Simone & Michael (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Keine 4 Sterne,aber tolles Strandhotel zum relaxen

Mittelgroßes Hotel direkt am Meer. Zimmer waren sauber und geräumig.Alle Zimmer haben einen Balkon. Die Anlage ist alles im allen sehr gepflegt. Das Frühstück,Mittag und Abendessen in Büffetform war vielfältig und lecker. Im Hotel waren viele Nationalitäten vertreten:Deutsche,Südamerikaner,Schweizer,Engländer,Russen usw. Es waren alle Altersgruppen vertreten. Wir waren vom 22.09.11 bis zum 06.10.11 in der "Regenzeit" dort. Nachts hat es oft und heftig geregnet,aber tagsüber hatten wir immer strahlenden Sonnenschein.Kleine Dollerscheine schon in Deutschland besorgen,am besten einer und fünfer,ist dort Mangelware. Und versuch mal mit einem 20 Dollerschein zu bezahlen und dir jeder sagt: kleiner haben keine kleinen Dollerscheine. Mückenschutz und etwas gegen juckende Mückenstiche mitnehmen. Der Urlaub war schön und erholsam. Wer viel unternehmen möchte um das Land kennen zulernen und eigenständig mal etwas erkunden möchte ist dort fehl am Platz. Für uns ein wenig zu abgelegen. Mal im Interent sich schlau machen,der Norden ist wohl für Unternehmungslustige besser geeignet. Für Strandurlauber und Hotelbleiber ideal.

• Gut
  • Groß,sauber mit Balkon. Eine Minibar(mit Wasserflaschen) ein Fernseher mit Deutscher Welle Programm,Klimaanlage und Safe (2 Doller am Tag).Einen Fön im Bad.Kleiner Tipp wer sich schminkt usw der Spiegel ist durch das eingelassene Waschbecken in einer "Marmorplatte" sehr weit weg.Handspiegel ratsam. Es roch immer leicht schimmelig,es war aber keiner zu sehen. Es hat uns nicht gestört.

• Gut
  • Es gibt 3 A la Carte Restaurants.Das" Estrella de Mar" und das" La Tratorria" sind im AI Packet mit drin. Für das" La Proa" muß man zahlen. Die A la Carte Restaurantes haben wir nicht genutzt. Das Buffetrestaurante "El Mirador",wo es das Frühstückbuffet,Mittagsbuffet und Abendbuffet gab war immer sauber und der Service gut. Ob Frühstück.Mittag oder Abends,es war vielfältig und für jeden etwas dadei.Über Tringelder haben sich die Servicekräfte sehr gefreut,es steht natürlich jedem frei etwas zu geben oder nicht.Der Service hat gestimmt,egal ob mit oder ohne Trinkgeld.Es gab einen Raucherraum und einen Nichtraucherraum zum essen.Wobei Raum gut gesagt ist,es ist natürlich alles offen. Es gab noch 4 Bars für uns mit wenig Flair,gerade die Strandbar könnte man schöner gestalten.Man kann an der Srandbar nicht sitzten und gemütlich etwas trinken,leider.

• Gut
  • Das Personal war überwiegend sehr freundlich,ein paar Ausnahmen gibt es immer. An der Rezeption kam man mit ausschließlich deutsch nicht immer weiter. Aber wer ein bißchen englisch sprechen kann,hat gar keine Probleme im Hotel.Und wer spanisch kann hat überhaupt keine Probleme.Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und die Betten neu bezogen. Es gab eine Arztpraxis ( 24h ),einen Wäschereiservice und einen Miniclub. Bei unserer defekten Dusche,kam sofort ein Handwerker.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einem sehr schönen Strandabschnitt. Mit dem Taxi kann man zum Plaza Bavaro fahren (ca 7min),dort gibt es Souvinierläden und Minimärkte,eine Pharmazia usw.Aber es ist schon ein kleiner Spießrouten lauf,kennt man ja in den Ländern. Vom Strand aus (rechts rum),kann man nach einem langen Fußmarsch El Cortecito erreichen.Dort gibt es auch ein paar Strandrestaurants. Ansonsten wieder Sovinierläden und einen Minimarkt.Aber für einen gemütlichen Abendspaziergang eher nichts. Ausflugsmöglichkeiten bieten die Reiseveranstalter und die Jungs am Pool an. Wir haben die " Land und Leute " Tour die Isla Saona Tour,sowie die Buggy Tour gemacht. Bei der Buggy Tour wird man ordentlich dreckig,aber der Fun Faktor hat uns ein wenig gefehlt. Aber die ersten zwei Ausflüge können wir empfehlen.Der Flughafen ist ca 35min entfernt.

Das Hotel hat einen kleinen Fitnessraum mit veralteten Geräten,aber für ein wenig sportliche Betätigung ausreichend. Die restlichen Sportangebote,wie Tennis oder auf dem Wasser haben wir nicht genutzt.Tagsüber gab es in regelmäßigen Abständen Animationsgeschichten am Strand und am Pool.Diese haben wir auch nich genutzt,aber immer gehört. Es war sehr oft viel zu laut. Gerade am Pool nachmittags konnte man die Musik nicht überhören.Hin und wieder wirklich nervig.Ab 21.30Uhr gab es jeden Abend diverse Shows. Und eine kleine Disco ab 23 Uhr. Am Strand und am Pool gibt es genügend Liegestühle,aber viel zu wenig Sonnenschirme und somit zuwenig Schattenplätze.Was uns sehr geärgert hat,war der Dreck um den Poolbereich an den Liegestühlen. Zigarettenkippen und Essensreste,die in 2 Wochen nicht entfernt wurden.Die restliche Anlage war super gepflegt,darum haben wir das nicht ganz verstanden. Am Pool gab es keine Duschen,nur am Strand.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Simone & Michael