Markus (26-30)
Verreist als Freunde • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Anlage top, Zimmer bald flop

Sehr übersichtliche und gepflegte Anlage. Das Essen und die Anlage an sich haben die vier Sterne aus dem Katalog verdient. Den Zimmern gebe ich allerdings nur drei Sterne. Die Zimmer sind nicht so wichtig, wir haben sowieso nur darin geschlafen. Wer die Augen offen hält, wird den ein oder anderen Makel erkennen. Im großen und ganzen biete die Anlage ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis. 50% Deutsch, der Rest andere Europäische Einwohner und auch aus Amerika einige Gäste. Am Wochenende vermehrt Einheimische, dann wird es was lauter und hektischer. Aber nur am Pool. Sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis. Kurze (5minütige) aber heftige Regenschauer. In der regel alle zwei Tage. Meist in den Abendstunden. Wer was vom Land sehen will, sollte eine Busfahrten von minimum 2 Stunden in Kauf nehmen. Von Saona kann ich nur abraten. 2 Stunden auf der Insel für über 80 Dollar. Dazu kamen insgesamt 5 Stunden Busfahrt. Lassen sie sich nichts von der Reiseleitung erzählen. Die wissen oft nicht, was oder wie die Ausflüge so sind. Besser man fragt die Strandnachbarn. Ich kann nur vor den fliegenden Händlern warnen. Die kommen so alle drei Tage abends ins Hotel und verkaufen zu total überteuerten Preisen das Zeug. Den genannten Preis auf ein drittel reduzieren, das ist der Preis den man max. zahlen sollte. Ansonsten ist am Strand die Einkaufsmeile innerhalb von 5 Minuten zu erreichen. Postkarte im Hotel 1 Dollar, am Strand halben Dollar.

• Zimmer zum teil schon sehr abgenutzt. Lose Lüftungsgitter, lockere Zwischendeckenplatten. Klimaanlage funktioniert einwandfrei, sollte nur über Nacht ausgeschaltet werden.

• Das Essen ist sehr abwechslungsreich und europäisch gehalten und wenn man das isst, was man auch kennt, gibt es keine Probleme. Ansonsten kann ich das Komplette Gastro-Angebot nur empfehlen. Auf die Linie achten!!! Es gab einen Abend mit einer sogenannten Poo-Party. Das heißt, Abendessen am Pool. Sehr voll, da alle Gäste fast gleichzeitig zum Essen kamen. Was uns gestört hat, war die Tatsache, das der Hotelfotograf während des Essens die Leute mit seinen Models zu Fotos animiert hat.

• Gut
  • Gebt den Leuten (Kellenr, Putzfrau usw.) täglich nen Dollar und Ihr seid die Könige. Und wirklich schmerzen, tut es uns Europäer doch nicht. Denkt mal, was die Leute dort verdienen. Wer Spanisch kann ist klar im Vorteil. Mit englisch oder deutsch kommt man grad so zu recht. Zimer waren immer sauber. AUch gab es jeden Tag neue Handtücher.

• Gut
  • Direkt am flach abfallenden Strand gelegen. Meiner Meinung nach mit dem besten Strandabschnitt in Punta Cana. Flach abfallender Abschnitt im Meer. Bei anderen Anlagen gibt es nach drei Metern im Wasser eine Kante von gut 50cm. Aber Achtung. Die motorisierten Wassersportgefährte rasen im Abstand von 3 Metern an den Schwimmbojen vorbei. Wer nach Punta Cana fliegt sollte wissen, das hier die Hotelanlagen dominieren. Es gibt keine richtige Stadt in der näheren Umgebung.

Von 10 Uhr morgens bis 17 Uhr am Abend wird hier sehr viel geboten. Spanischkurs, Boccia, Volleyball, Fussball, diverse Poolspiele und vieles mehr. Abends gibt es die Siegerehrungen. Direkt am Strand ist die Wassersportanlage gelegen. Abwechslungsreiches Abendprogramm. 20. 30 Uhr KinderDisco. 21. 30 Uhr diverse Shows oder Gästespiele. Pro Schirm gibt es vier Liegen. Vorreservieren ist nicht nötig, da genügend vorhanden sind.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2007