 150 Meter Entfernung. Wer das erste Mal als "Landei" in Kreuzberg ist, für den ist der erste Eindruck dieses Mutlikultibezirkes bzw. der vielen besprühten Fassaden ein ungewohnter Eindruck. Spätestens nach ein bis zwei Stunden wird es jedoch zur Normalität und man beginnt die Vorzüge zu genießen: verschiedene Restaurants mit unterschiedlichen orientalischen Spezialitäten, günstige Einkaufsmöglichkeiten, etc. Dass man hier ein 4-Sterne-Hotel findet, mutet anfangs seltsam an - im Laufe des Aufenthaltes möchte man jedoch gar nicht mehr in einem anderen Hotel sein.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dauer:1-3 Tage im August 2014
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Robert

Sehr geehrter Herr Robert, vielen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Haus und das Sie sich die Zeit genommen haben, um unser Hotel Vier Jahreszeiten Berlin City zu bewerten. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns im Haus gefallen hat und wir mit unserer Ausstattung bei Ihnen punkten konnten. Ihr Lob haben wir sehr gerne an unsere Mitarbeiter weitergeleitet. Wir heißen Sie gern zu einem späteren Zeitpunkt wieder herzlich willkommen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Hotel Vier Jahreszeiten Berlin City