Regina (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2012 • 3 Wochen • Strand
Gutes Hotel, aber 4 Sterne sind zuviel

Das Hotel ist nicht sehr groß und daher leicht überschaubar. Alle Hotelbereiche waren sauber und gepflegt. Die Gäste kommen zum Großteils aus Kanada und USA, sowie Deutschland, Österreich und unseren östlichen Nachbarländern. Es waren Gäste aller Altersklassen im Hotel, von Familien mit kleinen Kindern bis zu älteren Leuten (auch mit Rollstuhl und Gehbehinderungen). Abends gibt es diverse Shows und Belustigungen mit Publikumsbeteiligung im Theater - wir haben in anderen 4-Sterne Hotels in der Dominikanischen Republik schon wesentlich bessere Darbietungen gesehen (wir waren heuer zum vierten Mal in der Dominikanischen Republik). Wir haben einen Ausflug "Ecco Tour - Land und Leute" mitgemacht. Also - wenn Sie wirklich was vom Land sehen wollen - und es ist ein sehr schönes Land - dann vergessen Sie diesen Ausflug! Hauptsächlich ging es darum, Mamajuana und Rum zu trinken und laute Musik zu hören. Im Bus war ein Reiseleiter und zwei hübsche Mädchen, die immer nur getanzt und Alkohl ausgeschenkt haben. Wobei die älteren Herrschaften ganz geil darauf waren, die jungen Leute beim Tanzen betatschen zu dürfen - echt peinlich! Von Land und Leuten haben wir nur sehr wenig gesehen, ein angeblicher Vodoo Priester entpuppte sich als arroganter zigarrenrauchender Bursche in einem lächerlichen Faschingskostüm, der locker jeden Bewerb in 100 Meter blöd schauen gewinnen würde. Der Besuch der Schule war sehr kurz und auf der Farm wurden hauptsächlich Produkte wie Kaffee, Kakao und Rum verkauft. In der sog. Käserei bekamen wir kleine Kostproben von Käse, dann zeigte man uns 3 Kugeln Mozarella und wir saßen schon wieder im Bus um mit voll aufgedrehten Lautsprechern heimwärts zu fahren. Was sich die Leute am Strassenrand, die für ein Einkommen von ca. 3.000 USD im Jahr arbeiten müssen, dabei denken will ich gar nicht wissen. Zum Abschluss möchte nur sagen, dass die Dominikanische Republick ein sehr schönes Land ist, daß man nicht nur auf laute Musik, Rum und schöne Frauen reduzieren sollte! Ich wünsche mir daher, daß auch Ausflüe angeboten werden, bei denen man wirklich etwas über das Land und seine Menschen erfahren kann, und Ausflüge wie den oben beschriebenen sollte man auch als "Spassausflug" deklarieren - dann bekommt jeder, was er will!

• Unser Zimmer war im Haus 2 und offensichtlich neu renoviert. Das Zimmer mit Balkon hatte einen Blick in eine Grünanlage (ruhig und vor allem windstill)! Ausstattung und Sauberkeit waren in Ordnung. Es gibt keine Minibar, nur zwei Liter Mineralwasser im Kühlschrank (wird immer nachgefüllt).

• Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform, sowie eine Bar mit Restaurant beim Pool/Strand mit kleinem Mittagsbuffet und von 11:00 bis 18:00 Uhr Pizza, Burger und Pommes), sowie zwei a la Carte Restaurants ohne Reservierung. Bars gibt es auch in der Lobby, beim Theater und direkt am Strand. Zum Frühstück gibt es den üblichen internationalen Mix, der Kaffee ist besser als im Durchschnitt. Mittags und abends gab es immer ein reichhaltiges Büffet, zusätzlich gibt es noch frisch gekochtes wie Nudel- und Wok-Gerichte, Pute, Fisch oder Spanferkel etc. Auch hier ist der Küchenstil eher ein "internationaler" Mix, d.h. es schmeckt alles nicht schlecht aber auch nicht wirklcih gut, da nichts richtig gewürzt wird und daher immer einheitlich neutral schmeckt - was aber auch daran liegen kann, dass der überwiegende Teil der Gäste aus Ländern kommt, die nicht gerade für ihre gute Küche bekannt sind (USA, Kanada, Engand, Russland, Deuchschland). Daher ist wohl auch der Tischwein für Weinkenner untrinkbar. Die Flaschenweine (z.B. ein Shiraz aus Argentinien) sind aber gut. Das Restaurant Estrelle del Mar kann man vergessen. Die Trattoria ist angeblich sehr gut. Um einen Platz zu bekommen muss man sich aber anstellen - das haben wir einmal um 20:00 und ein andermal um 21:00 Uhr versucht - keine Chance - und warten, bis jemand aufsteht damit wir Platz haben - nein Danke, In den Bars gibt es die üblichen Cocktails - für meinen Geschmack etwas zu lieblos zubereitet, da kaum frische Zutaten verwendet werden, sondern fast nur Essenzen aus Kanistern und viel zu viel Eis.

• Der Service in den Lokalen und Bars war in Ordnung, auch die Reinigung der Zimmer war OK. Als wir am Flughafen ankamen, mussten wir erfahren, dass unser Hotel überbucht ist und wir 2 Nächte im (sehr schönen) Nachbarhotel Caribien Club Princess verbringen müssen. Als Entschädigung wurde uns vom Hotel folgendes angeboten: Safe für die Dauer des Aufenthaltes gratis (sonst 2 USD pro Tag), ein Ausflug im Wert von USD 100,- je Person und einmal Lobster für 2 Personen (sonst gegen Aufpreis buchbar). Der Ausflug war ohne Probleme (haben wir bei Gaby von ITS gebucht), der Safeschlüssel wurde uns nach energischem Hinweis auf die Vereinbarung gratis überlassen, nur die - angeblich notwendige - Reservierung des Lobsteressens war etwas mühsam und einige Zeit und Interventionen von Gaby gekostet. Es gibt im Hotel ein Restaurant, wo man gegen Bezahlung essen kann - dort gibt es jeden Freitag einen Spezialitätenabend mit Lobster und Meeresfrüchten, aber Lobster kann man jeden Tag haben. Im Hotel wusste man offensichtlich nicht, für welches Lobster-Essen wir vorgesehen sind. Wir haben dann für einen Samstag reserviert - im Lokal wusste dann wieder keiner was von der Reservierung - wir haben dann unseren Lobster bekommen und Gaby von ITS hat die Rechnung bezahlt. Ich denke, in einem "echten" 4 Sterne Hotel und im Computerzeitalter sollte so etwas doch etwas einfacher gehen. Wenn man mit Air Berlin reist, wird am Abreisetag der Koffer schon in der Früh abgeholt, eingecheckt und zum Flughafen gebracht, man muss dann nicht schon Stunden vorher zum Flughafen fahren - echt SUPER! Es gibt auch eine Arztpraxis im Hotelbereich die wir Gott sei Dank nicht gebraucht haben.

• Das Hotel liegt direkt am endlos langen, palmengesäumten Sandstrand von Punta Cana. Grössere Ansiedlungen in unmittelbarer Nähe gibt es nicht, zum Flughafen fährt man ca. 30 - 40 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten werden von den verschiedenen Reiseveranstaltern im Hotel angeboten. Wenn man link vom Hotel den Strand entlang geht, kommt man zu einem kleinen Markt, wo man Souveniers kaufen und auch Ausflüge buchen kann.

Der Pool (eigentlich sind es zwei) und auch der Strand sind sauber und gepflegt Im Meer kann man sehr gut baden. Es gibt sowohl am Strand als auch am Pool ausreichend Liegen, Handtücher sind inklusive. Wir waren im Jänner in Punta Cana und da ist das Wetter noch nicht so toll, d.h. es hat nur um die 25°C und ständig weht ein ziemlich heftiger Wind, wodurch es doch sehr kühl wird. Man muss dann schon Glück haben, um einen windstillen Platz zu ergattern. Es gibt auch immer wieder Aktivitäten wie Gymnastik, Tanzen, Volleyball etc. wobei der Zulauf eher gering war.

Dauer:3 Wochen im Januar 2012
    Vorname:Regina