Sven (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 3 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit Top Preis Leistung für die Dom.

Gut

Wie schon so oft sind wir sehr zufrieden mit dem Via Arena Blanca. Das Hotel ist Sauber und das Personal ist nett. Man muss sich aber auch im klaren sein das es kein Luxus Urlaub ist oder hoher Standart zu dem Preis.

• Wie schon erwähnt hatten wir ein Ocean Front Zimmer im Block5 im 2 Stock. Das Zimmer ist größer wie ein Doppelzimmer und zur Meerseite gelegen. Wir hatten 1 großes Doppelbett und eine Schlafcouch. Haben uns aber ein Extrabett reinstellen lassen da es für unseren 18 Jährigem Sohn sonst für 3 Wochen zu unbequem geworden wäre. Die Badezimmer sind alle gleich groß. Suche Toilette, 1 Waschbecken. Die Kleiderschränke sind auch alle gleich und diese finden wir recht klein und mit wenig Ablagemöglichkeiten. Der Tresor ist Fest in der Wand und kostet 2$ am Tag. Die Möbel sind schon in die Jahre gekommen aber noch OK.

• Da wir ja nun zum 5 mal da sind und die vergleiche zu den letzten Jahren haben hat es etwas nachgelassen. Es ist immer noch genug Auswahl vorhanden im Mirrador das ist das Hauptrestaurant. Geschmacklich ist es auch ok aber diese Jahr wurde viel gemischt und nicht Einzeln serviert. Da meine Frau keine Zwiebeln mag war es dieses mal nicht so einfach was zu finden. Beispiel: Tomaten oder Gurken klein geschnitten, und drüber noch Zwiebeln oder das es einfach mal so Kartoffeln gab ohne das diese Irgendwie mit einer Soße Angerichtet waren war Wirklich selten. War die letzten Jahre anders. Sonst war das Essen und die Auswahl an Fleisch und Fisch immer gut. Geändert wurde auch der Mamajuana. Die letzten Jahre war er noch Top und dieses Jahr einfach nur ein billiger Ersatz das selbst die Angestellten diesen nicht mochten.

• Gut
  • Check In war schnell und nett. Das gesamte Personal mit Ausnahme von ein paar Angestellten nett Hilfsbereit und meistens gut gelaunt. Aber wie bei jedem anderen auch, bist du nett zu mir bin ich nett zu dir. Mit ab und zu mal ein paar Dollar Trinkgeld wird man sogar im Restaurant mit Getränke versorgt und muss diese nicht selber holen. Check Out schnell und gut. Alles im allem wirklich guter Service

• Das Via Arena Blanca liegt direkt am Meer mit einem schönen Strand. Hatten dieses Jahr aber Pech war viel Seegras da. Das Hotel an sich ist sehr kompakt, kurze Wege vom Zimmer zum Strand oder auch zum Buffet Restaurant. Der Check In hat schnell und gut geklappt. Wir hatten ein Ocean Front Zimmer im Block 5 direkt am Meer nur durch ein paar Palmen getrennt im 2 Stock. Die Anlage an sich ist sehr Sauber und schön. Die Gärten sind sehr gepflegt. Da das Hotel schon etwas in die Jahre gekommen ist wird hier und da mal was erneuert. Da das Hotel nicht direkt in der Stadt liegt sondern etwas ausserhalb sind Abend Spaziergänge an einer Promenade nicht möglich für uns aber nicht schlimm da wir eh nur im Hotel bleiben wollten. Man kann aber gut am Strand spazieren gehen.

Touren kann man in jeglicher Variation Buchen. Am Hotel selbst gibt es eine Tauchschule die auch Kajaks und andere Sachen kostenlos verleiht. Im Hotel gibt es 2 Billard Tische 2 Tischtennisplatten und 3 Kickers. Um in die Stadt zu kommen muss man sich schon ein Taxi nehmen, Tip nicht im Hotel eins Bestellen sondern aus dem Hotel gehen und da eins Anrufen ist sehr viel Günstiger.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3 Wochen im Juli 2017