Kurzentschlossen buchten wir übers Wochenende ein Doppezimmer mit Frühstück in diesem sehr modernen, mit Stil vor ca 10 Jahre eröffneten 4 Sterne Hotel. Für mich eines der schönsten auf Borkum. Mit der Bimmelbahn (Im Fährticket enthalten) geht es direkt vom Hafen ins Centrum von Borkum. Steigt man in die ersten Wagons ein, kann man bei Ankunft direkt ins Hotel fallen. Keine langen Wege mit Kofferschleppen. Das Hotel verfügt über einen sehr schönen großen Frühstücksraum mit Blick auf das Centrum. Außerdem können Sie Sauna und beheizten Außenpool genießen. Die Sauna ist erst ab 16.00Uhr beheizt. Da es das Wochenende aber sehr kalt war, wurde sie nach Nachfrage schon früher angeschmissen. Das Hotel bietet des weiteren eine kleine Biblothek, Internet und verschiedene Spieletagen. Für Erwachsene oder Kinder. Leider ist es am Wochenende nicht möglich sich im Wellnessbereich verwöhnen zu lassen, geschlossen. Ich habe das Hotel über HRS gebucht. Das Hotel sollte ausgebucht gewesen sein, um so erstaunter war ich das ich noch ein Doppelzimmer erwischte und das über HRS auch noch günstiger + eine Flasche Wasser.
Leider wurde mir trotz Buchung eines Nichtraucherzimmer, ein Raucherzimmer gegeben. Nach Reklamation bekamen wir sofort ein neues Zimmer zugewiesen. Dieses war super groß mit Sitzecke, Sessel, sehr bequemes Doppelbett Flatfernseher und Balkon mit Blick auf den Insbahnhof. Obwohl mehrmals täglich die Bahn dort abfährt, haben wir nichts gehört. Der Blick aus unserem Zimmer war gigantisch. Nach rechts zum neuen Leuchtturm und Nordsee vom Balkon aus über die Stadt mit Blick in Richtung Osten. Die einzelnen Etagen haben alle ein Motto denn die Zimmer haben alle Namen. "Insel u Küste", "Flora u Fauna" und "Märchen und Sagen" Bei Ankunft lag ein Bademantel bereit. Diverse Badeartikel und für das längere Verbleiben, Radio.
Wir hatten mit Frühstück gebucht, welches keine Wünsche offen läßt. Bis 12.00 Uhr kann jeder schlemmen was er schafft. Rührei, gekochtes Ei, Spiegelei, verschiedene Müslisorten, Crepes, 6 verschiedene Marmeladensorten, Herings,-Fleisch,- Eiersalat. Frisches Obst, Obstsalat, versch. Wurst u Käsesorte,eine Platte nur mit verschiedenen Schinken. Frische Brötchen und super Brotsorten. Alles wird frisch angerichtet. Die Teesorten habe ich nicht gezählt. Ob lose oder im Beutel, die Auswahl war riesig. Das Restaurant haben wir Abends nicht genutz. Die Karte laß sich aber sehr lecker.
Der Service war freundlich, das einchecken verlief sehr zügig. Es liegen Tageszeitungen aus, Tee u Cafee standen zum selbernehmen in der Lobby. Das Servicepersonal war stets super nett. Trotz Frühanreise stand uns unser Zimmer schon zur Verfügung.
Die Lage finde ich persönlich fantastisch. Das Hotel liegt direkt im Inselzentrum am Inselbahnhof. Kurze Wege zum Strand, Casino,oder ein Bummel durch die Einkausstraßen, Restaurants, Supermärkte oder Bäckeimmer und abgeladen. Fahrräder können am Inselbahnhof gemietet werden und eine Fahrradtour über die Insel steht nichts mehr im Wege. Am Ostland ist man fast alleine.
Über ein Lift gelangt man in den Wellness und Saunabereich. Den Saunabereich nutzte ich die erste Stunde alleine. Später kamen noch einige Gäste. Für den Saunaaufguß standen 4 Flaschen mit verschiedene Düfte zur Verfügung. Zusätzlich gibt es noch ein Dampfbad und eine Wärmekabine. Ein beheizter Pool lud auch im Nieselregen zum Schwimmen ein. Zum relaxen stehen im Wintergarten Liegen zur Verfügung. Dort befindet sich auch ein Telefon um Bestellungen aufzugeben. Als ich vor 10 Jahren kurz nach der Eröffnung das Hotel besuchte, genoß ich im Saunabereich die Dusche mit verschiedenen Stimmen als wenn man im Urwald steht und ein warmen Regenguß genießt. Das gibt es leider nicht mehr. Schade. Sehr positiv überrascht war ich, als ich den Hausmeister sah, den gab es damals schon. Das zeugt von guten Arbeitsklima.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2010 |
Vorname: | Anke. |