Stefan (31-35)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
LTI, gerne wieder, ein Traum in der Karibik!

Die Anlage ist im kolonial-Stil gebaut. Die Zimmer sind in 5 Gebäude mit jeweils 3 Stockwerken aufgeteilt. Dazwischen herrscht eine super gepflegte Gartenanlage, die stehts sauber gehalten wird. Der Zustand der Gebäude ist zwar nicht mehr neu, es wird aber dennoch immer wieder neu gestrichen und renoviert, man bekommt von all dem aber nicht viel mit, so daß es in keinster Weise störend ist. Wir waren in anderen Anlagen bis hinauf zum RIU und wir müssen sagen, daß es dort auch nicht anders ist, bzw. vom Preis-Leistungsverhältnis hier im LTI wirklich mehr als ok ist. Es sind alle Nationen vertreten, aber die meisten sind wohl doch Deutsche. Es waren zur unserer Zeit 2 Rollstuhlfahrer in der Anlage, die dann wohl die Zimmer in der untersten Etage hatten, da die anderen nur über Treppen zu erreichen sind. Es waren alle Altergruppen vertreten. Die Anlage ist unserer Meinung nach sehr familienfreundlich, da neben der LTI-Kids-World, auch auf andere Kleinigkeiten für Kinder geachtet wird. Alles wird nur All-inklusive angeboten, was eigentlich alles beinhaltet. Die Handy-Erreichbarkeit ist sehr gut. Das Netz "Orange" ist stehts gut empfang- und bezahlbar. Wir waren im September dort. Es hat nur zwei mal kurz geregnet, was aber nach 1 Stunde schon wieder vergessen war. Es war immer über 30 Grad warm und das Meer ist sowieso ein unbeschreibarer Traum (30 Grad). Es ist zu empfehlen, je nach Reisedauer ein bis zwei Ausflüge mitzumachen, da man dort die wahre Schönheit des Landes kennenlernen kann, leider aber auch die Armut sieht. Die Animateure waren echt der Hammer- Applaus, Applaus, Applauso LTI!

• Die Zimmer sind ausreichend groß und sehr sauber. Die Möbel darin sind zwar nicht mehr die neuesten, aber immer noch in ordnung. Es gibt einen Fernseher (deutsche Welle) und genügend Ablagefläche für mitgebrachte Klamotten. Jedes Zimmer hat einen Balkon mit zwei Stühlen, einen kleinen Tisch und Wäscheleinen. Ein Safe ist ebenfalls vorhanden, der für 2 US-Dollar am Tag zu mieten ist. Das Badezimmer hat einen integrierten Fön, Spiegel, sowie Seifenspender an Waschbecken und in der Dusche. Eine Mini-Bar ist ebenfalls vorhanden, die stehts gut befüllt wurde. Die Handtücher kann man auf Wunsch täglich wechseln lassen, wobei wir immer mehr Handtücher bekamen, als wir eingentlich gebraucht haben. Die Gebäude sind etwas hellhörig, was aber in der gesamten Karibik auf Grund der Bauweise normal ist. Man sollte sich einen Adapterstecker für die zahlreichen Steckdosen mitnehmen, kann man aber auch Vor-Ort günstig bekommen. Wir waren im Gebäude 5 untergebracht, was direkt am Strand liegt. Wir haben vorher eine Email an das Hotel geschrieben, wo wir darum gebeten haben, im Gebäude 5 in der 2 Etage unterzukommen, was hervorragend geklappt hat, -ohne Aufpreis! - Danke!!

• Die Anzahl der Bars und Restaurants in der Anlage ist mehr als ausreichen. Man ist mit wenigen Schritten immer an einer Bar, wo es eine unglaubliche Anzahl an alkoholischen und nicht-alkoholischen Getränken gibt. Die Qualität der Speisen und Getränke ist sehr gut. Die Gericht schmecken und sind sehr gut gewürzt! Die Sauberkeit ist wirklich in Ordnung und die Atmosphäre ist sehr entspannend. Die Auswahl der Gerichte ist sehr gut, es gibt immer etwas landestypisches oder internationales und wer dort nichts findet, lebt fern-ab jeglicher Realität! Trikgelder werden wie überall natürlich gern genommen, sind aber nicht zwingend.

• Wir können nur sagen, daß man die Freundlichkeit nicht erkaufen muß! Die Angestellten sind immer sehr freundlich und haben immer ein freundliches Lächeln oder "ola´" auf den Lippen. Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt und auch des öfteren gegen Ungeziefer ausgesprüht, was man aber nicht machen muß, wenn man es nicht möchte. Mit deutsch und englisch kommt man sehr weit und wenn man freundlich auf die Menschen zu geht, bekommt man immer ein Lächeln geschenkt. Wenn man eine Beschwerde hat, wird sich umgehend darum gekümmert. Wenn man möchte, hat man einen Waschservice für Klamotten zu humanen Preisen. Der Check-In verläuft problemlos und schnell. Es gibt wie schon vorher beschrieben eine Kinderbetreuung und auch einen Hoteleigenen Arzt, der auch sehr gut sein soll.

• Die Lage ist sensationell. Wenn man in Gebäude 5, so wie wir, untergebracht ist, sind es bis zum Strand vielleicht 15 Meter Luftlinie, einfach genial! Die Transferzeit beträgt ca. 1 Stunde, da vorher noch ein bis zwei andere Hotels angefahren werden, was aber nicht störend ist, da man so auch gleich einen Einblick in die anderen Hotels bekommt. Es gibt zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten, die man vor Ort buchen kann. Zu empfehlen ist die Insel Saona und der Land-Leute-Ausflug, zu anderen können wir nichts sagen. Die Preise für Taxi sollen noch im Rahmen sein, was wir aber nicht bestätigen können, da wir keines in Anspruch genommen haben. Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe gibt es wenig, was aber am gesamten Bavaro-Strand so ist. Es liegt Anlage an Anlage, so daß außer der Hotel eigenen Show nicht viel geboten ist, daß ist wiederrum bei allen gleich.

Am Strand wird Volleyball und Strand-Soccer angeboten. Außerdem befindet sich am Strand ein Wassersport-Center, wo alles mögliche angeboten wird. Es gibt zwei Tennisplätze und es wird Wellness angeboten. Es ist eine wunderschön eingerichtete Disco neben der Show-Bühne vorhanden. Es gibt einen Internetzugang und ein Info-Terminal in der Lobby. Eine Bank und zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten sind ebenfalls vorhanden. Der Strand ist wirklich unbeschreiblich schön, das Wasser ein Traum. Es wird sich stehts bemüht, den Strand sauber zu halten, Becher und Gläser werden mehrmals täglich eingesammelt und auch das Seegras wird 2 mal täglich entfernt. Die Liegen sind in tadellosen Zustand und es gibt zahlreiche Duschen am Strand und Pool. Es sind genügend Sonnenschirme vorhanden, die aus Palmenblätter bestehen. Es gibt eine riesige Pool-landschaft, einen Whirl-Pool und einen Kinder-Pool. Der LTI-Kinderclub ist ebenfalls vorhanden, der einen Kinderspielplatz und ein schönes extra Gebäude hat. Die Animation ist weltklassse und die Animateure echt super gut drauf! Fernando, Spaghetti, Danny, Veronika, Jessi, Pedro usw.. wir lieben euch, ihr seit echt Spitze! (Haben auch Leute kennegelernt, die nur wegen der genialen Animation hier her sind, und das LTI einem 5 Sterne Hotel vorgezogen haben)!.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Stefan