- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir sind waren des öfteren im Zeitraum von 5 Jahren in diesem Hotel und können deshalb die negative Entwicklung des Hotels recht objektiv einschätzen. Die Lage des Hotels ist sehr gut, direkt am Strand und auch der ganze Komplex ist rel. klein, alle Einrichtungen sind gut zu erreichen. Es gibt 5 dreistöckige Häuser, ca. 450 Zimmer . Die Anlage wurde im Dez. 1999 eröffnet. Die Sauberkeit der Anlage hat durch die teilweise Übernahme durch einen spanischen Investor sehr stark nachgelassen. Man hat den Eindruck, dass 80% der Gärtner entlassen wurden. Der Rasen wird selten bewässert und auch die paar übrig gebliebenen Beete machen stellenweise einen traurigen Eindruck. Die Gästestruktur : ca. 60% Deutsch(sprachig) 20% Franzosen und der Rest Italiener Kanadier, u.Amis. Manche Angestellte waren sehr freundlich gegenüber Kindern. An der Rezeption und an den Bars wurden Kinder ignoriert bzw. gar nicht bedient. Das Hotel bietet AI an, wobei einige Gerichte in den a la Carte Restaurants zu bezahlen sind. (Eine Pizza mit Shrimps kostet zB.150DOP/ca.5 €. Das ist eine Frechheit. Wir können das Hotel nicht mehr empfehlen. Owohl wir uns gut erholt haben und auch keune gesundheitlichen Probleme hatten, hat ieses Hotel in den letzten 2 Jahren sehr stark nachgelassen . Von Angestellten erfuhren wir, dass der neue Investor nur noch Gelg abzieht, ohne zu investiern. Das erklärt auch die fehlende Motivation vieler Mitarbeiter. Durch die vielen Hotelneubauten hat man nun zu viele Betten, die Hotels sin im August(Hauptreisezeit) nur zu 50-60% ausgelastet. LTI, holt sich deshalb am WOchenende viele Einheimische in´s Hotel die dort Party machen. Vom13-15.08 waren ca 500 Dominikaner im Hotel die dort eine Megaparty veranstaltet haben. Alles war restlos überfüllt und dermassen laut, so dass man Pool un Strand nicht ohne Hörschaden betreten knnte. AN diesen Tagen wurden im Hotel sämtliche Feuerlöscher erntfernt !!!!, weil man befürchtete, dass die jungen Domis die Dinger mitnehmen könnten. Hallo C. vom Gästeservice. Wenn Du es in diesem Hotel noch lange aushältst und Du es noch erlebst, dass das LTI Beach Resort seinen guten Standard von 2003 wieder erreicht, kannst Du Dich gene bei uns melden. Empfehlen können wir in Punta Cana: Iberostar, RIU u. Palladium.
Die Zimmer waren ausreichend groß, mit TV, Telefon Kühlschrank Klimaanlage. Bad mit Badewanne, Dusche Fön usw.Fast alle Zimmer haben etweder Pool/Meerblich bzw. seitlichen Meerblick.Die Minibar wurde täglich aufgefüllt mit Wasser, 7up u. Pepsi.
Es gab ein Hauptrestaurant, 2 a la Cart Restaurats und eine Strandbar. Die Speisen waren sehr abwechslungsREIF. Die Speisen wurden, in Vergleich zu früher lieblos präsentiert. Die Sauberkeit und Hygiene in den Restaurants war teilw. grenzwertig. An Servicepersonal konnt in den vergangenen Mobnaten kräftig gespart ertden durch die Anschaffung von Bestäckständern. Dieser hässliche Ständer stand in der Mitte des Tiches und war mit Messer, Galel, Löffel und Teelöffel bestückt. 30% des Besteckes, der Teller und der Gläser waren unzureichend gereinigt, am manchen Gabeln befanden sich noch Speisereste der Vorgänger. Es gab Themenabende, die sich jedoch nicht von andern Abenden unterschieden. Es gab immer Reis, Kartoffeln Gulasch, Fisch, Nudeln in verschieden Variationen. Für Kinder gab es im Hauptrest. keine Pommes, keine Pizza kein Eis usw. Die 3 Essensräume waren offen, nicht klimatisiert und machten insgesamt einen gemütlichen Eindruck. Der Getränkeservice war gut und rel. schnell. Der Wein war billig und ungeniesbar. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt in diesm Hotel nicht.
Als wir ankamen wurden wir nicht begrüßt, wir bekamen kein Begrüßungscocktail und es war kein Gepäckträger verfügbar, so dass wir unsere Koffer selbst aufs Zimmer bringen mussten. Alle Mitarbeiter an der Rezeption machten einen gerervten unmotivierten Eindruck. Nur einiger hat etwas deutsch gesprochen. Das Personal an der Rezeption bekommt deshalb eine glatte 6. Beschwerden u. Reklamtionen wurden widerwillig entgegengenommen und widerwillig erledigt. Die Zimmerreinigung war sehr gut, alles wurde sehr gut gemacht, Handtuch und Bettwäsche wurden tägl. gewechselt. es gab einen Arzt, Bank, Frisör Internetladen, Zigarrenladen usw. Das Vergeben von Trinkgeld hat in diesem Hotel keinen positiven Effekt.
Zum Strand sind es vom entferntesten Block ca. 4-5 Minuten zu laufen.Die nächste Stadt, Higüey ist mit dem Bus in ca. 1 Std. erreichbar. Das Hotel hat einen kleinen Supermarcado mit astronomischen Horrorpreisen, eine Flasche Nivea-Sunspray LSF 30 kostet hier 42 US$. Andenken, T-Shirts, Zigaretten gibts um Strand in 300m entfernung. Der Transfer zum Hotel dauert ca. 1-1,5 Stunden. Alle Ausflüge sind extrem teuer. Amerikaner die meist für nur eine Woche mir dicken Geldbeuteln kommen, haben die Preise nach oben getrieben. Ein sehr guter Touranbieter ist RH-Tours in Cortecito der am Plaza Bavaro.
Es wurden sämtliche Sportarten angeboten, es gab eine Disco, die abentliche Unterhaltung war extrem schlecht und unprofessionell, abgesehen von einigen Shows die von externen Gruppen vorgetragen wurden. Es gab genügend Liegen aber nicht genug Schattenplätze so dass man reservieren musste. Der Strand könnte mal eine gründliche Reinigung vertragen, die Wasserqualität hat in den letzen Jahren auch etwas gelitten. Das Animationsteam betand zu 50% aus Italienern, die nicht ein Wort deutsch sprechen konnten. Diese italienischen Animateure verbrachten einen großen Teil des Tages damit, mit Landsleuten im Schatten zu sitzen und lautstark zu diskutieren. Warum eine deutsche Hotelkette Italiener engagiert, die nicht die geringsten deutschkenntnisse haben, ist nicht nachvollziebar. Hängt es vielleicht mit einer baldigen Übenahme durch Eurotavel zusammen ? Wir wissen es nicht genau. Unter www.eurotravel.it wird das Hotel unter "EUROTRAVEL CLUB LTI BEACH" angeboten. Beim Pizzaessen um 12.30 im Trattoria war das Italienerteam jedenfalls überpünktlich. (Wenn man schon nicht viel tut, muss man doch wenigstens viel essen) Ganz großes Lob an die deutsche Tauchschule/Wassersportzentrum Pelicano, das gesamte Team war supernett un immer gut drauf. 6 Sonnen für Pelicanosport
Dauer: | 3 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Mathias |