Als wir nach einer sehr langen Reise müde im Hotel ankamen, entschädigte uns der Anblick für die ganzen Strapazen sofort. Es war einfach ein Traum! Das Hotel verfügt über 400 Zimmer, was aber überhaupt nicht auffält, da die 5 Wohnhäuser super in die Anlage integriert sind und nur 2 Etagen hoch sind. Das Zimmer war sauber und wurde auch jeden Tag gründlich geputzt. Anfangs war der Klodecken und der Föhn kaputt, es wurde jedoch beides (ohne, dass wir etwas gemeldet haben!) repariert. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt und wunderschön. Wir haben noch nie so viele verschiedene Palmen gesehen!. Im Hotel ist 24 Stunden alles inklusive und es fehlt einem wirklich an nichts! Sogar die Minibar wird täglich aufgefüllt, sodass man bequem mit Mineralwasser die Zähne putzen konnte. Es gab viele junge Pärchen, aber auch ältere, es waren alle generationen vertreten. Es hat sehr viele Deutsche, Italiener und auch Amerikaner gehabt. Aber auch aus Südamerikanischen Ländern gab es einige Gäste. Als Schweizer waren wir ganz klar eine Minderheit. In die Schweiz kostete eine SMS 1 CHf, also so ca. 60 Cent und war somit nicht teuer. Wir waren ja zur Regenzeit dort, jedoch ist dies eine gute Reisezeit. Es regnete meist in der Nacht und tagsüber war es schön. Zwar hate es immer wieder Wolken, aber braun wurde man trotzdem schnell. Da immer ein angenehmer Atlantikwind am Strand vorherrschte, war auch das Liegen in der Sonne kein Problem. Wichtig ist aber einen hohen Lichtschutzfaktor mitzunehmen, denn auch bei bedecktem Himmel kann man sich einen Sonnenbrand holen! Sehr zu empfehlen ist der Katamaran/ Speedboat-Trip nach Saona, der Insel, auf welcher Fluch der Karibik gedreht wurde, die ist einfach Paradies pur. selbstverständlich ist auch da eine Cuba Libre-Party und Essen/Trinken inklusive. Wir werden im nächsten Jahr sicherlich wieder dorthin fahren!
Die Zimmer sehen aus wie in fast jedem Hotel: Kingsize-Bett oder zwei Einzelbetten nebeneinander, 2 Ratanstühle, einen Tisch, einen grossen Wandschrank, Safe, TV, Minibar, Klima, Ventilator, Badewanne, geräumige Kommode, Balkon, Telefon. Man ist 7500 km von Europa weg, ist auch klar, dass es nicht alle deutschsprachigen TV-Sender gab, dafür genügend amerikanische, auf welchen super Filme und Soaps liefen. Abgesehen davon, ist man ja nicht im Urlaub um fernzusehen. Es war immer absolut ruhig und man bekam nie etwas von den Nachbarn mit. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, Strom hatte man immer, genauso wie warmes Wasser und saubere Bettwäsche.
Das Essen war einfach der Hammer! Für jeden Geschmack und jede Vorliebe war etwas vorhanden und zwar reichlich. Es war immer sehr sauber und für Nachschub wurde immer sofort gesorgt. Man konnte den ganzen Tag schlemmen und hatte nie Veredauungsprobleme. In der ganzen Anlage wurde alles frisch zubereitet und auch die Eiswürfel sind aus Mineralwasser gemacht. Auch die Cocktails sind sehr lecker. Manchmal meinen es die Barkeeper allerdings etwas zu gut mit einem und sie sind zu stark :). Im el Mirador ging es eher hektisch zu, weil halt sehr viele Leute da waren. Im Bucanero oder in den a la Carte-Restaurants herrscht dafür auch in der Hochsaison eine romatische, gemütliche Atmosphäre. besonders das BBQ-Restaurant El Bucanero ist sehr zu empfehlen. Das Buffet ist zwar klein, aber sehr lecker und die Grillspeisen sind genial. Wir hatten auch nie ein leeres Glas auf dem tisch stehen, die Kellner schenken einem immer wieder nach. Trinkgeld erwartet niemand, umso mehr freut sich das Personal, wenn man ihm für einen guten Service mal 2 Dollar gibt und ihnen dankt. Ich glaube auch nicht, dass sie viel Trinkgeld erhalten, viele Gäste sehen ihre gute Arbeit als Selbstverständlichkeit.... Auf jeden Fall haben sie ein wenig Trinkgeld verdient und bei 300.- Dollar Monatslohn auch nötig!
Wie gesagt, wir hatten nie Probleme. Das gesamte Personal war immer sehr freundlich und schätzte es auch, wenn man es zunächst mal auf Spanisch versuchte und nicht gleich davon ausging, dass jedermann Deutsch spricht. Mit Englisch kann man sich dann auch problemlos verständigen, auch Französisch und Deutsch können die meisten. Im El Mirador, dem Hauptrestaurant, war das Personal manchmal verständlicher Weise etwas in Eile, aber auch da war trotzdem nie jemand unfreundlich. Naja für alle, die das gegenteil behaupten: was man ausstrahlt kommt zurück!!! Einziger Mangel im Hotel war die Bank, welche selten genügend Dollar hatte, aber dafür kann das Hotel nichts.
Das Hotel liegt unmittelbar am Strand und hat auch eigene Liegen und grosse Sonnenschirme, welche aus Palmblättern reichlich Schatten spendeten. Von der näheren Umgebung haben wir nicht so viel gesehen, da es am strand ausschliesslich Hotelanlagen hat. Jedoch kann man am 25 km weissen Sandstrand super Strandspatziergänge machen. Es lohnt sich allerdings nicht, einzig für den 45' weit weg gelegenen Supermarkt einen Spatziergang zu machen, da es dort nicht viel zu kaufen gibt (wurde von der Reiseleitung empfohlen) und die Strandbuden hat es auch bei uns in der nähe, von man links den Strand hocvh geht. Wenn man sich aber entschliesst einfach mal das Panorama zu geniessen, dann ist es dies allemal wert! Die Transferzeit vom Flughafen beträgt etwa 45 Minuten und ist ein kleines Abenteuer auf den dominikanischen Strassen. Wir fanden dies sehr Unterhaltsam und man sieht teilweise auch, wie die Leute wohnen. Es gibt viele Ausflüge, die man machen kann. Wir haben die Tour nach Saona gebucht. wenn man nicht bei der Reiseleitung im Hotel bucht, kann man einige Dollar sparen, es kann aber auch recht abenteuerlich werden! wir haben im Cayena Beach Club bei Jacky gebucht, der ist echt super nett! Diese Leute kommen auch täglich bei uns am Strand vorbei, sind aber nie aufdringlich oder so.
Es gab einen Fitnessraum nit neuen Geräten, man konnte Tennis und auch Beachvolleyball sogar Abends im Flutlicht spielen. Die animation war ständig drauf bedacht, die Leute zu unterhalten und man konnte den ganzen Tag Action erleben. Dennoch waren sie nie aufdringlich und wenn man seine Ruhe haben wollte, konnte man auch die den ganzen Tag geniessen. Also für jeden Gschmack genau das Richtige! Nich motorisierter Wassersport war gratis und sehr zu empfehlen. Es gibt auch eine diskothek in der Anlage, welche klimatisiert ist. Es wird hauptsächlich Merengue, Bachata und Reggeaton gespielt, genauso wie man es von der Karibik erwarten darf! Dass Techno nicht gross geschrieben wird ist auch klar, für das muss man nicht in ein karibisches Domizil reisen. Der Strand war super schön, das Wasser auch sehr warm. Es gab immer wieder Algen, welche aber jeden Abend eingesammelt wurden. Das Personal war auch immer dabei den Strand von Müll zu säubern und sammelte regelmässig die Becher ein. Der Strand sieht aus wie eine Postkarte, einfach paradiesisch! Der Pool siieht auch traumhaft aus, aber bei dem schönen meer braucht man den eigentlich gar nicht, ausser mal, um das Salzwasser vom Körper zu waschen, da die Duschen am Strand nicht allzuviel Wasser ausspritzten. Wie gesagt, Liegen hatte es genügend. Sonnenschrirme auch, jedoch gab es sehr viele Gäste, die den ganzen Tag Liegen reservierten und nie auftauchten. Da das Reservieren sowieso verboten ist, kann man aber auch die Handtücher zur Seite legen und sich selbst den Schattenplatz gönnen :).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Melanie |