Für die Region mittelgroße Hotelanlage. Alles absolut top gepflegt. Nichts war in den Außenanlagen oder an der Fassade defekt oder heruntergekommen. Zu unserer Reisezeit viele Schweizer und Deutsche im "mittleren Alter". Wir buchten mit Halbpension. Zu Südtirol muss man nicht viel sagen. Für Outdoor-Fans ein Paradies. Und als Tirol-Neuling bekommt man an der Rezeption jede Menge Infos und Gruppen-Anschlussmöglichkeiten bis hin zu geführten Radwanderungen.
Der Zimmertyp "Burgund" bietet für zwei Personen wirklich genügend Platz. Das Bad ist sehr geräumig und hat neben Badewanne UND Duschkabine auch noch ein Bidet. Großer Spiegel, viel Ablagemöglichkeiten. Kein Schimmel, alles bis in die letzten Ritzen sauber. Das Bett war gut, während wir beim Abendessen saßen, wurde es nochmals aufgeschüttelt. Kleine Minibar, kostenloser Safe mit Schlüssel. Die Möbelierung war praxisgerecht, nichts war kaputt oder übermäßig abgegriffen. Mittelgroßer Flat-TV mit internationalem Sat-Empfang. Der Balkon lag auf der Südseite, ausgestattet mit zwei "normalen" Gartenstühlen und Tisch. Im Bereich des Schreibtisches gab es nur eine freie Steckdose. Wer viele Ladegeräte hat, muss sie im Zimmer verteilen oder eine kleine Verteilerleiste von zu Hause mitnehmen. Insgesamt: Schönes Bad, ordentliches Zimmer, gutes Bett, sehr gute Reinigungsleistung.
Das Frühstücksbuffet war gut und reichhaltig. FRISCHES Obst. Jeden Morgen frisch geschnittene Ananas und Obstsalat - nichts aus der Büchse. Eier werden ja nach Wünschen frisch zubereitet. Das Abendessen: Wer hier 2 Kg-Schnitzel mit "Pommes rot-weiß" erwartet, wird enttäuscht. Hier geht's wirklich um Qualität, nicht um Quantität. Und die Qualität ist ausgezeichnet. Jedes Stück Fleich/Fisch war "auf den Punkt" perfekt zubereitet, kein TK- oder Büchsengemüse, sondern was die Saison gerade so hergibt. Für Kiddies werden aber auch Schnitzel mit Pommes gemacht. Zum "Nachmittgasbuffet" können wir nichts sagen, wir waren den ganzen Tag unterwegs.
Der sehr gute Service begann schon beim Einchecken. Obwohl wir eigentlich "zu früh" ankamen, lagen Unterlagen schon bereit, das Zimmer war bereits fertig. Die Chefin führte uns auf's Zimmer und erklärte das "Drumherum". Eine "bockende" Balkontür wurde innerhalb einer halben Stunde wieder gerichtet. Als an einem Abend der WLAN-Empfang nicht funktionierte, lief der Chef persönlich SOFORT los und bootete den Acces-Point auf unserem Flur neu. Das gesamte Servicepersonal, angefangen von den superfleißigen Putzfrauen, bis zur Besetzung der Hotellobby war immer freundlich, aufgeschlossen und hilfsbereit. Es gab nicht den geringsten Anlass zur Kritik. Das Restaurant-Personal konnte sich in verschiedenen Sprachen den Gästen widmen. Das Auschecken lief absolut perfekt, keine "bösen" Überraschungen. Zum Abschied gab's sogar noch eine Flasche Wein.
Das Hotel liegt verkehrstechnisch für den Autotouristen nicht schlecht. Nicht direkt an der Hauptstraße, eher eine kleine Nebenstraße im Ort. Schlanders selbst... na Kleine Fußgängerzone, ein paar Cafés... Für 'n kleinen Verdauungspaziergang reicht es. Ein paar kleine Geschäfte, zwei oder drei Supermärkte sind zu Fuß erreichbar. Tankstellen in unmittelbarer Nähe des Ortes. Die Ausflugsmöglichkeiten in Südtirol sind natürlich kaum aufzählbar. Für den Motorrad-Fan über Wanderer, Radler, Bergsteiger bis hin zum Rafting wird eigentlich alles geboten. An der Lobby kann man sich Gruppen anschließen oder als Einzelkämpfer unterwegs sein. Wir nutzten das Hotel als Ausgangspunkt für unsere Motorradtouren
Für 6 Sonnen reicht es nicht ganz, dafür ist die Außenpoolanlage etwas zu klein. Aber wer fährt nach Südtirol, um 14 Tage am Pool zu liegen????? Die gesamte Außenpoolanlage war gepflegt, genau wie der Pool selbst. Der im Keller liegende Fitness- und Spa-Bereich war schlicht und ergreifend PERFEKT. Wir kennen einige Hotels in der Welt, aber dieser Hotel-Bereich kann zur Weltklasse gezählt werden Kostenloser WLAN-Zugang.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Norbert |