Carolin (26-30)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein fast perfekter Traumurlaub!

Der erste Eindruck vom Hotel war sehr gut. Wir fanden die Anlage schon ziemlich gross aber für Dominikanische Verhältnisse normal. Unser Zimmer befand sich in Haus 3 von insgesamt 4 Häusern auf der Anlage. Unser Zimmer war sauber und ordentlich, mit Balkon und Blick auf den Garten. Eigentlich wollten wir ein Deluxe Zimmer aber da hätten wir 7 USD pro Tag dazu zahlen müssen, das wollten wir nicht da unser Zimmer in Ordnung war. Wenn man einen Safe möchte, zahlt man pro Tag 2 USD also am Abreisetag die Gesamtsumme.Wenn man vom Zimmer nach Dtl. telefoniert, zahlt man pro Minute 2,15 USD, ganz schön teuer. Es gibt einen Internetraum den wir nicht genutzt haben kostet auch nicht gerade wenig. Die Hotelanlage ist Top gepflegt, man sieht regelmäßig Gärtner die am "ackern" sind und nebenbei Kokosnüsse für 1 USD am liebsten an die Frau oder an den Mann bringen will ;) wenn du kein Geld bei hast, kriegst du trotzden eine. Wir hatten All incl. 14 Tage gebucht und wurden gleich mit so einem schönen blauen Bändchen ausgestattet, damit wir auch überall reinkommen und/ oder auch nicht ;) komm ich noch zu.. Der Altersdurchschnitt war ganz gemischt-von jung bis älter. Die Minderheit waren die Deutschen, gefolgt von Französischsprachig zu Spanisch und Englischsprechend. Es kamen viele aus den Nachbarländern: Kanada, USA, Costa Rica, Brasilien u.s.w......auch ein paar Russen waren da.. Ausflug nach Saona machen. Jeden Mo und Do kamen Verkäufer in gelben Hemden wo Merengue drauf steht ins Hotel um Zigarren, Rum, Schnitzereien, Bilder und Schmuck zu verkaufen. Die Ware ist top, die Verkäufer sehr freundlich und wer sich auf eine bisschen Small Talk einlässt und faire Preise aushandelt, macht das eine oder andere gute Geschäft. Um einen guten Deal zu machen, fragt nach SANDOKAN. Super nett und spricht fließend deutsch. Grüßt mal schön von Sascha und Carolin. Danke. Achtung, lasst euch nicht von den "Rattenfängern" aus dem Hotel Cayena Beach anquatschen. Diese tragen meistens weiße Hemden mit kleinen weißen Namensschildern, stehen auf dem Gelände des VIK Arena herum und probieren die Gäste zu teuren Timesharing-Verträgen zu überreden. Meistens wird man noch mit einem "Geschenk" Rum, T-Shirts o.ä. gelockt. Die Dominikaner freuen sich über kleine Parfümproben als Geschenk. Man muss darauf achten wo man Geld tauscht, da meistens in den Hotels der Euro mit dem Dollar gleichgesetzt wird.Man sollte für 14 Tage 20 USD für Trinkgelder einplanen, jeder will für eine Dienstleistung 1 Dollar, Das Wetter war bis auf einen Tag Regen und Windstürme heiss und feucht aber geht. KEINE MUSCHELN,SCHWARZE KORALLEN,SEESTERNE KAUFEN!!! IST VERBOTEN!!! KEINE ZIGARREN AM STRAND KAUFEN!

• Gut
  • Normales Zimmer mit Bad, Klimaanlage, TV, Balkon, Minibar mit 2 Fl. Wasser drin, Telefon, Safe 2 USD pro Tag. Alles sauber.

• Wir waren nur im Hauptrestaurant essen und waren mit den Speisen und Getränken sehr zufrieden. Vielseitig und abwechslungsreich! Es ist für jeden Geschmack was dabei! Wir haben den Kellnern (Alexis, Bienvenido) gerne mal 1,2 Dollar zugesteckt. Die Atmosphäre ist angenehm, nicht störend durch andere Gäste obwohl es Zeitweise gut gefüllt ist.

• Gut
  • Das Servicepersonal war freundlich, zügig und gut gelaunt. Sie sprechen fast alle einbischen Englisch, kein Deutsch. Am besten ein kleines Spanischlexikon mitnehmen und die gängigsten Sachen sich anschauen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, alles okay. Wir haben unser Zimmer jeden 2. Tag reinigen lassen und dann 1 USD hingelegt. Das reicht. Was wir am Abreisetag bemerkt haben, man kann seine Wäsche reinigen lassen, Liste von Rezeption liegt bei! Ein Arzt gibt es auch ist aber Sauteuer und muss bar bezahlt werden!!! Also Reiseapotheke zusammenstellen. Es gibt Kinderbetreuung, soweit ich das mitbekommen habe, werden die Kinder sehr beschäftigt.

• Der Strand war von unserem Zimmer ca. 200 m entfernt also nicht weit. Die Lage vom Hotel ist zwar gut aber wenn man aus dem Hotel raus geht ist da NÜSCHT! Man muss sich ein Taxi oder sonstiges nehmen um erstmal nach 5 min Fahrt da raus zu kommen! Zu Fuss kann man auch gehen aber bei der Affenhitze so lange zu laufen-nee danke. Dort finden sich dann ein paar kleine Souvenirshops aber sonst ist da nicht viel. Das nutzen die Geschäftbetreiber in der Hotelanlage dementsprechend aus und man zahlt horrense Preise für einfachste Dinge. Eine Postkarte mit Briefmarke kostet 2 USD! Fand ich total blöd für so ne Sch...Postkarte soviel Geld auszugeben. Blödes Bsp. aber dürfte die Frauen interessieren Tampons kosten 15 USD+10 USD wenn man denn die 10 USD mit Kreditkarte zahlen möchte, geht das natürlich nicht-NUR ab 15 USD rein zufällig! So zocken die einen ab! Ich bin dann zum Geldautomaten draussen vor dem Hotel und habe mir Geld abgehoben damit ich die 10 USD bezahlen konnte. BASTA! Ich wollte diesen unfreundlichen Shopverkäuferinnen nicht mehr schenken! Fragt nach dem Kaufhaus Iberia, und handelt den Taxipreis aus! Preiswerter sind die Taximopeds aber auch gefährlicher! Ausflüge werden von der Reiseleitung angeboten-wir waren auf der Insel Saona (Super schön) zu empfehlen und kostenlos in einer Zigarrenmanufaktur. Am nächsten Morgen nach Ankunft trifft man sich mit der Reiseleitung die einem einiges erklärt und die Ausflüge offeriert. Habe mal die Preisliste mitgenommen: mit Delfinen schwimmen:113,-196,- Euro, Saona: 75,- Euro, Bacardi Insel:216,- pro Person alles!!! Uns hat nach dem Frühstück ein kleiner junger Mann namens HEIRO angesprochen der Saona etwas billiger angeboten hat! Nachdem ich mit ihm gehandelt habe, haben mein Mann und ich 115 USD zusammen bezahlt. Unbedingt handeln!!! Ursprünglich wollte er 160 USD haben! Die versuchen es erstmal. Handeln!

• Gut

Es wird am Strand und am Pool jede Std. Sport und Animation angeboten. Beachvolleyball, Boccia, Tennis, Aquafitness, Yoga etc.. Jeden Abend von Mo-So ist ein wechselndes Show-Abendprogramm-man wird recht gut unterhalten. Der Strand mit seinen Palmen und Sonnenschirmen ist ein Traum! Bilderbuch!! Die meisten reservieren sich morgens mit ihren Handtüchern die Sonnenliegen und kommen später wieder. Es sind aber genügend Liegen vorhanden. Unbedingt hohen Sonnenschutz vorher auftragen, man verbrennt sich schnell.Es gibt auch Duschen am Strand und Toiletten sind auch nicht weit entfernt (Bucanero Bar). Das Wasser ist sauber und klar. Kaum Algen. Keine Fische oder andere Tiere im Wasse´r gesehen. Der Schwimmbereich wurde durch Bojen abgetrennt weil dahinter Boote fuhren. Also wer schwimmen will, nach 30m endet der Schwimmbereich.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im April 2012