Das Hotel hat fünf Häuser, welches uns gut gefallen hat. Wir waren in Haus zwei und hatten die etwas zu laute Animation direkt vor der Nase, was uns aber nur die letzten zwei Tage störte. Die Anlage ist übersichtlich aber sehr schön. Es waren nur ca 100 m bis zum Strand. In unserer Urlaubszeit waren viele Nationalitäten vertreten, auch sehr viele Deutsche. Wir haben nur angenehme Erfahrungen mit den Gästen gemacht. Der Pool hätte etwas öfter gereinigt werden können, aber ich gehe eh lieber ins Meer schwimmen. Der Hotel-Shop ist sehr überteuert und die Fahrt zur "lieben Petra" könnt ihr euch auch sparen. Ist zwar ein süsser Laden, Preise aber noch höher als im Hotel. Frechheit. Ausser in den ersten zwei Tagen, hatten wir durchgehend schönes Wetter mit ca. 30Grad. Insgesamt der schönste Urlaub, den ich je erlebt habe. Und hiermit nochmal ein dickes Dankeschön und Knutsch an die beste Sister der Welt.
Die Zimmer waren zwar etwas verwohnt, hier und da blätterte der Lack ab(z. B am Balkon), aber für unsere Zwecke war es völlig ausreichend. Das Badezimmer war absolut in Ordnung und sauber, nur die Toillettenspülung lief durchgehend. Aber soviel hält man sich im Urlaub ja sowieso nicht auf dem Zimmer auf. Die Betten waren bequem, die Zimmermädchen freundlich und haben ordentlich sauber gemacht. Handtücher wurden regelmäßig gewechselt.
Das Frühstück im Hauptrestaurant war super. Alles was das Herz begehrt. Wer dort nichts findet, ist selber Schuld! Gruß an Leonardo! Auch mittags und abends gab es eine abwechslungsreiche Auswahl. Wir haben uns immer zwischen diesem und dem italienischen Restaurant. Dort war die Auswahl zwar nicht riesig aber sehr lecker. Die Atmosphäre war überall freundlich und über ein kleines Trinkgeld hat sich natürlich jeder gefreut.
Das gesamte Personal, mit Ausnahme eines Mannes an der Rezeption, war sehr, sehr freundlich. Auch ohne Trinkgeld, bekam man stets ein lächeln und ein hello von jedermann. Deutsch wurde kaum gesprochen, mit Englisch kam man aber sehr gut weiter.
Wir haben mehrere Ausflüge schon von Deutschland aus gebucht. Wir wurden jedesmal direkt vor dem Hotel abgeholt. Sehr zu empfehlen ist Saona Exclusiv, gebucht bei R-H- Tours. Einfach traumhaft. Ansonsten haben wir das Hotel eigentlich nicht verlassen, ein Taxi in die Stadt hat aber so ca 5-10 Dollar gekostet. Die Transferzeit zum Flughafen war ca 40min.
Wir haben einmal die aqua- Gymnastik mitgemacht, die zwar nicht besonders effektiv war aber sehr lustig war. Ansonsten habe ich an nichts weiterem teilgenommen, die Animateure waren aber stets bemüht, die Leute zu unterhalten, aber nicht zu aufdringlich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |