Verena & Marcel (19-25)
Verreist als Paar • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub

Die Größe der Anlage war in Ordnung. Nicht zu groß und nicht zu klein. Es gibt fünf Häuser, wobei das Haus Nummer 5 direkt am Strand liegt. Die Häuser haben jeweils 2 Stockwerke. Die Zimmer waren schon etwas abgewohnt. Die Mehrzahl der Gäste waren Deutsche, der Altersdurchschnitt mehr ausgewogen. Das Erdgeschoss der Häuser war jeweils behindertengerecht

• Die Zimmer waren leider schon ein wenig abgewohnt. Die Klimaanlage hat immer gut gekühlt. Die Minibar war gut gefüllt. Was ein bisschen gestört hat war, dass die Lüftung im Bad gebrummt hat. Wir haben im Zimmer 5121 gewohnt, wobei wir vorher eine kurze E-Mail hingeschickt haben, dass wir gerne im Haus 5 und in der 1. Etage wohnen würden, dies wurde, auch ohne Aufpreis berücksichtigt. Es gab nur ein deutschsprachiges Programm, DW-TV (wobei: wozu fährt man in die Dom. Rep. -> nicht um TV zu schauen). Es gab in den Zimmern ein Mietsafe für 2 $ am Tag.

• Gut
  • Es gab drei Restaurants. Ein Hauptrestaurant, ein Beachrestaurant und ein A-la-carte-Restaurant, bei dem man einen Platz vorbestellen musste. Das Essen war gut, man fand immer etwas zu essen. Vieles war frittiert. Jeden Abend gab es eine Nudel-Station. Hühnchen und Bananen fand man immer in allen Variationen. Das Buffet war eigentlich immer gut aufgefüllt. Zu den Mahlzeiten gab es immer reichlich Wasser zu Trinken, jedoch konnte man sich auch immer Soft-Getränke dazu bestellen.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich, auch gerade im Restaurant. Der Check-In ging unproblematisch und einfach. Deutsch sprechen wenige, wobei man sich mit ein paar Englischkenntnissen durchschlagen konnte. Der Check-Out ging auch recht einfach von Statten, dabei muss man erwähnen, dass wir unser Zimmer bis 16. 00 Uhr verlängert hatten (Abholung erst um 16. 00 Uhr), dafür haben wir 40 $ bezahlen müssen. Beschwerden hatten wir keine, also kann ich hierzu keine Aussage machen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in direkter Strandlage, vom Haus 5 ca. 50 m direkt ins Meer. Da wir einen reinen Erholungs- und Badeurlaub machen wollten haben eir keine Ausflüge gemacht und sind auch nicht aus der Anlage raus, ausser unsere alltäglichen Strandspaziergänge. Die Transferzeit zum Flughafen Punta Cana lag bei etwa 45 Minuten.

Da wir keine Sporteinrichtungen genutzt haben, können wir hier keine Aussage treffen. Der Strand war schön, die über Nacht angespülten Algen, wurden morgens gegen 7 Uhr aufgeräumt. Es gab ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme. Oft lagen Kippen im Sand, wobei dafür die Hotelangestellten nicht viel konnten... Die Becher der Getränke wurde immer schnell abgeräumt.

Dauer:2 Wochen im März 2008
    Vorname:Verena & Marcel